Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
PitMit Частоты поднимаются при запуске 3Д приложений, нагружающих карту. В офисе, интернет серфинге, пауке частота 157х300, не понял насчет полноэкранного режима, разве Heaven Benchmark нельзя запустить в окошке?
Tim Ronski Сочувствую. 1. Бловеры шумят, как правило, достойно, просто добавишь еще несколько Дб к своим. 2. А вот это хз, как врм охлаждать? Практики пока нет, но три водоблока уже анонсированы, ждем. Здесь http://www.silentchill.ru/index.htm тоже пока ничего нет.
D3k@
Цитата:
c НТ 23028 без НТ 21398
Вот это уже больше похоже на правду, у меня 20737 без НТ + у тебя частота проца выше.
Цитата:
думаю заказать ватер на видяшку от альфакомпьютер ( 104 евро )
Ссылку забыл дать .
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
wacu Ну я давал тест без сглаживания на 16 стр.(зачем сглаживание в 2560 ) Но по субьективным оценкам, при поворотах ничего не тормозит, аш дух захватывает, но... микрофризы блин, есть, вот если прибрать качество теней и т.д., я еще не пробывал. Но фризы всегда были на этой игре, толи движочек кривоват, толи дрова.
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
wacu Ну я давал тест без сглаживания на 16 стр.(зачем сглаживание в 2560 ) Но по субьективным оценкам, при поворотах ничего не тормозит, аш дух захватывает, но... микрофризы блин, есть, вот если прибрать качество теней и т.д., я еще не пробывал. Но фризы всегда были на этой игре, толи движочек кривоват, толи дрова.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
зов припяти фризит на всех видеокартах.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
wacu Если честно, ждал от твоего кросса в разгоне большего, но что-то не айс получается. 5970 по частотке = 2х5850, думал уделает кросс 5970 с таким разгоном. Прогнал 4х + тесселяция, видяха дефолт, не шумит. #77
Добавлено спустя 48 секунд: Everlast82 Спасибо, утешил .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
Everlast82 зачем такое говорить? фризы пропали после установки зова на SSD интел у меня лично. а при таком огромном разрешении и вкл сглаживания уже видеопамяти не хватает просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
А кто-нибудь пробовал 2*5970 или 3*5970 - как оно работает - фризы есть или приемлимо? Думаю под НГ апгрейд сделать - если 5970 нормально масштабируется, то это единственный кандидат на апгрейд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
FVIRF писал(а):
PitMit Частоты поднимаются при запуске 3Д приложений, нагружающих карту. В офисе, интернет серфинге, пауке частота 157х300, не понял насчет полноэкранного режима, разве Heaven Benchmark нельзя запустить в окошке?
Если приложение 3Д запускать в оконном режиме, то карта 4870х2 не поднимет частоты. Частоты оставаются как в 2Д. Хотя, тот же бублик крутится в окне. Вот я и хочу уточнить, как обстоят дела у 5970 с этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Москва
Если приложение 3Д запускать в оконном режиме, то карта 4870х2 не поднимет частоты. Частоты оставаются как в 2Д. Хотя, тот же бублик крутится в окне. Вот я и хочу уточнить, как обстоят дела у 5970 с этим. Эта все поднимает и в окне и без окна ,извини что скринов нет , как их суда запихнуть.
Добавлено спустя 29 минут 41 секунду: Вопрос обладателю сего чуда Sapphire HD5970 OC Version FULL RETAIL ,тут показано что можно спокойно управлять вентилятором http://www.youtube.com/watch?v=h2EDsJQm ... re=channel на своеей нет такого вообще какие только дрова неставил у вас или тебя возможно управлять вентилятором. Может карточка попалась нетого, пока время есть поменять.
Member
SAV70 Вроде, нашел причину отсутствия в драйвере регулятора вентилятора, вот выдержки из статьи:
Цитата:
Однако нас ожидал неприятный сюрприз - в драйверах Catalyst отсутствовала возможность регулировать обороты турбины, и мы были ограничены максимум 30% ее скорости, что нас явно не устраивало. Установка/переустановка драйверов с диска Sapphire из комплекта поставки и свежей версии с сайта AMD не дало результатов. К нашему счастью, данная проблема оказалась багом, допущеным производителем (непонятно чем думали инженеры Sapphire и на что надеялись, выпуская в продажу топовую мегажаркую и мегадорогую видеокарту без работоспособной функции регулировки оборотов кулера), и как раз в день бенча на официальном сайте производителя была доступна новая версия BIOS`а с исправлением сего недочета
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 30