Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Dart-sТыЦ З.Ы. удивительно, прям мистика... как 6930 в разгоне до 950 жрёт меньше чем заявлено производителем в стоке. Так же можно наблюдать не слабое снижение потребления от снижения частоты памяти,а будь оно 200 а не 850? Хоть бы погуглил, почитал обзоры, тесты посмотрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
SLAVYAN1 писал(а):
В замен привезли точ такуюже один в один,виос F70,завелась нормально.Но при прогоне каких либо приложенийбудь то игруха или Марки ,со "всех щелей" лезут артефакты,и все это дефолте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
russell-ander писал(а):
З.Ы. удивительно, прям мистика... как 6930 в разгоне до 950 жрёт меньше чем заявлено производителем в стоке. Так же можно наблюдать не слабое снижение потребления от снижения частоты памяти,а будь оно 200 а не 850? Хоть бы погуглил, почитал обзоры, тесты посмотрел.
молодец, все выводы высосал из пальца! беда всех малограмотных в том что они выдают желаемое за действительное и никогда не вникают в детали. 1. это не обзор а частное фуфло. 2. чел измерят только потребление по доп разъему, а кроме этого питание - спешил для тех кто не в теме - подается через пси-е! и между прочим до 75ватт 3. так что как и написано во всех обзорах 6930 (и 6950\70 также) кушает+200ватт 4. так же во всех серьезных обзорах замерялось потребление и 7970 находилось между 6970 и 580печ, причем ближе к последней. 5. таким образом 7970 в разгоне под майнингом составляет +250ватт как бы тебе не было противно. 6. если ты такой умный - возьми пару-тройку 7970 - которые якобы жрут по 170ватт и повесь их на БП 500ватт а потом расскажи запустился ли майнинг?
Последний раз редактировалось Dart-s 01.04.2013 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Dart-s писал(а):
чел измерят только потребление по доп разъему, а кроме этого питание - спешил для тех кто не в теме - подается через пси-е! и между прочим до 75ватт
Цитата:
Тестер Mastech 838 с пределом измерения 10А был подсоединен в разрыв цепи питания райзера
Хоть бы коменты почитал.
Dart-s писал(а):
так же во всех серьезных обзорах замерялось потребление и 7950 находилось между 6970 и 580печ, причем ближе к последней.
шутишь надеюсь? во ВСЕХ обзорах тесты всей системы, тесты либо в играх где жрет еще и проц либо в Фурмарке! самом нещадном к железу обогревателе. Майнинг отдельная история.
Dart-s писал(а):
возьми пару-тройку 7970 - которые якобы жрут по 170ватт и повесь их на БП 500ватт а потом расскажи запустился ли майнинг?
Зачем? БП у которого по 12В линии предел кратковременной мощности = 450 конечно не вытянет. Твой термалтейк на 875 кстати имеет максимум в 860Вт кратковременной мощности, а это значит номинал у него около 700-750. Не нужно приравнивать потребление карт в тестах и играх к потреблению их самих в майнинге. Вообщем либо пруф, либо спор закончен, личные наблюдения про "изрядно напрягают" бп мне не интересны, а игровые тесты и подавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
russell-ander писал(а):
шутишь надеюсь? Майнинг отдельная история. Твой термалтейк на 875 кстати имеет максимум в 860Вт кратковременной мощности, а это значит номинал у него около 700-750.
ну по 7970 поправил - очепятался. да я в общем и не собирался спорить - что ты там себе по напридумывал дело сугубое. и вообще: те из погреба виднее. пусть у тя 7970 жрет 170ватт, мне не жалко.
у меня проблема нарисовалась, была 7950 msi и 5850, стояли эти два чуда в материнке Gigabyte GA-970A-DS3 rev 1.0, работали нормально купил 7970 асус, вставляю вместе с 7950, системник не загружается, вентили раскручиваются и замедляются через пару секунд, перекинул местами видеокарты, толку 0 далее вставил 7970 в верхний pci-e работает, в нижний - та же картина как и с двумя картами, с 7950 и тоже самое(верхний слот работает, нижний нет) ну думаю мать крякнулась, вставляю 5850 в нижний разъем и о чудо все работает
lencor, а после 5850 пытались вставить опять 7970 или 7950? Сдается мне, что дело в контактах pci-e слота, попробуйте протереть спиртом или ещё чем-нибудь контакты.
lencor, а после 5850 пытались вставить опять 7970 или 7950? Сдается мне, что дело в контактах pci-e слота, попробуйте протереть спиртом или ещё чем-нибудь контакты.
я тоже так думаю, как прийду домой контактолом или спиртом протру еще наверное биос прошить матери надо попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Писал тут совсем недавно про сбрасывание напряжения ГПУ в дефолт после пробуждения из сна. Отключил ULPS в реестре, все равно не помогает. Пришлось вырубить отключение дисплея.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83