Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
Стал обладателем двух Титанов от Асус. Если честно, то после двух 680 особого кайфа в трате такого огромного количества денег на переход с них на Титан нет. Да, памяти много, да быстрые, но все равно в душе погано то потратил сильно много... Но ладно. Светятся кстати логотипы почему то по разному на обеих картах, на первой тусклее. Сразу взяли разгон до 1030, дальше пока не пробовал. Не понял почему не работает утилита EVGA LED Controller, может дело в том что у меня Асус, хотя карты ведь референс. Что касается комплектации Асуса, то ее тупо нет. Никаких преимуществ кроме расширенной гарантии я не вижу. Поставил последние бета дрова, полет вроде нормальный. А теперь подскажите что за фишки с разгоном монитора и с чего начать то? )
_________________ Будь проще и к тебе потянутся...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Sitronix писал(а):
Через 2.5 года вы её физически не найдёте
А я небуду ее искать, я просто через 2.5 года заберу бабки по чеку и на эту сумму куплю 3х780 какие нить, намек понятен для чего нужна гарантия длинная? А как сделать так чтобы видюха не заработала без следов...........ну я думаю мы на правильном форуме сидим.........
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
pipo писал(а):
Вы не в курсе примерный порядок разгона в MSI Afterburner бете 7? что в первую очередь поднимать?
можете поднять предельную температуру до 90с , повер лимит станет 104% в таком режиме у меня карта разгоняется до 1020мгц (без сдвига ползунков частоты гпу) ведь Титан гонится не "так" -как остальные карты
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
chivik777 писал(а):
А теперь подскажите что за фишки с разгоном монитора и с чего начать то? )
заходим в Панель упр.Nvidia --измение разрешения--настройка-вкл.режим не пред.монитором--создаём польз.разрешение--частота обнов.гц(от 60 и выше) (свой разогнал до 70гц) (выше 73 никак...) --сохраняем . .. дальше не знаю что там нв замутила с Титаном (по этому поводу)
Member
msi p45 писал(а):
заходим в Панель упр.Nvidia --измение разрешения--настройка-вкл.режим не пред.монитором--создаём польз.разрешение--частота обнов.гц(от 60 и выше) (свой разогнал до 70гц) (выше 73 никак...) --сохраняем . .. дальше не знаю что там нв замутила с Титаном (по этому поводу)
Спасибо! Мой Apple монитор разогнался до 67. А теперь главный вопрос. Что это дало? )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
msi p45 Подскажите поподробней, как вы гнали? Я выставил 90 градусов, создал профиль сохранил его, Link c галкой не трогал, Prioritize cо стрелкой вверх тоже. Запустил кризис 2 но темпа и частота всеравно 80/993 как будто не увеличивал, в чем засада? #77
Member
AlexGeForce писал(а):
У меня рывки есть. ТР официальный STEAM версия. Titan ASUS + Driver 314.21 / 314.09 / 314.14 + Win7 64. На всех этих драйверах есть рывки.
Если в др. играх, бенчах всё окей. дело не в карте.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
chivik777 писал(а):
Да, памяти много, да быстрые, но все равно в душе погано то потратил сильно много... Но ладно.
А как на счёт того, что на алкоголе и т.д. экономим...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
chivik777 писал(а):
Не понял почему не работает утилита EVGA LED Controller, может дело в том что у меня Асус, хотя карты ведь референс.
У меня карты Zotak ЛЕД пашет. В настройках видны все три, сразу отключается (или др.) надпись.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
chivik777 писал(а):
А теперь подскажите что за фишки с разгоном монитора и с чего начать то? )
Пытаемся поднять Hz 65... 75... У меня не поднялся, даже до 61...
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
pipo писал(а):
но темпа и частота всеравно 80/993 как будто не увеличивал, в чем засада?
По темп. создайте свой профил и акивируйте. Всё на макс. 106, 96 (привязанно к друг другу) вольтаж... даже 3 идут 1100- 1150. Опять же, если не загруженны 875. Память +400, больше вылеты, на 680 было +600.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
SvyatLV писал(а):
маловато будет 1 titan для Metro Last Light)))
Даже на 1 Метро (3SLI) не 60+ в известной сцене. У разрабов кривые руки. Красот то нет... Хотя игра достойная. Ждём 2 часть.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
chivik777 писал(а):
А теперь главный вопрос. Что это дало? )))
Думаю падение с 67 до (препюложим до 60) не так заметно / плавно как с 60 до 53. Кл. слово frametimes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
wolik писал(а):
По темп. создайте свой профил и акивируйте. Всё на макс. 106, 96 (привязанно к друг другу) вольтаж... даже 3 идут 1100- 1150. Опять же, если не загруженны 875. Память +400, больше вылеты, на 680 было +600.
