Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
foxtrot 93 писал(а):
Как у тебя будет средний 95
Ну ладно не 95 а 120 позже прогоню блин так и с 480 было всё тесты и тесты потом прогоны и что месяц погонял поиграл в метро станций 5 прошел и продал, вот сейчас история с 580 повторяется играть блин некогда
Advanced member
Сейчас был на конференции по новым картам НВ и немного про АМД карты, так НВ скоро запустит кучу всего интересного, а вот Радики не скоро появятся, в частности 6990 Так что у НВ до весны нет конкурентов, только цены сейчас кусаются на 580
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Какой питальник под одну/две видяхи минимум? Или все полутора киловатными обеспечены?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
masterr5 как уже много раз тут подметили, переход с GTX480 на GTX580 мало выгоден...я написал статью, не фонтан, конечно, но примерный расклад понятен...Далее, если у тебя SLI GTX480, особенно на воде, то тут вообще смысла нет...другое дело с точки зрения воздуха, то да...я сижу со SLI GTX480 и просто в шоке от жары и шума в играх #77
Интересно узнать , а как вы тестировали? Этот обзор больше походит для обладетелей 480-ых тоесть меня, но я с трудом верю что такая разница, местами она вообще идёт идентично дефолтной 480-ой? Неуежили и правда разница никакая?
Advanced member
James_on писал(а):
Нет, GTX580 как ни крути - сильнее, чем GTX480
Да на такой частоте она просто разрывает на куски 480, карты 580 легко гонится свыше 900 МГц, но психологический я смог на воде вчера сделать #77 #77 1000 по ядру - карта просто супер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
pokerstar1844 Так о том и речь, что роста производительности, судя по минимальному фпс нету ни кадра. Причем у вас при 800-850, а у Алекса650 на разогнанной по самые помидоры 580. Больше только по максимальному, которые не увидишь нигде. Лишний раз убедился, что эту доделку можно спокойно проскачить.