Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 421 • Страница 10 из 22<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Спасибо Djafar. Только в статье написано. что нужно дописать 944e , а в реале нужно дописать 944eh. Просто видел похожий материал на др сайте.

А почему Частота ядра так скачит (смотрел в мониторинге Riva Tuner) с 757 на 946? Секунда так- секунда по другому. В нагрузке 946 стабильно.

Партнер

*Cofradia Intel*
wekus
wekus писал(а):
Только в статье написано. что нужно дописать 944e , а в реале нужно дописать 944eh

:-) с чего так решил? я сам добавил -944e и все работает
wekus писал(а):
А почему Частота ядра так скачит

у меня тоже самое, это режимы 2д и 3д просто биос немного крыво работает, все ок переживать не за что, сам же жду поддержки АТТ нашей карты, чтоб можно было выставлять профили и задавать вручную частоты

Junior
Обновил Everest. Температура без нагрузки 50-55 градусов. В нагрузке доходило до 67. Обороты вентилятора 3780 оборотов(15%).

*Cofradia Intel*
wekus
при автоматической регулировке кулер 4730 плохо справляется ИМХО сам же выставил 50% и темпы в норме, простой 49-52 нагрузка волосатым бубликом 78градусов

Member
Накидал статейку по сабжу от PowerColor'а.
http://people.overclockers.ru/Pavelbel/record2
Может кому интересно будет. :oops:

Junior
Сапфир 4730 хорошая карта оказалась. не такая уж и горячая. просто сами понимаете что если воздух не циркурирует то ставьте СВО.

NFS Shift на макс настройках (система сильная) никаких задержек и тормозов. всё гладко, красочно и приятно. тестим дальше.

RivaTuner скаченный для Висты под WIN7 x64 не пошел ((( Щас Каталист поставлю и RivaTuner поищю под ОС. отпишусь далее.

Djafar - респект за ведение сей ветки.

*Cofradia Intel*
Pavelbel статья неплохая ;) , так сказать краткий курс к покупке :-) но мало игр протестированно... игр пять нужно тестить как минимум
Цитата:
Ну, что же, за установку достаточно тихой и эффективной системы охлаждения на бюджетной карте PowerColor можно похвалить.
Цитата:
Под "волосатым бубликом" чип прогревается до 80-82 градусов при 100% оборотах куллера. Шум становится отчетливым с преобладанием высокочастотной составляющей, однако, негромкая музыка способна эффективно его заглушить.
ну как считать такую СО хорошей? у меня при 50% оборотов кулера выше 78 градусов не видел (бублик волосатый :D )

Inter-Zone
Inter-Zone писал(а):
RivaTuner скаченный для Висты под WIN7 x64 не пошел ((( Щас Каталист поставлю и RivaTuner поищю под ОС. отпишусь далее.
Рива не запустилась или карту не определила?
Цитата:
Утилита Riva Tuner 2.24 после небольшой модернизации .cfg файла (дописываем в строчку к RV770 -944e) абсолютно без проблем может работать с этими видеокартами.
пробывал?
Inter-Zone писал(а):
Сапфир 4730 хорошая карта оказалась. не такая уж и горячая.

при грамотном охладе, да, у себя же щас грамотно сконструировал СО (как мне кажется :-) ) и темпы стали норм
Inter-Zone писал(а):
Djafar - респект за ведение сей ветки.

приятно :-)

Junior
Djafar писал(а):
Inter-Zone писал(а):
Рива не запустилась или карту не определила?

несовместимость с Виндой. в итоге снес сразу же. буду искать последнюю версию, мож она поддержит Вин7.

Djafar писал(а):
Цитата:
Утилита Riva Tuner 2.24 после небольшой модернизации .cfg файла (дописываем в строчку к RV770 -944e) абсолютно без проблем может работать с этими видеокартами.
пробывал?

не пробовал. но думаю что предстоит... это для всех версий работает или только для 2.24 ?