Спасибо! вроде получилось. На макс. не ставил, поставил 104/90*С, поднял частоту ядра на +50, создал профиль. В итоге в играх темпа стала 82 а буст 1019. Подскажите плз с каким шагом добовлять Mhz на ядро и память, и надо ли добовлять напряжение и с каким шагом?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
pipo писал(а):
Подскажите плз с каким шагом добовлять Mhz на ядро и память, и надо ли добовлять напряжение и с каким шагом?
можете +70+100 поставить ,и т.д 120,150))... по поводу памяти....(во первых и так на 6ггц работает +шина 384бит ) во-вторых всё таки 6гб , думаю этого более чем достаточно )) пока наверно оставлю на 1ггц чип, перейду на воду разгоню до 1.1-1.2ггц)
Member
wolik Спасибо! В общем разгоняются обе видюхи по разному. Одна по мониторингу ~1130, а другая ~1090 Температура максимум что была у верхней 85, у нижней 78 Разогнал профильный проц (3770К) до 4,7, разница с постоянными 4,5 практически отсутствует. Может дело в том, что у меня PCI работает по формуле 8х8 3,0, что для двух Титанов мало? Или все же есть смысл перейти на 2011? Сильно лучше будет?
Member
pipo писал(а):
Подскажите плз с каким шагом добовлять Mhz на ядро и память, и надо ли добовлять напряжение и с каким шагом?
Всё зависит от охлождения / продувки корпуса, карты. Не факт что поднятие напряжения улучшит разгон+стабильность. С SLI (особенно 3) основная проблема, не полная загрузка карт. т.к.при достижении (vsync) 60 карты "ждут", но и гонятся лучше. Проблем с 106 нет. Ступеньчетость такта ? (27?) Ставлю 100+. Haven проходит.
Что касается GTX Titan в 3-Way SLI режиме, то тут всё не настолько хорошо как с 2-Way SLI. В некоторых играх разницы либо нет вообще, либо пара GTX Titan быстрее трёх таких карт.
Списываем пока на драйвера.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
pipo писал(а):
Подскажите плз с каким шагом добовлять Mhz на ядро и память,
Да хоть с 1 MHz. Идея такая: если ты хочешь выжать из карты максимум, то надо, чтобы указанная дозволенная температура достигалась аккурат без понижения бурстовой частоты. В конкретной игре, естественно; DX9 игры, грузящие карту исключительно текстурированием, при той же частоте грузят - и греют - карту намного меньше, чем DX11 игры с тесселяцией, TressFX, TXAA, HDAO и прочими современными радостями жизни.
Цифры
pipo писал(а):
в играх темпа стала 82 а буст 1019
наводят на мысль, что разгон все-таки не применился; это обычные цифры для неразогнанной карты.
Стратегия разгона (неэкстремального - со штатным охлаждением), насколько я понимаю, такая:
Выставляем допустимую температуру, исходя из желаемого максимального шума Запускаем тестовую игру хотя бы минут на 10 Смотрим, какая достигнута температура Если допустимая температура не достигнута (и требования к приемлемому шуму не поменялись) - прибавляем 50 MHz Если допустимая температура достигнута, а частота в бусте скинулась - убавляем 25 MHz Если допустимая температура достигнута, а бустовые частоты остались неизменными - это именно та частота, которая нужна сочетанию конкретной игры, конкретного корпуса, и конкретной температуры окружающей среды.
Цифры 50 и 25 - можно менять в зависимости от степени перфекционизма; стоит только иметь в виду, что сцены в играх бывают разными, и не всегда наиболее сложные бывают в самом начале (вспоминается авианосец в первом Crysis).
Потом, при желании, повторить то же самое с памятью - хотя в современных играх она редко бывает узким местом.
pipo писал(а):
и надо ли добовлять напряжение и с каким шагом?
Добавлять напряжение при неэкстремальном разгоне - смысла не видно. Чуток - его и GPU Boost добавит, если увидит, что до указанной температуры еще далеко.
Member
chivik777 писал(а):
Или все же есть смысл перейти на 2011? Сильно лучше будет?
Вряд ли. Я перешёл с i7 960. и то лишь когда убедился что х79 поддерживает PCIe 3.0. 8х2 3.0 нормально.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Svenson писал(а):
Ну далеко не всегда, часто наоборот.
