Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 10 из 294<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так может кто-нить что-нить сказать про плату Prolink PixelView 5900XT ???
Лучше Спаркла или нет, как гонится - короче что лучше взять??

Добавлено спустя 40 секунд:
Спаркл или Пиксель?

Партнер

Member
ПИКСЕЛЬ !!!! читал в буржуйском инете о неё ... она хороша ...

Добавлено спустя 19 минут, 26 секунд:
а вот пиплы ... помогите мне советом ... я тут писал о гигабайте с которым я трахаюсь вот уже несколько дней ... 5900хт самсунг память ... вот ... кароче в номинале она ильно грееца но работает ... разобрал систему охлаждения оказалась жопа ... сегодня собрался и содрад жвачку с камня и резину с памяти сазал всё титановской серебрянной пастой ... снял ушки пластмассовые которымии радиатор крепился и заменил винтами ... вот ... сперва (я кажеца налажал с пастой на памяти, или она потекла мимо..я много налил) были страшные полосы и цветной мусор при включении (скажите это результат чиво был?) ... выпив валидолу, прикинул где взять ещё 200 грин ... решил ещё раз почистить и перебрать всё охлаждение ... заработало ... (а я реально струхнул что всё пропало) ...

вот .. и в 3дмарке проверил ... на штатном охлаждении она работала 440 по чипу стабильно ... проходила все тесты без запинок ... в этот раз она стабильно отработала на 450 (до этого сразу же начинались западания на 5 сек и рывки) ... сталобыть результат кое какой вышел ... память ... раньше пределом было 790 ... теперь 800 ... 810 - артефакты ... вот ...

теперь главное ... я хочу присобачить к ней вентилятор ... система там такая ... основание радиатора накрывает и память и камень ... сверху две радиаторные решётки как бы по краям основания радиатора ... а между ними мааааленький прозрачный вентиль ... и мне кажеца теперь вся загвоздка в нём ... он не обеспечивает нормального обдува ... и я не знаю как быть ... должен ли бльшой вентилятор очень плотно прилекать к радиатору??? или достаточно его навесить условно на проволку ... и вот уж совсем тупой вопрос...в какую сторону должны смотреть лопасти кулера ... в сторону радиатора? или от него ??? ... и поскольку родной кулер стоит между двумя решётками радиатора, и если я его ниму, а новый большой поставлю ессно только поверх решёток то то место где стоял старый кулер (он кстати стоит строго над камнем, причём прямо на основании радиатора, то есть между камнем и кулером нет решётки а тока медная пластинка) будет какбы пустовать ... то есть там будет дырка ...

пардон за сумбур ... если не лень попробуйте въехать и помочь .. был бы очень признателен ... я стока нервов на это гигабайтовское.Г потратил :(( ... хочу камень хотябы до 475 погнать и успокоиться..а память на 800 меня и так устроит .. я не жадный ...

Member
Вот эта:#77
Палитовская видяха выглядит так.

Последний раз редактировалось ShuRRik 25.02.2004 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
d[i]max По поводу совсем глупого вопроса смотри сюда http://www.ixbt.com/video2/images/gffx- ... -front.jpg вроде видно куда лопасти смотрят.

Member
Да уж. Мне тоже похоже не очень повезло. Купил сегодня Sparkle 5900XT на красном текстолите, черный радиатор. Радиатор цельный сидит на ядре вроде нормально, плотно, промазан термопастой. А вот между памятью и радиатором прокладки толщиной примерно 1,5 мм. Пара модулей вообще не достает до радиатора даже через эти прокладки. Зазор примерно 0,2 мм. Проблема в том, что ниже никак не опустить радиатор, чтоб можно было убрать эти поганые прогладки с памяти.
Чувствую придется городить собственное охлаждение, благо вокруг ядра есть 4 отверстия, наверно специально предусмотрели :).
Гнать особо не пробывал, пока только до 450/710. Артефактов естественно на такой частоте не наблюдается. Греется вроде не очень сильно, примерно до 50-55 градусов.
d[i]max
Насчет большого вентилятора: поток воздуха естественно надо направлять на радиатор. Особой разницы нет в том будет он прилегать или нет к радиатору.

Member
если я что то понимаю то он думает в сторону камня а не от него!!!! верно??? ......

Member
d[i]max Ну да, естественно :) Не забудь написать добился ли ты частоты 475

Member
[rus]Narod! Kakaia temperatura normalna dla chipa FX 5900, a? A to nigde otvet ne mogu poluchit. :([/rus]

Сябры!!! Давайце паменьш балаболить,а пабольш пясаць рэзультатау разгону GF FX 5900XT;Прымерна у таким виде:CPU,Motherbord,Memory,Windows,Videodriver,Videocard(полнае названня,частоты пасля разгону),3D Mark 03,01(рэзультаты).
И тады будя меньш путаницы,якая GF FX 5900XT лучшэй.:)

Advanced member
Belorus

про разгон и тесты с конфигами - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 050#383050 на этой странице и на следующей

Member
вот ... отчёт ... подвесил на чёрной капроновой нитке ;) 90мм корпусной вентиль залман ...родной мелкий вентиль не снимал ... он так там под этим гигантом и крутиться себе ... вот ... и чё я получил после стольких мучений !? ...

