Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Народ, что вы все о температурах, да о температурах, как там с производительностью ? Что-то меня не оч впечатляет, то ли действительно дров нужно подождать, а то пока ток по цифрам в Вантаже вижу реальные отличия от 4870, а на деле хоть общий фпс и выше, но не без подлагиваний.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: карта без разгона!sprata запустите этот тест!глянем,как у вас
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
MonsieuR писал(а):
Судя по фото ECS NBGTX460-1GPI-F, проблем с установкой альтернативных СО, не превышающих размеров AC TWIN TURBO PRO, не должно возникнуть.
Да дело даже не в размерах, а в отверстиях в печатной плате, ведь видеочип, вернее его теплораспределительная крышка у GTX460 прямоугольная, а не квадратная, соотвественно возникает вопрос о возможном "нестандартном" расстоянии между отверсиями и как результат несовместимости крепления кулеров, вроде того же TWIN TURBO PRO..
У меня вопрос к владельцам GTX460 1Gb от palit/gainward или референс карт, какое расстояние между крепежными отверстиями для СО? И какое расстояние от них до видео выходов. Хочу прикинуть какую альтернативную СО на них поставить можно.
JAWA-163rus, спасибо, получается по цифрам вроде бы все гуд, но по ощущениям от игры далеко не айс)) Особенно в самом начале, там взрывов много, и просадки приличные встречаются.
Последний раз редактировалось sprata 01.08.2010 12:53, всего редактировалось 3 раз(а).
при 825/1650/1800: бублик - 79гр и 59% кулера при 825/1650/2000: бублик - 85гр и 65% кулера в комнате 29гр
не пойму всё же...от чего у вас такая же карта как и у меня,но моя существенно сильнее греется... просто как то начинаю задумываться...что с ней делать то
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Day X писал(а):
vivaldis писал(а):
кстати заметил особенность, регулировка скорости кулера от 40 до 70 градусов...выше 70 никак...
Тоже самое, на 14-й писал примерное. Какой у вас производитель карты?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Смоленск
Посмотрел вашу карту, охлаждение солидное. Если вентилятор крутит все правильно, то на ум приходить лишь некачественный прижим к крышке теплорассеивателя GPU. ( При условии хорошей вентиляции корпуса). Можно снять охлад, заменить термоинтерфейс и поставить все назад с хорошим прижимом или отнести заменить. Тем более повод с вашей стороны есть
Последний раз редактировалось Day X 01.08.2010 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Fed-maniac, Вы еще расскажите что Кризис настолько процессорозависим, что ему не хватает 2-ядерника разогнанного до 3.5 Я понимаю конечно, что проца уже мало в новых играх, но Кризис к таковым не относится и он в первую очередь требователен к gpu, а не к cpu, которого и так для него более чем достаточно.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
wertmur писал(а):
ssao включено по дефолту и при чем наверное высокое качество. в кризисе эта штука прилично кушает производительности.
Спасибо большое за информацию, не знал. До этого Нвидию не юзал, не думал что будет такой подвох. Сейчас попробую отключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
нашёл причину высоких температур))) жаль не догадался сразу!!! перед видеокартой была вставлена звуковая, собственно перекрывая этим доступ воздуха. теперь, переставив карту в слот над видеокартой, наконец начались более менее приемлемые температуры. в простое вместо 44 стало 40, в нагрузке вместо 98 стало 85-86. конечно не 76 как у многих, но учитывая что вентиляция моего корпуса не очень хорошая, то думаю приемлемые цифры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
WerV0lf писал(а):
Владельцы карты от Zotac с турбиной и 1Гб видеопамяти есть? (Вот такой) Отпишитесь как у нее с охладом на VRM и с температурами в общем, пожалуйста!
Я не владелец, но:
Цитата:
Мы провели измерения с видеокартой Zotac, температура оказалась на пять градусов выше, чем у 1-Гбайт эталонной видеокарты Nvidia. Кроме того, даже в режиме бездействия можно было явно услышать вращающийся вентилятор помимо кулера CPU.
Member
vivaldis, вполне.
По поводу Кризиса, SSAO в дровах по дефолту оказалось выключено. Запишу сейчас наверное видео на камеру, потому что действительно хрень какая-то, в бенче бегает плавно, и результата соответвующий. А если загружаю этот же зимний уровень из игры, то там фпс ниже и просадки, то при взрывах, то вообще на пустом месте и непонятно от чего.
Последний раз редактировалось sprata 01.08.2010 14:40, всего редактировалось 1 раз.
В среду приедет Gainward GS 1024Mb. К сожалению, выбирать было не из чего, либо Palit либо Gainward. Почитая отзывы владельцев данного бренда, начали терзать смутные сомнения, может отказатся от такой видюхи и подождать лучшей? (или уж обменять, по возможности) з.ы. 2 вентиля 120 мм в корпусе.(вдув-выдув)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27