Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Мaгнитогорск
wookie А у тебя случайно не штатное охлаждение?
Вот интересно, выпускает ли кто-нибудь видеокарты вообще без систем охлаждения, все равно это г... приходится переделывать, так зачем платить лишние деньги?
Это наверное был биос с agressive timings. Если зашить с relaxed timings, по крайней мере память погонится значительно больше. Но не факт что все это в целом будет быстреее работать
Прошил я этот бивис -----> 482/980 , но производительность в 3dM2k3 упала -> 6232, в основном из-за АТ, полезли артефакты , дрова сбрасывали ядро до 450, а потом карта вообще на 300 замерла. Так что эта прошива не для меня, по крайней мере до вольтмода. А на Palit стандартный "рецепт" не подходит, так что вольтмод займет дня 3-4 (в связи с большой загруженостью на работе).
З.Ы. А на родном бивисе rev 2.0, АТ, даже при 482/850, вообще не видел.
Прочитал всю ветку и вот что хоца спросить. Имею гигабайтовскую 5900ХТ кто может помоч с вольтмодингом без пайки? с использованием токопроводящего клея? :beer::beer:
Какой биос всётаки стоит залить на видюху (на данный момент f2) для софтвольт мода и вообще есть ли в этом смысл?
Добавлено спустя 8 секунд: Прочитал всю ветку и вот что хоца спросить. Имею гигабайтовскую 5900ХТ кто может помоч с вольтмодингом без пайки? с использованием токопроводящего клея? :beer::beer:
Какой биос всётаки стоит залить на видюху (на данный момент f2) для софтвольт мода и вообще есть ли в этом смысл?
И как у тя обстоят дела с этим бивисом??? различия (вернее их место расположение в таблице НЕХ) нашел??? где частоты меняются? потому, что на 520 у меня чип уже не заводиться - проверено...
ToALL Вообщем такая ситуация:
Купил Albatron 5900xt... разочаровался(в номинале марк03 меньше 5000, в 2д подергивания экрана и т.д.)
Сдал обратно в магазин.
В обмен взял Палит(OEM) на фиолетовом текстолите (в номинале в марке03 5100 попугаев).
С альбатроном на компакте прилагался реестровый патч для активизации в детонаторе закладки разгона.
С палитом нема.
Народ, помогите, чего в реестре поправить чтоб активизировать и проверить авторазгон?
И еще, чем можно еще посмотреть частоты 3д? В риве не нашел, в поверстрипе и 2д и 3д показывает 300/700...
Кстати, система охлаждения у моего палита отличается от фоток на нашем сайте. Мелкопористый алюминиевый радиатор покрывает и чип и память. Меж радиатором и памятью тонкие прокладки. При этом все равно есть зазор, т.е. прокладки памяти даже не касаются...
Да, забыл, как удомней всего подвесить доп. вентилятор на охлаждение? Может есть какие-то ссылки на описания?
Мелкопористый алюминиевый радиатор покрывает и чип и память. Меж радиатором и памятью тонкие прокладки. При этом все равно есть зазор, т.е. прокладки памяти даже не касаются...
Переделывай охлаждение, оно никуда не годиться. У меня до переделки чип грелся до 80-90 С, а после только до 65, при частоте 482. поставил кулер Titan D5tb/Gtc (на АлСил-5, и закрепил все это дело стяжками), и отдельные радиаторы на память (тоже с помощью АлСила-5), которые сделал из старого на GF2MX.
Народ имею! Gainword Ultra Pack! частоты 520 -920 переодически имею АТ в Фар крае в остальных приложениях нет! Все штатное! Думаю как посмотреть задеожки на памятку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Estonia
Sfinks писал(а):
wookie А у тебя случайно не штатное охлаждение?
Вот интересно, выпускает ли кто-нибудь видеокарты вообще без систем охлаждения, все равно это г... приходится переделывать, так зачем платить лишние деньги?
По-моему очень здравая мысль выпускать видеокарты без свох, блин, "навороченных" систем охлаждения. У меня на штатной 72 и 100 в 2д-3д соответственно. Пошёл с растройства купил самый дешовый куллер с медным радиатором, сорвал всю вигню,в том числе и крышку с проца(а то выпуклая дура, аж смешно) и поставил новый куллер на два винта, затянув, что даже плата перекосилась , но зато теперь имею 35 и 49 соответственно
Блин, купил на свою голову проблему- Gigabyte FX5900XT.
Она не хочет работать даже на стандартной частоте 390 МГц. Через 10 сек. все слетает опять сначала на 376, потом – 300. Неужели так греется? Заменил термопасту на чипе на Алсил- никакого эффекта.
Пробовал менять драйвера, шаманил с переключениями 2D/3D как было написано в FAQ- хрен там. Я уж и про разгон не мечтаю, хоть бы в нормальном режиме заработала. Чего еще делать то? Пройдет ли это как гарантийный случай, чтобы сдать ее обратно?