А где наоборот. (тест 20.02.13) Батла, Слепингдогс, Хитман (ТР 2013), Метро... Могу потестовать 2 vs 3 если надо. Думаю 4 брать (борт позволяет но 1250 будет мало, ещё замена...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
wolik Я ж не писал, что во всех. Ну когда в играх (а они есть и их не так мало:Бэтман. ACIII, В батле над квадслаем из 690 минимальное приемущество, БордаII, Крайзис, F1 2012, MaxP3) антипрофит, паритет или минимальный отрыв либо по отношению к двум Титанам, меньше по отношению к кваду из 690, то что здесь скажешь про овчинку и выделку. Четвёртая думаю вообще не в п..ду, не в красную армию, но если только таньга особо ляжку не сжёт. Да и какой это профит в 10-20 процентов ценой в штукенцию бачинских?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Svenson писал(а):
Да и какой это профит в 10-20 процентов ценой в штукенцию бачинских?
10-20% за $1000 - да хоть сейчас. Только вот тут есть еще одна сложность...
Для комфортной игры - важен не fps. Важна задержка между событием в игровом движке (моб вдалеке от тебя выстрелил в тебя из ракетницы) и его появлением на экране.
Для одной карты - соотношение между этими двумя цифрами линейное. При (типичной) длине видеоконвейера в 3 кадра 60 fps означают, что эту ракету ты увидишь через 3/60=0.05 секунды.
В SLI в единственно использующемся сейчас режиме AFR добавление каждой карты удлиняет конвейер на 1 шаг и, при идеальной оптимизации, увеличивает скорость конвейера пропорционально количеству карт. То есть при двух картах задержка получится 4/120=0.033 секунды, или -33%; при трех - 5/180=0.028 секунды или -16% к двум картам; при четырех - 6/240=0.025 секунды, или -10% к трем картам. При, напоминаю, идеальной оптимизации - которая и для двух карт встречается далеко не всегда; и процессоре, способном выдать 240 fps, то есть тоже далеко не всяком.
Если же еще вспомнить, что при отключенном vsync или другом ограничителе fps в SLI AFR разница во времени рендеринга кадров начинает прыгать, как обезьяна перед гроздью бананов - все становится еще печальнее. Если 120 Hz мониторы сейчас выпускаются более-менее массово, 144 Hz можно найти, то для 240 Hz надо будет покупать древний топовый ЭЛТ с 125 kHz строчником и ставить разрешение 640x480. Оно того стоит?
Итого вывод. Добавлять еще одну карту (неважно, вторую или четвертую) в SLI связку имеет смысл только в одном случае. Если в интересующей игре fps часто не дотягивает до частоты рефреша монитора, а оптимизация под SLI в данной конкретной игре хорошая. В противном случае - от дополнительной карты будет не прирост 10%, а как бы не падение скорости.
Учитывая то, что один Titan в FullHD обеспечивает минимальный fps 60 почти везде, а два - вообще везде, где этот fps ограничен по видео, брать более двух титанов имеет смысл либо под монитор с разрешением больше чем 1920х1200, либо под surround, либо под 3D vision. В своем конкретном случае - я как-то уже и не уверен, что второй титан был осмысленен... с учетом того, что 95% времени я провожу в WoW, который те титаны даже из low power 3D не выводит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
vpoluektov Да это понятно. Но ИМХО, для большого разрешения две карты оправдано. Но три, когда они сливают двум или превосходят максимум процентов на 20 при самом благоприятном стечении обстоятельств, а так на 10, стоит ли? Да и по вашей же выкладке три карты при равных фреймрейтах с двумя вряд ли имеют преимущества в плане комфорта, а скорее наоборот. За две согласен (про это и не писал) стоит, но три всё-таки сдаётся беспонтовый перебор. За четыре думаю и говорить не стоит. Ну как грится каждый вправе извращаться по своему.
Member
Можно долго математикой заниматься, а можно исходя из личного опэта (см. профиль) сказать следующее. При инсталяции дреиверов карты скидываются в одиночный режим, и не замечая этого, начинаешь во что либо играть. C3 к примеру и думаешь что за хрень 20-25. Ага SLI пуск: 60 фпс. Frametimes контролирую. Просидел года 3 на FullHD, как только появились телики с 1к1 "пикселизацией". Как то тут пришлось свой 27 1440p на "нормальный" монитор на время поменять, день и ночь. Ну не хочу я лесенок, а что ещё хуже мерцание , мигание, танцевание линий, (Hitman A. лучший пример когда заходит на виллу) Только 3SLI тянет SGSSAA 8x.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Svenson писал(а):
Но три, когда они сливают двум
Если две быстрее одной. SLI работает, и 3 будут быстрее двух как правило. Скатываемся в флуд, нужно/не нужно, стоит/ не стоит... Вроде есть ветка по SLI.