Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ruman111 да не за что, еще вариант проц поменять на хеон е5450 за недорого и разогнать под 4ггц. жта5 и танчеги идут отлично) пробовал 380 на втором профильном компе - нормально заработала.
Попытался прошить с R9 285 до 380, но после этого стал появляться BSOD во время установки драйверов с описанием system thread exception not handled atikmdag.sys. Решение есть или тут уже никак не прошить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Откуда: спб Фото: 9
Ребят, подскажите пожалуйста, для игр какую лучше взять карточку. msi gaming 4g gtx 960 и msi gaming 4g r9 380. спб. до 18к бюджет. full hd монитор, проц i5 4460. и есть ли смысл брать менее 4гб видеопамяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Вроде нет темы по 380Х, напишу тут. Получил сегодня карточку сапфировскую 380Х нитро. Карта бралась для друга и до выходных у меня будет на эксперименты, если кому что интересно могу прогнать какие-нибудь тесты, для сравнения есть профильная 290.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Onium Тоже мучался таким вопросом. Причем смотрю на работе видюху R9 380, и как раз заходит товарисчь по работе. И ни вопроса, не говоря во что я играю и накой мне это нужно, говорит, что его друг купил как раз R9 380 и потом поменял на н-видео GTX 960, типа радик был горячий. Стал смотереть, читать. Начитался, что на мою мамку может не пойти, проц для неё однозначно слабый. Ниче, прорвёмся, где наша не пропадала. Счас видюху меняю, потом всю систему. Осталось выбрать видеокарту. И мне по мега простому помог буржуский ютуб. Зайди туда Onium и выбери сравнение R9 380 и GTX 960. И ты сам ответишь на свой вопрос. Удачи. P.S. Только что купил то о чем спрашивал. Вау. Все не то, чтобы полетело, но меня устраивает. Была до этого HD 5850. P.S. 1/ И мои скитания были только из-за того, что впереди новогодние каникулы, и очень хотелось помимо снежково-льдово-носоотморожения вместе с отморозкой ух еще и пройти некоторые игры, которые у меня не шли. Вау. Всё позапускал, все потестил. ОчеННо советую (бери радик - шину 256 никто не отменял, пусть и у Хуана больше частота ядра, но шина 128 - не айс).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Vasilis еще раз ОГРОМЕННОЕ тебе СПАСИБО. Человечище. Только что купил поставил и обмыл(чтоб на лет 5 хватило). Позапускал, потестил - температура в сравнении моей бывшей на градусов 20 ниже в танках, фоле 4, ведьмаке 3 и драгон эйдж инквизишн. Но графика, едрид-мадрид ГРАФИКА - причем мой проц, помимо танков, где-то на 70-80% загружен. В танках жаль, только первое ядро и под соточку. Спасиб тебе про проц ксеон. Но хочу уже полностью всю систему обновить, и как говорится на 5 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ruman111 та незашто , зион - апгрейд малой кровью, мать нормальная, если память хорошая, то разогнать до 4ггц не проблема, вот записал как танки и жта5 идут. но сменить платформу тоже хороший вариант, тк зиона в некоторых играх уже не хватает, а пересидеть до смены можно более комфортно) https://cloud.mail.ru/public/M3uh/GnbXSXY1o
доброго времени суток. имею msi 380 и заметил,что карта работает на пониженных частотах иногда(разогнана до 1050). первый раз в ведьмаке с этим столкнулся, перезапуск игры помог,вчера с сомой тоже самое, частота не поднимается выше 500 и фпс 19-29 прыгает. в чем может быть дело? температура в районе 60 держится,так что точно не перегрев
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Короче погорела моя SAPPHIRE R9 380 NITRO DUAL-X OC-4GB, поменяли на GigaByte AMD Radeon R9 380 [GV-R938WF2-4GD], но даже в биосе уже начала сыпать артефактами (без накатки дров), а через 5 мин. теста "heaven" тоже сгорела. В итоге от gtx960 отказался, а 380-ых больше у них не было, предложили GIGABYTE AMD Radeon R9 380X [GV-R938XG1 GAMING-4GD] и я не отказался (1.5к доплаты, но делать нечего, новый завоз только после нового года). Сижу вот тестирую её. На форумах спрашивал, говорят возможно мой блок питания виноват (просадки по 12v). Завтра и его понесу в СЦ, а то жалко если и эта карта сгорит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
scorponozhek писал(а):
Короче погорела моя SAPPHIRE R9 380 NITRO DUAL-X OC-4GB, поменяли на GigaByte AMD Radeon R9 380 [GV-R938WF2-4GD], но даже в биосе уже начала сыпать артефактами (без накатки дров), а через 5 мин. теста "heaven" тоже сгорела. В итоге от gtx960 отказался, а 380-ых больше у них не было, предложили GIGABYTE AMD Radeon R9 380X [GV-R938XG1 GAMING-4GD] и я не отказался (1.5к доплаты, но делать нечего, новый завоз только после нового года). Сижу вот тестирую её. На форумах спрашивал, говорят возможно мой блок питания виноват (просадки по 12v). Завтра и его понесу в СЦ, а то жалко если и эта карта сгорит...
Этож что надо с ними делать что бы две новые карты спалить? Разгоном баловался?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
TheRock666 Разгоном баловался как и всегда, что бы только найти порог возможного. А сгорели на номинальных частотах, первая хз почему, а вторая видимо изначально бракованная была. Вот такие нынче карты у амд, в первом компе с 2012 года и до сих-пор 7950 трудится, что она только не видела, и частоты берёт высокие - не в пример современным огрызкам, хотя здоровенная ппц (3-х этажная asus)
heidfeld писал(а):
отсутствие мозга
Ко ко ко, как умно, чёт до этого карты не горели. По-твоему нужно много ума, чтобы разогнать видяху? Ты себе льстишь если считаешь себя умным, братан)) Хотя извиняюсь ты ведь не меня имел ввиду, у меня карты умерли не под разгоном, ты просто ему ответил на вопрос...
Народ доброго времени суток! Хочу племянику подарить 380Х на новый год. (у него сейчас стоит 7870 от гиги). Подскажите, какая модель лучше, какого производителя?
Здраствуйте. Я всегда сидел на Нвидии, но в любимой игре Battlefield: Bad Company 2 последние драйвера откровенно лажают: проскакивают чёрные кадры и сильно упала производительность, что удивительно при откате на старые дрова 332.21 вышеобозначенные проблемы полностью отсутствуют. Но не сидеть же век на старых дровах, новые игры выходят и зачастую в принудительном порядке требуют обновления дров.
Вобщем думаю взять видяху АМД, там в этой игре говорят подобных косяков нет. Но есть один вопрос: в нвидивских дровах есть парметр "тройная буфферизация"- отвечает за то чтоб при включённой вертикальной синхронизации фпс не проседал двухкратно если кол-во кадров опускается ниже герцовки монитора, для меня это очень важная вещь, так как терпеть не могу тиринг, так вот есть ли тройная буфферизация в дровах АМД и работает она по такому же принципу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35