Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 866 • Страница 10 из 44<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 6990 (Antilles 40nm)

=============

FAQ

Смежные темы:

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

Тема для фанатства:
- R(V)9xx и Radeon HD 6xxx

Тема во флейме:- AMD Radeon HD 6990

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось Dark Knight 29.04.2011 20:40, всего редактировалось 13 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 15
мерцания возникают когда фпс карта дает очень много, а частота обновления монитора в разц меньше.

Я теперь с вами! :) взял гигу 6990 :) осталось дождаться водоблок

Member
REAN1MAT0R писал(а):
взял гигу 6990

а почему одну? :oops:
Как там поживает "Жирная шлюшка?

Member
`AStaroth потому что за глаза :D

Member
`AStaroth писал(а):
а почему одну?

А смысла брать 2? Скорости и так хватает, а тратить деньги на еще одну + качественный БП уж лишнее. Лучше потратиться на хорошую водянку. Хотя, если есть возможность потратить, то можно и потешить себя любимого.

Member
Slid писал(а):
Лучше потратиться на хорошую водянку.

Золотые слова, камрад! :beer:

Junior
На днях приобрел данное чудо) производительностью очень доволен, но после старой 5870+zalman vf3000 ,когда температура выше 55 никогда не поднималась,температура 6990 на автооборотах турбины( 80-90 )както тревожит :-(
Понятно ,что при такой мощи о холодной карте речи даже не идет.Как только выйдет какое нибудь норм не референс охлаждение сразу поставлю,вода конечно хорошо,но както предвижу много проблем при её установке.
Но а пока,тк не очень разбираюсь в допустимых температурных режимах,подскажите пожалуйста:
1.Какая предельно допустимая постоянная температура работы карты?после преодоления какой отметки стоит бить тревогу?
2.При какой температуре ей будет "комфортно" работать почти круглосуточно и стоит ли самому,подкручивая обороты турбины,поддерживать определенную температуру?
3.Или может быть я вообще зря парюсь? и она на автооборотах проработает 1-2-3 года?

Junior
Водка стоит дорого, есть сайты, там водку собираешь сам, а не готовый комплект, грубо 15т за водку, но надо денег найти и пока чайник.

Обороты регулируются по граффику координат, только не понял, сколько надо оборотов в покое и как ставить при нагрузке, скорее всего 100об будут помогать и
упадет температура, но оглохнешь.

И будет ли толк, не тестил, если покой сделать допустим 50% об, а выше 70-80с ставить 80-100% об, но боюсь, что все равно нагреется, при покое 70с нормально и тихо.

Сидел на 5970 и тоже не холодно, а был слай из 280гтх и тоже не морозилка.

А прогресс не угадаешь, сейчас процы и память немного встали в развитии и сколько апгрейд подождет не ясно, хотя с кризисом и денег не особо, обычно 1-2 года и менять.

Junior
Tifon писал(а):
у меня на 80-90 градусах обе карты себя отлично чувствуют, обороты вентиляторов не трогаю, они сами в зависимости от температуры обороты меняют. Три года тебе точно не надо)) думаю, в начале следующего года надо будет уже 7990-е брать))

Member
6990 решил брать.
хочется разгону
но не слишком ли мало -4ре фазы на один гпу?
как оно?

Junior
можно ли как нибудь вырубить кросс в 6990? в ССС нету, в ati tray tools вобще показывает что его нету)

Member
noobkillerlist писал(а):
6990 решил брать.
хочется разгону
как оно?

950 мГц на напруге второго биоса.
Tifon писал(а):
можно ли как нибудь вырубить кросс в 6990? в ССС нету, в ati tray tools вобще показывает что его нету)

зачем?! :crazy:

Member
noobkillerlist писал(а):

можно одну вообще, но помощнее, чтоб наверняка, ~220 В
или если этого мало, то вообще всадить ~380 В, сняв напряжение с двух фаз, чтоб наверняка. :lol:

по сабжу, математика и КО рулит
карта потребляет 315 Вт в стоке с обеих голов, в разгоне пусть она будет жрать 500 Вт
на каждое GPU своя система питания по 4 фазы.
итого, на плече мы имеем в пределе 500/4*2=62,5 Вт
если предположить что напряжение при этом 1,0 В(хотя оно в разгоне куда выше, это предельный случай для расчета), то имеем всеголишь 62,5 А/плечо, мосфеты могут держать современные от 100 и выше, главное позаботится об охлаждении, а там насколько мне известно применяются еще и индукторы вместо катушек индуктивности, форма тока на выходе уже иная, нежели у аналоговых систем питания (классических)
но столько букав вам не надо, поэтому ответ прост, хватит

Member
подружил фуллкавер Heatkiller с бэкплейтом от EK! все встало отлично!! но запущу все это нескоро..
вторая карта на фото - гтх260 для физХ

Member
REAN1MAT0R
:beer:

Junior
извините, может и флейм, но тему новую, как то не вариант создавать
:shock: товарищи куда 6990 из продажи делся???
на маркете цен нету :help:
да здравствует спекуляция?????????
:bandhead: о горе мне купить не успел

Member
Ха, действительно нету в продаже судя по маркету. Видать дефицит карточек )
С 5970 такого не замечал в своё время.

Member
я давно заметил. походу я единственный в своем городе владелец этой карты, т.к. магазин ДНС, который ее у нас продавал, после моей покупки больше ее не привозил
да вы хотя бы посмотрите на широту и размах данной темы! сравните с темами о 590 и почувствуйте разницу!
перед покупкой почитал эту тему, когда увидел, что тема всего на 10 страниц - Ужос проник в мой разум! но от покупки не остановило.
по крайней мере слухов о массовом выходе из строя данных плат я не слышал, так что это скорее всего просто дефицит, а не экстренное прекращение выпуска. проще продать две 6970, чем одну 6990, вот и ставят чипы на 6970.

Member
Я думаю скорее спроса нет, поэтому продавцы их сильно много и не завозят. Не такая большая разница в производительности между 5970 и 6990 (в среднем около 20-25%) как была в своё время между 4870X2 и 5970(до 80%). И те кто сидел на 5970 ждут что-нибудь типа 7990, так как резона на 6990 перелазить нет, выигрыш в производительности не стоит затрат.

пс: у самого 5970. Ждал 6990, не оправдала ожиданий.

Member
я тоже с 295 сижу, не тужу. как и многие! однако, это не помешало продажам 480 и 580/70
хотя прирост то никакущий ;)

Member
I_AM писал(а):
пс: у самого 5970. Ждал 6990, не оправдала ожиданий.

Это ты зря... В июне перешел на 6990 с 5970, так вот 5970 в разгоне до частот 5870 уступает от 20-40% 6990 на частотах второго биоса. У 5970 никакой блок теселляции. Сейчас играю в кривис 2 на полном "фарше" 1920*1200+директ 11+самые крутые настройки+хай.рез пак. 5970 такое не смогла бы, БФБК2 - тоже все на максе, плавно без рывков. Единственный жирный минус 6990 - это адский шум на максимальных оборотах турбины (почему ее и продаю), здесь только переход на воду, а это дополнительные затраты.
Сейчас на воздухе стабильна на 950 при вольтаже второго биоса, на воде уйдет за 1000 свободно, имхо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 866 • Страница 10 из 44<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа