Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
В преддверии дня рождения решил прикупить себе новую карту. Последний месяц только и делал, что читал тут обзоры и форум. Итог выбора - ATI Radeon 9600XT. Никаких монструозных извратов с охлаждением (месяцок-другой побегает в штатном режиме, потом буду гнать), приемлемая цена. От покупки 9800SE удержало то, что в фирме, где мне гарантировано поменяют её в члучае неудачной переделки - тока 128бит решения.
Теперь возник вопрос, от какого производителя брать 9600XT?
Варианты:
Из тех что есть гарантировано - Сапфир, Асус, нонейм =) Асус дороже сапфира баксов на 20, но и радиатор на нём посерьёзнее... Да и сам Асус посерьёзнее. Возможны и другие варианты, жду советов и наставлений. Только 2 просьбы: Жифорсы не предлагать и к спокупке БУ не склонять. Первые не впечатлили, второе себе стараюсь не брать - только другим =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Radeon 9600XT можно брать только от Сапфира! Асус берет лишнее за свое имя, а на лишние деньги лучше купи себе Zalman ZM-80HP - здоровый радиатор... Еще смотри на память, у сапфира она приличная, конечно у Асус может быть немного побыстрей и что за одну наносекунду платить еще 600р??? Я тоже сначало хотел взять XT, но в последний момент взял PRO и кулер от Zalman с надеждой подогнать до XT... А ты бери XT! Кстати с наступающим..
Цитата:
нонейм
Некогда не бери нонейм - память отстой, разгоняется хреново - лажа! Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 02.03.2006 16:13
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Меж прочим АСУС 9600ХТ Video In есть поэтому как VIVO она своих денег стоит. Радиатор там просто никакущий, нависает над памятью и причем только с одной стороны. Брать нужно только если планируется модернизация системы охлаждения (радиаторы на память и кулер какой-нить типа медного титана).
Очень рекомендую Club3D 9600ХТ - офигенная карточка Там память 2,8 нс, кулер поприличнее Асусовского, чип гонится хуже, а память гораздо (даже гораздо в квадрате) круче - у меня 412 Мгц (824 DDR). Тут блин даже думать не надо Правда, кулер я заменил и радиаторы на память поставил... Но Асус такого не сможет - проверял
Member
Спасибо. Насчет ТВ-входа - предпочитаю потерпеть и взять полноценный ТВ-тюнер. не люблю мешать. По поводу Club3D 9600XT - где взять в Москве? Прайсру на эту тему молчит. Только желательно в более-менее серьёзной фирме,а не на савке. С гарантией в своё время намучился, уж лучше разок не попить пивка, чем терять время, нервы и в конечном счете деньги.
По поводу доп. охлаждения: чяитал про залман и низкопрофильные радиаторы под него - есть идея использовать для этой цели низкопрофильные медные кулеры толи от ТТ, толи от Титана. Но это как говорится "в проекте".
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Одесса
Неплохой вариант GeXCube Radeon 9600XT Extreme. Там память стоит 2.5нс - это гарантированные 800 МГц, и охлаждение там приличное более-менее, в отличие от АСУСа, на обратной стороне радиаторы на памяти есть. Чип тоже гонится, если повезет, до 600-625МГц. А 9800СЕ неразлоченный (128 и 256 бит) сливает 9600ХТ, судя по 3ДИтогам, в большинстве тестов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
acras ормальное озлаждение у АСУС, не надо на него гнать. Я както бзабыл сключить кулеер на моей карть и играл почти 3 часа и что? Даже ни одного артефакта не было и это при разгоне до 600/620 (память выше у меня не гонриться, не удачный экземпляр попался )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Одесса
Ray Adams Сверху, может, и нормальное, хотя по моим данным радиатор до памяти не достает, а сзади его вообще нет. Но владельцу поверю и спорить долго не буду. Кстати небольшой оффтоп, про вольтмод 9600ХТ нет сведений, а то собираюсь сделать, прошу помощи на мыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2004 Откуда: Москва
Как владелец ASUS 9600xt рекомендую его не брать, да и вообще лучше поднакопить на 9800pro или на 5900xt.
Я все пытался понять что меня не устраивает в 9600xt - так это проседание
(неравномерность) кадров в секунду -очень сильно раздражает (не катят 4 конвейера да и 128 бит памяти сейчас уже не по скорости заполнения не по пропуской способности ИМХО).
RayAdams причем тут хорошее охлаждение если у тебя оно было отключено (пассивное)?
Радиатор к памяти прилегает местами процентов на 50-80 зависит от сборки.
