Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
`AStaroth писал(а):
а почему одну?
А смысла брать 2? Скорости и так хватает, а тратить деньги на еще одну + качественный БП уж лишнее. Лучше потратиться на хорошую водянку. Хотя, если есть возможность потратить, то можно и потешить себя любимого.
На днях приобрел данное чудо) производительностью очень доволен, но после старой 5870+zalman vf3000 ,когда температура выше 55 никогда не поднималась,температура 6990 на автооборотах турбины( 80-90 )както тревожит Понятно ,что при такой мощи о холодной карте речи даже не идет.Как только выйдет какое нибудь норм не референс охлаждение сразу поставлю,вода конечно хорошо,но както предвижу много проблем при её установке. Но а пока,тк не очень разбираюсь в допустимых температурных режимах,подскажите пожалуйста: 1.Какая предельно допустимая постоянная температура работы карты?после преодоления какой отметки стоит бить тревогу? 2.При какой температуре ей будет "комфортно" работать почти круглосуточно и стоит ли самому,подкручивая обороты турбины,поддерживать определенную температуру? 3.Или может быть я вообще зря парюсь? и она на автооборотах проработает 1-2-3 года?
Водка стоит дорого, есть сайты, там водку собираешь сам, а не готовый комплект, грубо 15т за водку, но надо денег найти и пока чайник.
Обороты регулируются по граффику координат, только не понял, сколько надо оборотов в покое и как ставить при нагрузке, скорее всего 100об будут помогать и упадет температура, но оглохнешь.
И будет ли толк, не тестил, если покой сделать допустим 50% об, а выше 70-80с ставить 80-100% об, но боюсь, что все равно нагреется, при покое 70с нормально и тихо.
Сидел на 5970 и тоже не холодно, а был слай из 280гтх и тоже не морозилка.
А прогресс не угадаешь, сейчас процы и память немного встали в развитии и сколько апгрейд подождет не ясно, хотя с кризисом и денег не особо, обычно 1-2 года и менять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Tifon писал(а):
у меня на 80-90 градусах обе карты себя отлично чувствуют, обороты вентиляторов не трогаю, они сами в зависимости от температуры обороты меняют. Три года тебе точно не надо)) думаю, в начале следующего года надо будет уже 7990-е брать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
noobkillerlist писал(а):
но не слишком ли мало -4ре фазы на один гпу?
можно одну вообще, но помощнее, чтоб наверняка, ~220 В или если этого мало, то вообще всадить ~380 В, сняв напряжение с двух фаз, чтоб наверняка. по сабжу, математика и КО рулит карта потребляет 315 Вт в стоке с обеих голов, в разгоне пусть она будет жрать 500 Вт на каждое GPU своя система питания по 4 фазы. итого, на плече мы имеем в пределе 500/4*2=62,5 Вт если предположить что напряжение при этом 1,0 В(хотя оно в разгоне куда выше, это предельный случай для расчета), то имеем всеголишь 62,5 А/плечо, мосфеты могут держать современные от 100 и выше, главное позаботится об охлаждении, а там насколько мне известно применяются еще и индукторы вместо катушек индуктивности, форма тока на выходе уже иная, нежели у аналоговых систем питания (классических) но столько букав вам не надо, поэтому ответ прост, хватит
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
подружил фуллкавер Heatkiller с бэкплейтом от EK! все встало отлично!! но запущу все это нескоро.. вторая карта на фото - гтх260 для физХ #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
извините, может и флейм, но тему новую, как то не вариант создавать товарищи куда 6990 из продажи делся??? на маркете цен нету да здравствует спекуляция????????? о горе мне купить не успел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
я давно заметил. походу я единственный в своем городе владелец этой карты, т.к. магазин ДНС, который ее у нас продавал, после моей покупки больше ее не привозил да вы хотя бы посмотрите на широту и размах данной темы! сравните с темами о 590 и почувствуйте разницу! перед покупкой почитал эту тему, когда увидел, что тема всего на 10 страниц - Ужос проник в мой разум! но от покупки не остановило. по крайней мере слухов о массовом выходе из строя данных плат я не слышал, так что это скорее всего просто дефицит, а не экстренное прекращение выпуска. проще продать две 6970, чем одну 6990, вот и ставят чипы на 6970.
Я думаю скорее спроса нет, поэтому продавцы их сильно много и не завозят. Не такая большая разница в производительности между 5970 и 6990 (в среднем около 20-25%) как была в своё время между 4870X2 и 5970(до 80%). И те кто сидел на 5970 ждут что-нибудь типа 7990, так как резона на 6990 перелазить нет, выигрыш в производительности не стоит затрат.
пс: у самого 5970. Ждал 6990, не оправдала ожиданий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
I_AM писал(а):
пс: у самого 5970. Ждал 6990, не оправдала ожиданий.
Это ты зря... В июне перешел на 6990 с 5970, так вот 5970 в разгоне до частот 5870 уступает от 20-40% 6990 на частотах второго биоса. У 5970 никакой блок теселляции. Сейчас играю в кривис 2 на полном "фарше" 1920*1200+директ 11+самые крутые настройки+хай.рез пак. 5970 такое не смогла бы, БФБК2 - тоже все на максе, плавно без рывков. Единственный жирный минус 6990 - это адский шум на максимальных оборотах турбины (почему ее и продаю), здесь только переход на воду, а это дополнительные затраты. Сейчас на воздухе стабильна на 950 при вольтаже второго биоса, на воде уйдет за 1000 свободно, имхо.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!