Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
endo писал(а):
Longer
Дружище, а как ты поставил СО без крыши, там же 2 - 3 мм расстояния получается?
Арктик второй очень хорошо установился, нужно было только пластиковые кольца, которые ставят между текстолитом и кулером пополам канцелярским ножом порезать. Радиаторы памяти и цепи питания чуть-чуть не затрагивают кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
Longer Я вот сомневался как раз, что вентилятор будет цеплять радиаторы.
Цитата:
пластиковые кольца, которые ставят между текстолитом и кулером
на глазок резали пополам, там вроде чуть меньше половины нужно.Понимаю, что сложно..но может сделаете фото в профиль, где видно как радиатор на чипе стоит с кольцами. Винты радиатора видимо с большой осторожностью надо закручивать,чтобы чип не повредить?
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Longer Судя по фото у вас пластиковые кольца не плотно прилегают, то есть можно считать что поставили грубо говоря вообще без них.С первым арктиком такое к сожалению не прокатит там вместо колец металлическое крепление под резьбу...
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
Кто ставил первый арктик на скальп? Не как не могу придумать что с ним сделать.Мб само крепление попробовать перевернуть, вот только нужно найти длинные болты с подходящей резьбой.
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012
Здравствуйте. Являюсь владельцем GIGABYTE GeForce GTX 460 (GV-N460OC-1GI Rev 1.0). Видеокарта была куплена 27 июля 2011 г. В тот же день я её разогнал до 875/1750/4250 при напряжении 1.05V. При тестировании (MSI Kombustor, Unigine Heaven, 3DMark, игры) температура не поднималась выше 74 градусов (обороты кулера 100% (3500-3600 RPM)). Четыре дня назад появилась странная проблема. В играх, бенчмарках температура через 3-5 минут тестирования поднимается до 95 градусов, а после чёрный экран. Ни что не помогло: разобрал видеокарту, почистил от пыли радиатор, перемазал термопасту (Arctic Cooling MX-4), радиатор на VRM закрепил винтами, ставил рядом кулер на вдув/выдув, открывал крышку кейса.
Создал тему на форуме: ПЕЧ 460 или всё же GTX 460?. Оказалось отошла крышка чипа. Снять крышку не получилось, 5 лезвий поломал. По углам крышки лезвие глубоко уходит, а вот по бокам всего на миллиметр. Жарил феном минут десять не помогло снять тоже. Пробовал ножом, иглой даже ножницами. Может есть другой способ снять? И ещё. Допустим я снял крышку. На какие участки мазать термопасту? На весь чип или куда? Допустим толщина крышки была 2 мм. Радиатор крепится 4-мя металлическими ножками с резьбой. Отпиливаю по 2 мм. от каждой (чем?) (болты подпружиненные). Аккуратно (равномерно) закручиваю винты. Вроде так надо или по-другому?
мда , я б в гарантию отнёс , а не менял охлождения ... темболее для бф3 и кризиса 2 ... а вообще у меня такое ощющение , что ты просто криво устанавливал охлождение на видюшку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2012
Главное что работает а за гарантию я не тресусь хрен с ней . Я не из разряда тех людей , купил вещь руками не трогать только пылинки сдувать . А систему охлаждения V4000 http://s41...radikal.ru/i094/1207/a2/361568330f4f.jpg я давно покупал для GTS250 чего добру проподать !!!!
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Да и насчёт криворукости,там чисто физичеки если даже захочешь криво систему охлаждения поставить сложновато. Тем более я её несколько раз ставил и проверял.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Зато спас видюшку,ато другой чел купил бы отнес обратно в магазин и в мусорное ведро как брак.
ага в мусорное ведро , починят ... , А вообще если брак продали должны отвечать , выполнять свои обязательства , чтоб жизнь мёдом не казалась ... я про это , а не про то чтоб не лез изо гарантии
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: и кстати куда реф охлаждение девать будишь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
Mega Хм, всверлиться скальпелем, это интересно...неужели она такая податливая, я когда свою снимал такой вариант бы даже в голову не пришёл. Хотя скальпель ведь из медицинской стали сделан.
Я, как только ни грел чип феном, как ни пилил клей под ним, как ни пытался подсунуть нож, ничего не выходит. Под моей 560ой цемент, наверно. Может кто посоветовать хороший и безопасный способ отодрать эту крышку наконец?