Заметил странный глюк. Ставил себе на днях вдобакок к 2*256 еще 2*512. После этого, я включил комп, все работает и винда грузится, ну я думаю, типа все нормально и давай крышку закрывать боковую, пока закрывал, смотрю видеокарта частоты сбросила и перешла в безопасный режим. Я перезагрузился, и пошарил немного по проводам питалова, типа мож где контакт плохой и я первый раз где-то что-то задел, нет все нормально. Снова крышку закрываю, снова переходит в безопасный режим. Типа при соприкосновении крышки с корпусом иногда лезут эти сообщения о нехватки питания и т.д. Моразм. Можно часами играть в FEARы всякие и прочиб грузить систему, а тут крышку закрываешь и фигня такая. К чему бы это вообще. Мож из-за того, что корпус не заземлен?
Блин.Не поверишь.У меня тоже самое !иногда даже по несколько сообщений вылетает,типо питания не хватает...или что в этом роде
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В общем умерла моя Galaxy 6800GT , пришлось ей срочно искать замену. В гарантийке поменял на MSI 6800Ultra ( с доплатой), видяха конечно жирная!!
Огромная коробка, 14 с гаком дисков с софтом и играми, переходники и шнуры и прочая лабуда в комплекте. Все радует!! 2 разьема питания, чип NV40, Rev. A1.
СО чистый референс как для Ультры, точно такой:
Да, огорчило то, что нет аналогового входа D-SUB, только 2 DVI + S-video.
Кстати, на всех ли 6800U ставят 1.6нс память, кто в курсе??
В разгоне карточка тоже ничего, пока гнал до 445/1190, дальше не пробовал, страшно пока. в Риватюнере ядро прогрелось до 68 град. Буду дальше мучить, а в целом картой доволен.
LolZ | CybeR писал(а):
Хорошая карта, вчера 450/1280 из нее выжал, почти прошла 03 Марк, 440/1260 без проблем проходит ~14000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
Alexander Kibler писал(а):
Похоже, все на эту тему забили. Однако карточку от Leadtek я все-таки взял, и не скажу, что остался недоволен. По сравнению с Geforce 6600GT производительность поднялась нехило. 6800 Ultra, конечно, уже далеко не лидер, но все же... Разгонять не пробовал, без разгона: 2001 - 19200 2003 - 12300 2005 - 5300 Приемлемо!
что то маловато
у меня 5500 в 5-ом марке... экспериментируй с дровами!
Advanced member
blackmor 2D : 400/1100
3D: 425/1100.
Да, нашел инфу на западных сайтах, на Микростар ставят Samsung 1.6ns, так что гарантированно должен быть разгон по памяти до 1250МГц. А как люди выжимают 1300, понятия не имею!!
Кстати где-то слышал, что из-за нехватки дорогой 1.6нс памяти на некоторые Ультры ставили 2.0нс, вот и сомневался.
При разгоне 450/1200 выжал :
2005 - 6120
2003 - 13890
Да, выявил влияние размера AGP Aperture size. Выше резалты в марках( всех!!) там , где ставим 128мб размер.А в 256 метрах нет необходимости, что подтверждает то, что большинству игр 256мб на борту + апертура в 128мб за глаза хватает.
И еще : в 2005 марке прогнал тесты отдельно с использованием: PS 2.0 vs PS 3.0.
Так вот победа в пользу PS 2.0 с отрывом в 50 попок!! (Марк 2005).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Москва
Dark Knight писал(а):
3D: 425/1100
значит дефаулт все таки 425/1100
Dark Knight писал(а):
так что гарантированно должен быть разгон по памяти до 1250МГц
вовсе нет, для ультры тайминги памяти меньше (чем у 6800gt например), поэтому разгон памяти на ультрах не очень хороший (со стандартными таймингами есс-но)
Dark Knight писал(а):
Да, выявил влияние размера AGP Aperture size. Выше резалты в марках( всех!!)
