Единственное, что хотелось бы отметить: первая видеокарта Radeon HD 4770, которая поступила в нашу лабораторию, использовала раннюю версию BIOS с не очень удачным профилем охлаждения. Видеокарта нагревалась, вентилятор значительно увеличивал обороты на пару секунд, после чего вновь замедлялся. Это поведение было исправлено у второй видеокарты, высланной нам AMD, да и компания утверждала, что все видеокарты, которые поступят в продажу после 28 апреля, будут использовать исправленную версию BIOS. Мы смогли решить проблему и вручную, просто указав скорость вентилятора.
За день до официального объявления HD 4770 мы получили вторую видеокарту, в которой была решена проблема со скоростью вентилятора, обнаруженная нами с первым образцом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Ysts Так вот я тоже думал, что данная проблема имеет место на тестовых 4770 референсного дизайна с красным кулером. А оказывается, что ей подвержены и карты с более простым кулером, который устанавливается на розничные продукты. Хотя первая ноунеймовская 4770, именно с таким красным кулером, которую я смог потестировать еще до анонса, этой проблемы была лишена.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
moskvin Да. И кулер, кстати, весьма эффективный и тихий, так что менять его на что-то более эффективное я не стал и тесты в разгоне гонять буду на нем. Жалко вот с картой второй не повезло. Первая погналась до 880/4100, а вторая от Sapphire до 820/4300. Маловато будет
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Кто знает что на счет альтернативного охлада. Какие кулеры подойду, а то читал что вроде почти ничего из стоящего не подходит\трудно достать.
Производители "молодцы". Поняли что карта мало греется, и полностью весь охлад убрали(ну или почти весь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
A_z_z_y писал(а):
У XFX первый неурезанный по питанию референс, к тому же кулер 2-х слотовый.
А вы картиночку повнимательнее посмотрите, там видно, что все также урезано как у всех, только кулер другой.
Ах, да, еще цвет черный, как же я не заметил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва/Киев
Если мы все-таки media edition не увидим, то будем считать что это большая подстава со стороны AMD рассылать для обзоров одни карты, а продавать потом другие.
Хотя после этого становится понятно, почему все последние карты от NVIDIA в сплошных кожухах)))))
Сейчас этот форум просматривают: ekawa, odo и гости: 25