Последний раз редактировалось aleksejs 14.04.2004 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Ray Adams писал(а):
acras ормальное озлаждение у АСУС, не надо на него гнать. Я както бзабыл сключить кулеер на моей карть и играл почти 3 часа и что? Даже ни одного артефакта не было и это при разгоне до 600/620 (память выше у меня не гонриться, не удачный экземпляр попался )
acras прав, радиаторы сверху до памяти не достают... Этот радиатор сугубо для эстетического наслаждения...
Ray Adams твой радеон работал с выключенным кулером, потому что чип попросту очень слабо греется. А на счет разгона - по памяти все Асусы хреново гоняются у меня максимум получалось 365 МГц
antiBILLotic Если нет Club3D, ищи Power Color - он точно есть. Это в принципе одно и тоже, тока название разные, а комплектация, коробка и др. точно такое же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: Odessa
Ну ребята, даже незнаю с чего начать.
У меня Асус 9600хт, без всяких там дополнительных охлаждений выжала 615/720Мгц, а после небольшого вольтмода ваще рулит аж под 715/760Мгц но вот теперь с дополнительным охлождением, поставил комплект Titan TTC-CUV2AB за 8$.
А вот нащёт радиатора совсем всё плохо, при близком рассмотрении оказалось что та часть которая над ядром у него совсем тонкая и он несправляется с быстрым отводом тепла от ядра. При тестах с вольтмодом радиатор оставался тёплым, когда участок над кристалом "горел огнём".
Заметно то, что частоты ядра влияют больше на производительность чем частоты памяти.
Вердикт: Асус стоит брать, но следом должен взять и охлождение.
Разгон у неё хорош, 5000 попугаев на ней достигнеш запросто (вольтмод обязателен).
_________________ Тот кто ничего не знает, всему верит.
Member
Честно говоря, брать 9800ПРО или 9600ХТ - зависит не от меня, а от отца. У меня сейчас универ, курсовой, так что на работу не уйти совсем. Сегодня утром он (отец) высказал интересный вопрос "А какую карту надо взять, чтобы не менять её хотя бы года 2-3?" на что получил ответ "9800Pro" и задумался. Быть может, что его и возму. А может и нет, окончательно узнаю в день самого ДР насчет GeXCube - его почему-то хвалят в любых тестах и вариантах, что наводит на мысль о вселенском заговоре с целью захвата рынка Постараюсь найти его.
В любом случае гнать буду, но не сразу - через месяцок-два. И не под залманом, а под чем-нибудь самодельным и неводяным (это только в планах, о моей водянке еще услышат. )
Последний раз редактировалось antiBILLotic 14.04.2004 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
acrasaleksejs Прилегание к чипам памяти там нормальное, там ведь термо клей блин, а не на сухую А разгон по памяти 365 это , что мало??? 365*2=730!!! Это ооочень даже хорошо, особенно если память 3.3!
Но карта для будущих игр слаба конечно, тоесть поиграть новые игры так, как я сейчас играю все предыдущие( 1024, обязательно все по максимум, обязательно AF 16x и на усмотрение AA, обычно как минимум 2х) уже врядли получится. Сам думаю о смене на 9800Pro, но вот знакомый взял в Москве 9800Pro от GogaByte всего за 250 баков!!! Я ему звякнул недавно насчет апдейта моей карты, так сказал что его Радик уже погибает Вот и верь потом дешевым ценам.
"А какую карту надо взять, чтобы не менять её хотя бы года 2-3?" на что получил ответ "9800Pro"
Ну ИМХО ты загнул... или папа загнул... на 2-3 года тебе ее нехватить.. говорю как дизайнер 3D...
Не по игрухам, не по софту нехватит... 120%.
смотри сам какая у тебя 2-3 года назад была карта?
а возьмут выпустять пару ральных игрух... через годик...
а 9800 нетянет чего буш делать...
я думаю карты тебе хватить на год полтора...
еще вариант начнут клепать процы по 5-6 Гц и чего...
короче на 2-3 года только офисные карты покупают... для бухгалтерей...
Member
Ну, у меня уже более 2 лет стоит GF4MX440 - на НФС УГ на средних настройках хватает вполне. Радик 9800 вполне реально погнать до ХТ, 128 метров - ИМХО пока вполне хватит, а через пару лет апгрейдом заниматься будет уже не отец, а я так что скорее всего буду ждать BTX, PCIХpress, DDR2 (а может и сразу 3), двухслойные ДВД на основе синего лазера... много еще чего =) Да и водянка в планах, опять же... =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43