Member
Djafar писал(а):
игр пять нужно тестить как минимум

Ну, это я же писал - качать надо :oops: Ну, если очень хочется - могу скачать, список дай.
Djafar писал(а):
ну как считать такую СО хорошей?

Я у знакомого слышал как воет сапфировский кулер на 4850, а он по внешнему виде 1 к 1му как на их 4730.

*Cofradia Intel*
Inter-Zone
Inter-Zone писал(а):
это для всех версий работает или только для 2.24 ?

с другими версиями не пробывал, а на 2.24 работает без проблем, сказать честно очень жду 2.25...
Inter-Zone писал(а):
несовместимость с Виндой. в итоге снес сразу же. буду искать последнюю версию, мож она поддержит Вин7.
пробуй отписать в теме про Риву

Pavelbel
Pavelbel писал(а):
если очень хочется - могу скачать, список дай.

спасибо, но не надо, у меня тоже 4730 только Сапфир и где мне нужно я уже потестил и играю, пока все ок ;)
Pavelbel писал(а):
Я у знакомого слышал как воет сапфировский кулер на 4850, а он по внешнему виде 1 к 1му как на их 4730.
ну возможно твоему попала карта с 2-х пин управлением кулера (есть еще и с 4-х пин которая чуть дороже), она постоянно крутит на 100% и очень шумит, а у Сапфир 4730 4-х пин, вот

Member
Djafar писал(а):
спасибо, но не надо

Ну, я в том смысле, чтобы обзор дополнить ;)

Junior
Djafar писал(а):
пробуй отписать в теме про Риву

есть здесь нюанс.

дело в ПО. тема винды 7 viewtopic.php?f=8&t=321738&start=6260#postform

*Cofradia Intel*
Pavelbel
Pavelbel писал(а):
Ну, я в том смысле, чтобы обзор дополнить

ну тогда Кризис :-) (мне кажется он ещё долго будет актуален, нагружает карту больше всех)
NFS Shift (если есть бенч. на эту игру)
World In Conflict, Call of Duty: Modern Warfare 2 пока всё, домой приду еще напишу :-)

Inter-Zone
по ссылке я ничего не понял :insane: получается что на Вин 7 х64 рива не пашет?

Member
Djafar писал(а):
получается что на Вин 7 х64 рива не пашет?

2.24c пашет, но дрова 9.11 не знает :(

*Cofradia Intel*
Pavelbel
Pavelbel писал(а):
2.24c пашет, но дрова 9.11 не знает

Inter-Zone писал(а):
несовместимость с Виндой.

парни я запутался :insane: раз с 9.11 не дружит, можно ведь 9.10 поставить, лично у меня на Вин 7 32бит х86 все норм работает... дрова 9.8... скачал 9.11 буду проверять

Member
Djafar писал(а):
парни я запутался

Запускается, работает, но, естественно, ничего не гонит, ибо дров не знает. Я, вообще, АТТ гоню :spy:

*Cofradia Intel*
Pavelbel я тоже предпочитаю АТТ, но пока эта прога Сапфир 4730 не понимает, приходится пользоваться Ривой :-)

*Cofradia Intel*
Djafar писал(а):
9.11 буду проверять

проверил, с этими дрова Рива норм. распознаёт и разгоняет карту, конечно вышло сообщение, что официально непподерживаемые драйвера, но проблем нет, выставил частоты 800/4200мгц поиграл полчаса NFS Shift и прогнал 3d mark Vantage
п.с. напомню винда семерка х86 32бит

Junior
Имеет ли смысл обновлять стандартные драйвера (идут на CD вместе с картой) на 9.11???

Виндовс у меня ХР, карта от Saphire

*Cofradia Intel*
wekus
конечно имеет, в новых дровах оптимизация под новые игры, исправление былых касяков, а конкретно в последних 9.11
Цитата:
Из программных нововведений разработчик отмечает добавление поддержки аппаратного ускорения при декодировании видео в паре с проигрывателем Adobe Flash Player 10.1 Beta.
но в новых дровах карта от Сапфир начинает определяться как 4810

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 421 • Страница 10 из 22<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа