Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!
Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! ПочитайтеFAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)
Nikolaj писал(а):
нет, не работают стандартные утилиты
я решил опробовать Kepler bios tweaker 1.27 - там точно можно сдвигать минимум и максимум кулеров от 0% до 100%. Сейчас буду пробовать частоты вшить свои.
Есть какие нить подводные камни при использовании проги?! Тоже хочу изменить частоты в биусе!)) И можно сслыку на версию которой вы делали?! Kepler bios tweaker 1.27 Карта Asus 750ti
Добавлено спустя 46 минут 37 секунд: nvflash -4 -5 -6 1.rom и ничего не шьётся, какое-то окошко мелькает и пропадает, сидел принтскрином вылавливал что там написано, надоело, выловил что там речь о карте и ни единой ошибки. хз как вшить обратно)
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: nvflash --protectoff не помогает.
ясно увидел. придётся ждать нового редактора и прошивальщика... у меня nvflash пишет (выловил таки) не найден поддерживаемый ипром. как вшить моденый биос теперь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Вот думаю...пока лишних денег нет сменить свой 5870 на вот это http://www.regard.ru/catalog/tovar145967.htm как думаете как временное решение сойдет?В игры играю редко и то восвновном в grid 2 и nfs rivals данные игрухи вроде на 750 идут нормально в 1080p.Есть вопрос по поводу HDMI телек нормуль заведеться на нем по кабелю?
polkovnik22 писал(а):
не говоря уже о простой 750-ой...
мне стало известно, что у тебя нет никакой 680, что в профиле ты просто наврал, приписав её туда, вот и колотишь о своей 560 обрубленной тут. да мощнее её обе карты и 750 и тем более 750ти, так что против фактов при. хорош засорять тему ерундой фейковой с ютуба, при чём даже не о сабже.
MonMax писал(а):
в биосе карты, на самом деле, прошит TDP не 60 Вт, а 38.5
благодарю за полезную инфу взял их архив, возможно с ним удастся прошиться.
Zodiak1981 писал(а):
Вот думаю... Есть вопрос по поводу HDMI телек нормуль заведеться на нем по кабелю?
с HDMI проблем не будет, а если будут с цветами - легко решить в пару кликов мышью. При наличии 4ядерного процессора, GTX 750 для любых гонок сойдёт на максималках 1080р Тем более как временное решение.
Цитата:
Core 2Duo E6600
при AMD Athlon X2 7750 @ 3.2Ghz тормозила куча игр, не прокачивал он видеокарту. Ваш практически тоже самое, только ещё и частота ниже, соответственно будут те же проблемы. Ривалс будет дико тормозить при 1080р, а грид2 будет идти в натяг. Карта будет не нагружена, а проц перегружен.
Последний раз редактировалось ivushka 02.04.2014 12:18, всего редактировалось 1 раз.
ууууу тогда конечно хватит))) просто в профиле у вас смотрел на кор2дуо...
Вообщем вшил это, c запасом так сказать:
таблицу бустов исправил, что написано - то и работает теперь.
Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд: Кстати у кого-нибудь написано в GPU-Z что видеокарта поддерживает DirectX 11.2 ? Вроде бы максвелл это единственная нвидия, которая поддерживает что-то выше, чем дх11.0 полностью. хотя у меня написано DirectX 11. (как так хз - на 780 пишет 11.0 / на R9 280Х 11.2 ) причём нуля нет, 11 точка
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
ivushka Неплохо! А в "бублике" сколько ТДП показывает? http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/ (а прошил сколько 75вт, 60вт, 55вт ? ) p.s. на моей 7850 про Дх пишет 11.2
ватты побоялся изменять 38.5 так и оставил. фурмарк в топку, стресс охлада меня не интересует)
Добавлено спустя 31 минуту 45 секунд: в кризисе 3 к примеру TDP проскакивает и до 80% я хз как это оценить, 80% от 38.5 ватт что ли - так это вообще атас, скорее всего этот мониторинг показывает полную ахинею.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ну шо, народ, в общем и целом пришли к выводу,что в играх 750-ая раскочегаренная в хлам = 650ти ?! а 750ти даже в сильном разгоне во многих играх проигрывает 650ти буст...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2014 Откуда: 12 RUS
ради интереса написал сегодня в тех.поддерку PALIT по своему вопросу, ответили
ответ
буду ждать когда сделают поддержку <fan control range> в KeplerBiosTweaker для PALIT GeForce GTX 750Ti StormX Dual.
переделал биос под 65Вт, перепрошил в играх практически не чего сильно не изменилось, получается только видюха стала в 1.5 раза потреблять больше энергии.
на родном биос загрузка графики в CRYSIS 3 была 89-99%, а с модифицированной 60-90% на средних настройках, мониторил при помощи PlayClaw 5.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ivushka тесты в инете говорят об обратном... 750ти в хлам разогнанная (что-то около 1450 по чипу) в некоторых играх не может "достать" 650ти буст стоковую...
polkovnik22 писал(а):
ivushka тесты в инете говорят об обратном...
тесты реальных людей тут, говорят истину, GTX560 не способна сегодня ни на что толковое, а так как у тебя вымышленная 680 в профиле, и пользуешься ты этой кочегаркой в виде 560, может выложишь наконец тесты свои сюда для сравнения, а то утешаешь всё себя фейками с инета, на реальность взглянуть боишься? 3D11 / 3D13 / Metro LL / GRID2 / Tomb Raider - вот что могу предложить я на GTX 750 OC предложи то же самое на GTX 560, которая на одной ступени (пока что) в таблице THG с GTX 750, было бы весьма интересно сравнить, не?
Nikolaj писал(а):
ради интереса написал сегодня в тех.поддерку PALIT
Вполне предсказуемый ответ от тех поддержки, не думаю, что есть хоть один вендор, который предоставит Вам моденый биос уникальный под Ваши личные нужды.
polkovnik22 писал(а):
650ти буст
выше на 2 ступени чем 750, и на одной ступени с 750Ti.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Nikolaj писал(а):
переделал биос под 65Вт, перепрошил в играх практически не чего сильно не изменилось, получается только видюха стала в 1.5 раза потреблять больше энергии.
По вашей логике получается, что если туда прошить 200вт, то карта будет потреблять 200вт? Она берет ровно столько, сколько ей нужно, но если упирается в лимит по потреблению начнет скидывать частоты.