Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Misteri19 С каждым разом всё хуже и хуже делают видяшки,в этой серии вырезали температурный датчик памяти что ни есть гуд. Буду ждать пока нормальную видяшку не сделают,сегодняшние полуфабрикаты кастрированные нифига не впечатляют.
Member
Misteri19 А я не могу понять зачем в 5770 воткнули мониторинг а в более новой модели отключили. К стати от перегрева могут запросто быть артефакты.На видяшках 5й серии с 4мя чипами память грелась не по детски,а там где 8 чипов всё в порядке (объём 1gb). Я вот смотрю сейчас поголовно все видяхи имеют мало чипов памяти и этот момент настораживает. Я так понимаю экономят на кол-ве чипов в ущерб качеству,наверняка у тебя чипы горячее моих.
R_u_l_l_e_r возможно как раз потому и отключили так как они не нужны фактически никому. может и горячее, но артефакты получаются именно из-за переразгона сильного, который некоторые фирмы втюхали, уже не раз читал новости как многие фирмы потом начали выпускать новые ревизии тех же самых видеокарты с заниженными частотами памяти, а порой и ядра. ну а наш бракодел под названием асус так и не сделал этого, видимо у него нос так высоко поднят что он не признает своих ошибок пока выручка не упадёт на 99%
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2014 Откуда: Одесса
Это нормально, что у меня во всех программах карта определяется как AMD Radeon R7 Series? Смотрел в Catalyst, GPU-Z и в диспетчере устройств. Версия драйвера - 14.7 Еще меня смущает 68 градусов при простое. При 10-ти минутном тесте на FurMark карта разогрелась до 86 градусов, при этом кулер работал всего на 59%. Не опасна ли для неё такая температура и можно ли как нибудь заставить кулер работать активнее ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
avilive писал(а):
Это нормально, что у меня во всех программах карта определяется как AMD Radeon R7 Series?
Нормально, это давно так повелось, раньше частенько 4850 определялась как "4800 Series", 4670 "4600 Series" и т.д. Температура в простое великовата А при этом какая частота, напряжение и обороты?
Junior
avilive
Vof4eg писал(а):
Нормально, это давно так повелось, раньше частенько 4850 определялась как "4800 Series", 4670 "4600 Series" и т.д. Температура в простое великовата А при этом какая частота, напряжение и обороты?
avilive обычно если хочешь чтоб определялась как положено то нужно ставить дрова от производителя видяхи, раньше так было, но учитывая что они там всегда устаревшие то советую просто забить на это. А по поводу частот и температуры советую шить биос от неразогнанной видеокарты R7260X-DC2-2GD5. это лучший вариант уберечь себя от высоких температур и артефактов, либо если ты её только купил недавно нести её обратно туда где купил и не брать больше никогда подделок от асуса
Junior
Misteri19 писал(а):
обычно если хочешь чтоб определялась как положено то нужно ставить дрова от производителя видяхи, раньше так было, но учитывая что они там всегда устаревшие то советую просто забить на это. А по поводу частот и температуры советую шить биос от неразогнанной видеокарты R7260X-DC2-2GD5. это лучший вариант уберечь себя от высоких температур и артефактов, либо если ты её только купил недавно нести её обратно туда где купил и не брать больше никогда подделок от асуса
Буду признателен, если ты напишешь поподробнее чем так плоха эта карта ? У меня есть возможность вернуть её, но я пока не уверен. Артефактов я пока никаких не замечал. Фурмарк отработал нормально в течении 10-ти минут с температурой 86. Но у меня , к примеру, игра War thunder стабильно вылетает с ошибкой "Ошибка видео драйвера - устройство извлечено." при температуре около 76. Не знаю, связано ли это с перегревом, или проблема в самой игре. Возможно какие-то отдельные компоненты перегреваются, но как это проверить я не знаю. На других играх пока не проверял. И еще, если я перепрошью биос, смогу ли я её потом вернуть по гарантии в случае чего ?
avilive достаточно почитать пару прошлых страниц этой темы чтоб понять чем эта недокарта так плоха... опишу в кратце, она не экономичная на этом биосе, она греется как ты уже сам заметил в простое, на ней очень велика вероятность ловить артефакты в играх или ошибки типа "видеодрайвер перестал отвечать и был перезагружен", у неё так же велика вероятность ловить чёрные экраны, когда комп просто стоит ничего не выполняя и тут бах чёрный экран и всё что остаётся это перезагружать комп кнопкой. ещё на этом биосе нет возможности менять самому частоты в меньшую стороны они так залочены. по поводу возврата, если срок 2 недели ещё есть то ты можешь просто понести её и обменять на другую или вернуть сказав что она тебе показалась слабой и ты будешь потом покупать более мощную, продавец явно не будет в ней колупаться и смотреть какой там биос стоит, но если понесёшь по гарантии что-то делать то тут то они уже будут изучать что к чему и могут заметить подмену биоса на вариант от неразогнанной карты и прикопаться мол снимаем с гарантии за это, поэтому если по гаратнии нести потом то нужно будет вернуть назад биос который в ней сейчас стоит, в программе которая обновляет биос как раз есть возможность сохранить текущий биос на жесткий диск чтоб потом снова его вернуть на карту
Помогите пожалуйста! Купил видеокарту 260X 2gb. Включил. Температура в простое 66" !!! Что делать? Прошлая видеокарта сгорела на днях, может это как то связанно?
Member
Misteri19 Ну да нос у него задран высоко ) материнки то норм делает. Плохо что все производители стали экономить на чипах памяти в 2х гигах должно быть как мин. 8 чипов. У меня 1 гиг ддр5 8 чипов,а на нынешних 2х гиговых 4 чипа всего. С трудом верится что технологии так шагнули в перёд за это время.Ведь в r9 270x 2х гиговой 8 чипов стоит. av ilive Шей биос который не разогнан по частотам и карта будет норм работать,если её ещё не поменял. atozzz А производитель то кто? Если asus,то читай выше пару страниц.
Алксей асус? у меня такое было регулярно пока не прошил биос от не разогнанной версии карты, прямоугольник такой выскакивал произвольно в разных частях экрана но в то же время 90% случаев было именно в играх
Member
Misteri19 А я поставил. Первое впечатление положительное,температура под нагрузкой не выше чем раньше,фпс не упал,артефактов нет. По ходу я на них просижу до след. переустановки если не глюканёт чего. 13.12 до этого стояли так в них было несколько раз за пол года что драйвер перестал отвечать и был восстановлен.
R_u_l_l_e_r так у тебя ж видюха совсем другая то, и на ней вроде как и не было артефактов. или были? 5770 это уже из тех видях для которых толком ничего не обновляется