Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Да я же не против Сейчас просто 5850 мало, даже на eBay одна или две, и цена на нее далека от рекомендованной, в отличие от 5870 и они есть Я отдал 389$ + 45$ доставка. Разговор вообще с другого начинался, потом я начал спорить не с тем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
Mitritch писал(а):
Приветствую!
Не заводится XFX 5850 на мамке MSI 945GZM3. Крутится пропеллер а сигнала на монитор нет. Для видео исп-ся блок питания Thermaltake 450W.
Подскажите, в чем может быть причина?
Вы уже не первый тут с подобной проблемой .Причина того ,что система не выдаёт сигнал на монитор скорее всего в том ,что для нормальной работы видекарте требуется материнская плата с разъёмом PCI-express 2.0 и достаточно мощный блок питания .У Вас же материнская плата с интерфейсом PCI-express 1.0 и довольно-таки слабенький блок питания - отсюда и проблемы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
yorka, между психом 1.x и 2.x есть еще разница в передаваемой через слот мощности на видеокарту, псих 1.x передает, емнип, 35 ватт, а 2.x - 75 ватт . Два 6 штырьковых разъема дополнительного питания передают 75+75=150 ватт и псих 1.x 35 ватт, итого 185 ватт, чего видюхе достаточно должно быть . Плюс, эти интерфейсы обратно совместимы логически и физически. Это в теории. На практике конечно может все не так безоблачно быть .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Крутилятор Да всё должно работать. Вон у меня 4870 PCI-E 2.0 работает без проблем... 5850 потребляет даже меньше 4870, так что всё будет пучком... Кстати PCI-E 1.1 это 75 ватт + 150 = 225Ватт - огромный запас для разгона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
pas Бери 5850 и гони... ставить 5870 как-то не очень, ибо архитектурно почти ничего нового, а так только новый API. Ставь 5850 и жди 67XX. Там и всю платформу сменишь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Господа!!!!! Последняя гастроль!По многочисленным просьбам!!!! Сегодня ,опять,чтобы раз и навсегда расставить все точки над и я снял родную СО и заменил ее на Асселеро ТВин турбо и подключил к ручному управлению оборотами.Итак встречайте Арктик на 1000 об/мин в бублике без разгона #77 А теперь-Арктик на 2000об/мин (мах)без разгона в бублике #77 А сейчас Арктик на 200об/мин с разгоном без бублика сразу #77 А это тотже Арктик на 200об/мин с разгоном через несколько минут и без бублика #77 На этом я закончил.Запускать бенч с изначальной температурой в +80 я не стал.И так все ясно.Для сравнения снова превожу результат вчерашний -родной СО после бублика с разгоном 900/4800 и напругой в 1,31в.Точно как и сегодня -для чистоты эксперимента По моему, коментарии излишни,не знаю сумеют ли фирмы производители предложить что-нибудь лучшее.Но в этот раз АТI превзошел самих себя с СО.Уже только за одно это можно перед ними шляпу снять!
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: Fox69 Опять двадцать пять.И я, и другие тебе обьяснили,что не такой кулер как на 4890.Металическая большая пластина(не медная) при затяжке винтов прилегает сверху к медяшке но это не одно целое.Да и медяшка только центральным выступом прилегает к камню.А тепло на большую пластину с памяти и элементов питания передается через т-прокладки.Поищи толи сдесь,толи на 3Д ньюс,или на тТомсе был обзор с полностью разобраной СО>
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 18.03.2010 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Львов
Подскажите хватит ли процессора Q6600 3.2 Чтобы radeon 5850 загрузить по полной...У кого проц более мочный типо 920-750 сколько карта с стандартными частотами в 3Dvark Vantage по GPU набирает..Спасибо ...
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD, vol2008 и гости: 26