450 - 800 стабильно !!!
6200 в непропатченном марке 2003 ...

для сравнения:
430-780 (на штатном охлаждении, с этой жвачкой и резиновыми прокладками)
5972 маркс ...

и чиво?! ... небольшое моральное удовлетворение я кнешна получил, НО ... !!! господа ... НО !!! ... не пойму ... вот как я рассудил .. на 2 года хватит мне его полдюбому я думаю ... в самые новороченные игры я поиграю (пусть и не наксимальных настройках) ... а потом я его скажем баксов за 50 солью и возьму за теже 200 чтото новое ... и зачем так мучаться изза +-10 фпс? ... тока одно вижу объяснение - азарт ... верно?

... к делу ... что ещё можно сделать? скажем так ... раньше он 460 и думать не хотел крутить а терь довольно долго играз и тормознул тока на третьем тесте ... значит можно ещё выжать .. и думаю дожать до 470-500 можно .... тока как? ... ужё всё промазано, прижато, охлаждено ...

или это всётаки такой камень дерьмовый? ...

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
кстати ... может сменить серебрянную титановскую пасту на кпт8 ??? даст ли это чегонить?

Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 24 секунды:
в принципе я тут посмотрел ... 450-800 что-то между обычной 5900 и ультрой .... наверное надо просто угомоница ...

а вот может имеет смысл вентилятор повесить не лицом в радиатор а под 90 градусов ... тогда он будет дуть сбогу и охлаждать и заднюю стенку карты и переднюю...есть ли смысл?

Member
_Shadow_ писал(а):
У всех ли в дровах определяется температура чипа. Ставил дрова разных версий (52.13, 56.55) нигде не отображается эта температура, хотя на 5900XT есть встроенный термодиод. РиваТюнер тоже не показывает. Почему так происходит. Или ни у кого она не отображается ? И какой она должна быть?

Member
Кто точно может сказать как нагружается внешнее питание 5В или 12В больше?
Ответа на прошлых страницах так и не увидел.
У меня Athlon и естественно 5В грузится конкретно, так что проседает при нагрузке до 4,92
и это пока с GeForce 2Ti, а 12В задирается до 12,3 (БП 300Вт - не самый лёгкий).
Менять я буду БП обязательно, но пока все деньги уходят на Aopen FX 5900XT.
Так вот без разгона хотя бы можно будет гонять или сдохнет блок питания (в лучшем случае)???

Member
LSSAH, d[i]max и многие другие.
Здесь тестирование платы Gigabyte 5900XT и ответы на многие вопросы по самой плате и смежным вопросам связанным с линейкой 5900XT.
http://www.hard-link.net/text61.html
Довольно таки интересный материалец..
Удачи.

Member
Нагружается больше шина 12 В.

Member
OK
Привет, скажи на чём основывается твой выбор насчёт AOpen?
Есть ли какая-то статистика или статейки?
Напиши...плз

Member
Да в том-то и дело что никакой статистики нет! Ни плохого, ни хорошего.
По внешнему виду охлаждение там не важное (наверное нужно будет своё городить).
А выбирать в общем-то не из чего. Есть Sparkle, но уже заказал Aopen. У Sparkle частота памяти заводская 680 (мелочь вроде бы, но неприятно) и радиатор на чип и память разом – значит греется и без разгона (хотя неизвестно какой цвет текстолита). У Aopen радиатор на памяти чисто символический – значит нагрев в номинале не большой. При хорошем охлаждении можно попытаться добиться хороших результатов!
Ссыку нашёл на ixbt.com
http://ixbt.com/video2/gffx-38.shtml

Member
я добился наиболее высокой производительности на частотах 480/900 и понял что ядро больше 480 гнать не нужно, а память еще попробую :)
3D Mark 2001 SE Pro - 14488
3D Mark 2003 Pro - 5778
кстати видеокарта у меня от Sparkle.
а система охлаждения в ней получше чем на любой из тех видеокарт 5900XT, которые в статье описаны http://ixbt.com/video2/gffx-38.shtml.

Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061

Member
сдохла моя спаркля, причём довольно странно:
после удачного разгона, вернул частоты на заводские (благо все игры при АА8 и FSAA8 летали) и отлючил весь блок, поставил на его место другой, поставил и настроил там систему. Подключаю обратно свой: не стартует совсем, только вентили дергаются чуть-чуть. Ставлю старый 5600 - все работает. Тестирую 5900ХТ на другом БП и компе - та же история.
Но т.к. гарантийный случай - привезут мне вечером новую спарклю на (!!!) фиолетовом текстолите! Жду не дождусь!!! Резалты обязательно выложу

Member
Superfly
Ты дополнительное охлаждение используешь?
Какая память ? nc ?
Цвет текстолита какой?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 10 из 294<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа