Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Брест
Купил в итоге вот такое видео от дочерней фирмы PowerColor: VTX3D ATI HD5850 VX5850 1GBD5-DH (не референс). Система охлаждения очень порадовала, тихая, т.е. я её на фоне остального вообще не слышу. Даже больше, я свой комп, кроме винчестера не слышу) Так что казалось бы самый аутсайдер, а показывает себя на высоте. Не разгонял. Да и зачем, в играх кроме метро2033 летает без тормозов на макс настройках (1980х1020, DX11, VeryHigh, 16х). Только в метро для комфортной игры, лучше играть без сглаживания, ну или с ним, но мириться с подтормаживанием в бою. Температура в простое 38-40 С, при игре в метро где-то 53-58 С. Замерял через MSI AfterBurner. Дрова стоят 10.6.
Было несколько сапфиров и других брэндов. Из коробки кроме видюхи ни чего не вытаскивал не разу. Глупости все это!
Третий день дома живет референсный 5870 от PowerColor (тоже к стати был в коробке, но я даже не знаю что там кроме видюхи было). Самый деш... ээ.. выгодный 5870, что был у нас (в общем денег было на любую)! Очень доволен. В 2D комп теперь вообще неслышно, хотя винты шуршат. Все кулера воткнул через резюки. В общем, смело рекомендую. Интереснее видюхи, наверно, нет. Сам бы ни когда не взял этого бренда ибо раньше был печальный опыт, но коллега переубедил и я ему благодарен.
Разгон не интересен, так что по этому поводу ни чего не скажу. Я предпочитаю купить видюху по мощнее, если не хватает, чем гемороиться.
У кого-нибудь бывает, когда включаешь комп на экране все в артефактах ,но как только доходит до загрузки ОС они пропадают?
------------------------------------------------ Было такое на 8800гт,только и в оси появлялось по мере прогрева карты.Явный брак.Артефакты были типа правильной пиксельной решетки,а как у тебя?
Ребята, добрый день! Я тут смотрел, по фак-у, там написанно что можно поднять напругу до 1.3, но помню что писали раньше что можно до 1.2 (безопасно) Вопрос: кто-то юзает такие напруги? Я вот на своей 5850 попробовал 950 по ядру и 1.25В. Турбина авто. Ето нормально? Не великовато ли напряжение? Греется до 85-87 (3Д Марк, Кризис, Хевен) Долго ли протянет карта с такой напругой ? Кто какие напруги юзает, и при каких температурах, при каких частотах ядра. Просто там в факе, где тестировали 5850 с энергопотреблением, на 1000МГц на 1.35В по ядру!!! Интересно, долго ли она так протянет? Спасибо всем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
ultraspark Выше 850 по ядру это уже маньячество, потому большинство юзает номинальную 1.0875 или биос от 5870 с 1.16 по ядру, как долго карта протянет с 1.25 никто тут тебе не скажет, попробуй сам и через пару месяцев нам расскажи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Кто подскажет что такое, когда например просматриваешь ролики с ютуб, сворачиваешь оперу(при этом ролик там весит), запускаешь либо бублик либо гта4, начинает тролить изображение то есть, один раз в секунду подергиваться изображение, когда же закрываешь оперу с роликом, то все нормально становится. Причем стабильно что в игре, что в бублике при такой комбинации программ, темпер выше 65 не поднимается вообще. Что за прикол такой, кто знает? P.S Какие проги могут мониторить вольтаж ядра видяхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Нижний Тагил
Недавно купил His 5850 icooler, температурными харрактеристиками доволен, шум в адеквате, кинте ссылку на нормальный обзор моей видяхи, особенно интересна конструкция охлаждения. Знаю что не референс, как разогнать? изменить напряжение на ядре . Спасибо.
Member
у меня версия icooler, где можно выцарапать биос от версии v turbo? Хочу поднять напряжение на ядре.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: До неё была 5770, буст неимоверный, запустил warhead и себе не поверил все чётко без рывков, толькок во время загрузки - логотипы, появились непонятные шумы, вернее писк из системника? Во время загрузки уровня такого не наблюдается. Спасибо за ссылки -шикарно.
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд: Ребята слейте биос от 5850 VTURBO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
kirmak писал(а):
Недавно купил His 5850 icooler, температурными харрактеристиками доволен, шум в адеквате, кинте ссылку на нормальный обзор моей видяхи,
Там нет термотрубок , система охлаждения не очень совершенная и малость громче чем референс 5850 в таком случае лучше референс брать , чем такие НЕреференсы .
Member
Кому как, мне термотрубки не сильно нужны, при старте ситемы нет сильного шума турбины, да и вентель поболе будет по габаритам, мой корпус позволяет часть воздуха выбрасывать во внутрь, ещё бы прошить в TUrbo и цены ей не будет