облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
имхо в биосе 5870 тайминги другие и напряжение на память, пару дней тому экспериментировал прошил в 5850 биос от 5870 разгон памяти увеличился с 1150 до 1250 хотя шторок и до этого не наблюдал, и с разными биосами меняется поведение турбины при загрузке системы
если в БИОСе5870 не менял напряжения - сам подумай почему... графики одинковые. для ВСЕХ референсов.
напряжение менял на GPU ради эксперимента..., графики чего одинаковые?, как то расплывчато, и о чём мне самому ещё думать?, я отписался о том что сделал, изложил некоторые наблюдения предположения и никаких вопросов не задавал
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
peregib 1. графики во всех референсных БИОСах одинаковые что для 5850 и 5870 грубо - график работы турбины - вообще один. 2. Напряжение на ГПУ 5870 - 1,1625В выше - потребление больше. 3. частота памяти выше - опять больше потребление. 4. с БИОСом от 5850 частота, а значит и потребление НИЖЕ чем с БИОСом 5870, опять же- 725 при 1,08В и 850 при, даже меньшем 1,1625В - всёравно, за счёт частоты - больше греется, до загрузки винды.. вот тебе и "другой" шум от турбины...
Зум надоел ты мне.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Allex... правда? я в шоке а если серьёзно то я совсем не про то писал, а про поведение турбины с момента нажатия кнопки power до загрузки системы, так что график работы турбины тут не причём имхо, мне попадались биосы с тремя видами этих самых поведений 1.сразу после нажатия кнопки power турбина раскручивается на пару секунд до 100% и сразу сбрасывает обороты до 20-22% 2.пункт первый плюс турбина ещё раз на несколько секунд увеличивает обороты до 100% во время заставки загрузки винды 3.после нажатия кнопки power турбина раскручивается до 30-35% и держит эти обороты вплоть до загрузки драйвера вот я про что, или у меня одного карта с таким поведением турбины в зависимости от биоса ? ps все обороты субъективно на слух
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
peregib если честно, я такого не заметил. Вернее будет сказать так - моя турбина при старте может совершенно спокойно крутиться на 21%, потом постепенно поднимет обороты до 26, и тогда в винде - сбросит. Иногда со старта раскрутит до максимума. потом скинет до 30-33% до виндов, А вот закономерности в её поведении я не наблюдал. А про разные БИОСы- график в самом БИОСЕ отображается корректно. и разных графиков - я не видел, хотя БИОСав пересмотрел много, по крайней мере все что доступны на Течповер - те все просмотрены. Если помнишь в каких БИОСах - РАЗНОЕ поведение турбины - скажи, посмотрим. Но, согласен или нет - что в винде без разгона - все БИОСы настроены на 86 градусов либо на 33%.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Ребята есть две новости, одна очень плохая, вторая очень хорошая..как всегда начну с плохой: Плохая: Если ваша видеокарта не шьётся, и выдаёт ошибку "ROM NOT ERASED EROR 0FL01" с новой версией atiflash это не исправят Хорошая: это можно исправить в текущей версии Atiflash 3.79, прописав команду atiflash -unlockrom 0 (0 - номер первой карты, 1 - номер второй карты, актуально для crossfire систем). Можно также заблокировать биос командой atiflash -lockrom 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Allex... писал(а):
AZZOT когда шьёшь - видяшка в системе ОДНА
да 1 и вверхний слот толкал и в нижний, и разгон убирал, все безполезно зависон глухой даже резет не робит..... самое интересное то что команда разлочки биуса работает, т.е. разлочил зашил разогнанный, и все больше ничего сделать н6е могу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Краснодар
Ребят, есть несколько вопросов. Помню в каком-то факе читал, что для 5870 не получается отредактировать скорость турбины в биосе. Эта инфа, как я понимаю, уже устаревшая и щас всё ок? И ещё, не подскажите, до скольки можно повышать напряжение на референсной 5870 со стоковым охладом для постоянки?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
Plan_Putina писал(а):
Ребят, есть несколько вопросов. Помню в каком-то факе читал, что для 5870 не получается отредактировать скорость турбины в биосе. Эта инфа, как я понимаю, уже устаревшая и щас всё ок? И ещё, не подскажите, до скольки можно повышать напряжение на референсной 5870 со стоковым охладом для постоянки?
Скорость турбины в БИОСе не отредактировать, ничего не изменилось. Точнее отредактировать можно, но толку не будет.
Ну дык, напряжения то у 5850 и 5870 разные, ну вот и подумал что помимо частот могли бы измениться и напряжения..а жаль..никто не знает где можно найти БИОСы от нереференсных 5870-ых? И не чревато ли будет последствиями если зашить их на 5850? (Тоже не референс)
_________________ Я знаю что ничего не знаю, но есть люди, которые не знают и этого.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Kosulya, Pavel414 и гости: 23