а ты видюху ради попок купил ? у меня например при 128 в дум3 и фаркрай фризы проскакивают, а при 256 нет. так что все от системы зависит и от конкретного приложения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
Rolling Stone Papa писал(а):
что то маловато у меня 5500 в 5-ом марке... экспериментируй с дровами!
Ну не знаю... Кстати, дефаултные тайминги на моей Leadtek A400 - 400/1100.
Может, из-за этого медленнее? Дрова стоят FW78.01. Может что-нибудь из 80-х поставить?
Сейчас играю в Quake 4. Не то чтобы большой поклонник стрелялок, но все-таки продолжение второй "кваки"... Ностальгия, блин! Так вот играть вполне можно. Не на "ультра", конечно, а на "высоких" настройках. Кстати, такая фигня: в некоторых особо навороченных местах FPS падает до 25 при включенной вертикальной синхронизации и подскакивает до 45, если ее отключить... Неужели так и должно быть? Знал конечно, что эта чушь замедляет работу, но чтобы настолько...
Member
Dark Knight писал(а):
Как твоя Inno3D в разгоне себя показала
да вобщем неплохо я считаю. если учесть что внутри корпуса у меня 40-45гр (никак не дойдут руки переделать вентиляцию, и поставить водоблок на видюху, тогда к моим 440 по ядру можно будет добавить 10-20mhz), а вот по памяти я думаю предел 1200 для моей.
Dark Knight писал(а):
Кстати, на каком текстолите она??
на зеленом.
Dark Knight писал(а):
А в числах есть ??
к сожалению нет. вернее есть только для 6800 Ultra (ты и сам можешь посмотреть)
Advanced member
blackmor
blackmor писал(а):
вот по памяти я думаю предел 1200 для моей.
Почему ?? ведь у тебя тоже память 1.6нс, гарантированно должны быть 1250 по памяти. Да, а что за система охлаждения на Inno ставят в Ультре?? или в духе как на ФХ??( У меня тогда был обычный кулер, рассеивающий холод по чипам памяти.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Москва
Помогите сделать вольтмод 6800gt Leadtek в благодарность отдам Gigabyte 9800pro требующую починки (носил в сервис, сказали, что починить можно, но будет стоить денег, и я просто купил 6800gt).
Да, Все дело в Москве [b] Добавлено спустя 54 секунды писать в личку, или асю- 270864980
Advanced member
Ну, камрады, совсем темка завяла о бывшем хай-энде.
Давеча пробовал Нибитор и nVidia_BIOS_Modifier, никак не пойму как вычитать Биос и его настройки, Save Bios image - ничего не сохраняет. Так что что-либо поменять не удастся пока.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Dark Knight писал(а):
Ну, камрады, совсем темка завяла о бывшем хай-энде.
Давеча пробовал Нибитор и nVidia_BIOS_Modifier, никак не пойму как вычитать Биос и его настройки, Save Bios image - ничего не сохраняет. Так что что-либо поменять не удастся пока.
у меня NVFlash биос спокойно слил ...
а насчет темы - видел как иногда пишут в тему 6800GT (наверно по принцепу NV40 так один хре..) Добавлено спустя 5 минут Dark Knight
кстати биос на моей стоял не MSI, a NVidia и очень древний -
я залил MSI.6800U.T2D.256MB.Rev.03.rom (05.40.02.28.00) c www.mvktech.net
Member
господа, а кто какие дрова использует/считает оптимальными для сабжа ? ведь последнии версии они скорее для 7 серии оптимизируются больше...
а то чего-то поднадоело каждые две недели переставлять, и смотреть что будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
blackmorВот здесь выложены результаты тестирования некоторого количества разных версий дров. И карточка использована из 6-й версии. От себя добавлю, что на разных платформах эти результаты могут варьироваться. Так что если ты переставляешь дрова "каждые две недели" исключительно для того, чтобы вырвать еще несколько попок из Марка, это будет тебе интересно.
Сейчас этот форум просматривают: alik3, Petrako и гости: 86