У меня 5670 от HIS с IceQ, к самой карте нареканий нет, а вот что касается СО - шум от кулера близок к 0, чего не скажешь о температуре, в простое 55-56градусов при 28%(в закрытом корпусе, в открытом - 49), под нагрузкой 65-70, доводилось видеть и все 80, при 45% оборотов, не разу не видел чтоб автомат поднимал их до 50%, если самому выставить на 100% шума не слышно, тихий, этого у него не отнять, но температура меня немного напрягает, в связи с этим хотелось бы узнать у обладателей карты от HIS(если таковые тут имеются) как у Вас дела с температурой? И ещё вопрос: какая у неё критическая температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Lankaster Потестил... Карта без разгона, соотвественно 157/300 в простое и 775/500 в нагрузке. Куллер* зафиксирован на 30%: в простое 39гр., в нагрузке под бубликом** макс 65гр. Переключаю куллер в AUTO и скорость прыгает до 64%, затем с падением темпы до 60гр обороты падают до 59%.
*Accelero L7 Pro (карта от PowerColor ) **FurMark_v1.8.0 (супер-тяжёлый режим/1680*1050/2х)
Carbonn Возможно поможет обновление БИОСА на последний. Но не факт. Как следствие, либо тотальный апгрейд, либо возврат.
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Спасибо. Очевидно что у меня карта горячее в среднем на 10 градусов и скорость кулера в автомате ниже при высоких температурах, осталось только понять это с моей что-то не так или это особенности HISовского охлаждения.
Member
Lankaster Вообще на твоём HIS'е стоит турбина от той же Arctiс Cooling. И учитываая столь маленькое тепловыделение GPU такой разници в температурах быть не должно. Сними СО и промаж нормально хорошей термопастой. Просто 49гр в простое - это слишком уж горячо для открытого стенда.
SoVaR да точно такая же, хотел взять вариант от vtx3d,но она почему то не одних дров не видет пришлось вернуть((((( а в целом видюхой доволен(хорошо что не взял гт240))) в метро на вери хай(дх9)меньше 30 не опускается
_________________ лишь утратив всё до конца,мы обретаем свободу...
Lankaster, у меня такая же карточка. я не использовал специальные утилиты для тестов, я просто поиграл немного в Battlefield Bad Company 2. вот результаты GPU-Z v0.3.9 в простое и максимальные при игре:
Member
winers писал(а):
850.0 , 525.0 , 44.0 , 28
Lankaster Ну вот видно, что в простое, даже при разогнаном до 850MHz (а не как у меня 157MHz), температура ядра при 28% работы куллера составляет 44градуса, но ни как не 55-56. Так что меняй ТИ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26