Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Владивосток
Цитата:
Эт, кстати, биос с какой вообще карты слит?
Сам не знаю, но на Гигабайт 9800про 128Мв (память от Самсунга) встал без проблем и стоит более недели, артифакты наблюдаются только в 3 тестах 3ДМарка2003. В остальном все Ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Попов О.Н. а вот вопросец такой - открываю я сей биос с помощью RadeonEdit11d - прога ругается cheksums bad, открываю с помощью BiosEdit2.5 - не ругается. Что бы это значило? Ошибка контрольной суммы, вроде. Как-то боязно перешивать такой биос. Не было такой трабблы?
И смотрю я, на том форуме не только репу чешут, но еще и утверждают, что все биосы, на которые приведены ссылки, не являются биосами Р9800ХТ 128Мб, это либо перемаркированные биосы от 256Мб версии, либо переделанные из биосов Р9800Про. Там народ пытается достучаться до техподдержки Сапфира или ХИС, вроде у этих контор реально существуют карты 9800ХТ со 128Мб памяти.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Новокузнецк
Akim НУ ты как в детском саде, на много биосов радедит ругается - сее значит , что контрольная сумма не совпадает с твоей и только, да прям шить вслепую (если такое случилось прям трудно очень - перепрошивал много раз и ниче)ю Пробуй прошить ( я уже зашил его) номанно все ...... да от артефактов не удалось избавиться -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Латвия
Digger
Цитата:
что контрольная сумма не совпадает с твоей и только,
Что значит "несовпадает с твоей"? То есть ты хочешь сказать, что если в компе стоит, скажем, МХ440, а РадЭдитом правится БИОС от R8500, то он(РадЭдит) будет орать благим матом, что контрольная сумма не совпадает, так что ли? Пардон, а какое вообще отношение имеет CRC БИОСа, который правится, к тому БИОСу, который работает? Сам-то понял, что сказал?
_________________ Что?Запах не нравится?Отойди, к чёртовой матери! И запах вместе с тобой! (C) М.Жванецкий
Последний раз редактировалось Krivoruchko 16.01.2004 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Krivoruchko ]
ннннУ что ты придираешься к словам, Ты должен был понять, что меняя частоту памяти и чипа ты меняешь значение как минимум 4 байт, и при этом контрольная сумма остается прежней и не совпадает с эталоном биоса. Ты можещь посчитать КРК модифицированного биоса и забить эти два байта в биос, тогда не будет ркгаться на тебя никто ни радедит ни другиие проги с этой фичей - проверка крк.
Тема и Смысл не в этом ( иногда пробуешь по 10 раз на дню перешивать разные и бывает вслепую - это не так трудно, как некоторые пишут, да и не очень страшно, почти всегда карта целая остается и ненадо пугаться прошивки в слепую) ну короччче ты понял о чем я...
Добавлено спустя 30 минут, 49 секунд: existenz Ты где его там нашел, я чтото никак неиогу его найти , вроде и в форумах и везде смотрел , если тебе нетрудно, скин прямую ссылку на него
Member
Zn[ip]eR
Цитата:
А у меня с твоим БИОСом
Я разве тут биос выкладывал ??????, тут пока два биоса есть и на оба прямые ссылки есть( на первый биос стр 1 форума) второй http://www.3dmaxx.net/articles/xtflash/xt128mb.rom , оба на 128 мб и с самсунговской памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Я пытался переделывать с разными версиями BIOS, со всеми мной испытанными одна проблема-глюк черные конструкции во втором тесте Марк-03, плюнул я и вернул родную версию. Не выйдет, ИМХО, ХТ из 9800..
Member
Ну рискнул и я. прошивал 2 биоса - tyanxt и xt128mb.rom - толку ноль. Овердрайв не появился в закладках. Разгон по чипу чуть улучшился, разгон по памяти ухудшился. Я так думаю, что нифига это не от Р9800ХТ биосы, а какая-то переделка из 9800Про...
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Akim овердрайв должен был появиться после переустановки дророр , и вообще лучше ставить дрова DNA а не Catalistы, в них всегда есть овердрайв и в плане функциональности они по лучше.
Member
Digger не знаю, ставил Каталист 4.1, перед прошивкой вычищал дрова полностью. Шил 3 раза разные биосы, соответственно 3 раза вычищал и переставлял дрова. Пробовал 3 биоса разных, в том числе и якобы от Геркулеса 9800ХТ (у меня Геркулес 9800неПро, перешитый в Про). Результат один - по чипу разгон на 5-10 МГц повыше, по памяти все хреновее чем ныне прошитый биос от ПоверКолор9800Про (этот 760 преспокойно дает разгон, а с тремя от ХТ - на 751 уже картинка порется), овердрайв ни в одном варианте не включился.
Member
Akim Ставь дрова от DNA (они сделаны на каталистах, но в них много дополнено и настроить мона что хочешь, и разгон там встроеный...... Не слушаешь ты меня
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, chesheer и гости: 74