Если тебе так важна плавность и отзывчивость то сли тебе противопоказано.
Да нет, меня вполне устраивало и без гсинка, когда монитор ещё не пришел, но с Гсинком как раз ощущение, что инпут лаг меньше. Да и фпс, в основном, за 60 везде(но если 40-60, то как раз Гсинк помогает, хоть и не 100%-ная панацея). А на счет DSR - понял, дело в 2к. Давно уже лазил вычитывал, уже и забыл в чем там было дело. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Dead Warrior писал(а):
Запускал ведьмака в 4К и 1440р с DSR, так вот мне не хватит 970й для такого. Картинка, кстати очень хорошо выглядит, идеальное сглаживание В 1440р еще терпимо, а вот 4К совсем жуткие просадки.
Плавность в DSR сколько выставлял? Запустил без сглажки/плавности (так как мылит) никакого улучшения сглаживания и улучшения картинки не замечаю (скорее наоборот), в чем смысл?
P.S. включил плавность 25%... да в 4К сглажка идеальная, но мылит же, потерялась микродетализация, что четко видно по орнаментам на ножнах мечей.
Вообще не пользую этот DSR, один раз попробовал и понял, что зло, что там народ хорошего находит не пойму, ну не получить никак детализацию 4К на монике с разрешением 1920х1080, чудес не бывает, пикселей для вывода изображения больше не становиться, улучшить визуально сглаживание за счет замыливания (потери микродетализации) зачем....
Плавность в DSR сколько выставлял?Запустил без сглажки/плавности (так как мылит) никакого улучшения сглаживания и улучшения картинки не замечаю (скорее наоборот), в чем смысл?P.S. включил плавность 25%... да в 4К сглажка идеальная, но мылит же, потерялась микродетализация, что четко видно по орнаментам на ножнах мечей.
Не знаю, у меня ничего не мылило, по крайней мере в 1440р. В 4к фпс был слишком уж низкий и не стабильный да и не рассматривал Геральта, меня больше интересовало то что вдали. Настройки в панели нвидии по умолчанию, то есть 33%. В ведьмаке можно будет увидеть в видео как обработается:
видео
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Mogoll писал(а):
Вообще не пользую этот DSR, один раз попробовал и понял, что зло, что там народ хорошего находит не пойму, ну не получить никак детализацию 4К на монике с разрешением 1920х1080, чудес не бывает, пикселей для вывода изображения больше не становиться, улучшить визуально сглаживание за счет замыливания (потери микродетализации) зачем....
Этого просто не может быть, либо нвидия кидает пользователей. DSR - это большее разрешение сжатое до меньшего, мыло будет, если не выключать при этом сглаживание дополнительное. Это самое качественное сглаживание должно быть. Вот в этом суть.
Member
Dead Warrior По моим наблюдениям эта DSR хорошо смотрится только в играх с не сильно микродетализированной графикой, типа той же ГТА 5, там просто не заметна потеря микродетализации, так как ее и так нет. Либо если в играх текстуры не максимального качества стоят в настройках.
Последний раз редактировалось Mogoll 06.09.2015 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Да, мылит эта плавность знатно. Если убрать ее в 0 и отключить дополнительную резкость(четкость) в игре, то между 1080р и 4к есть отличия. Сглаживает уже нормально и мыла вроде нет.
Где ж нормально то??? Идеал, который был с мылом, сразу пропал.
Если вы стебетесь - на здоровье, я игру один раз запускал и не разбирался пока. У АМД с VSR таких приколов нет с дополнительными параметрами типа "плавность"...
Member
Dead Warrior Я не стебусь, я про идеал сглаживания, который достигался только с замыливанием картинки. При отключении "плавности" сглаживание становится далеко не идеальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
DSR больше всего дает толку в The Crew, а то по умолчанию там лестниц дофига. А вот в CS GO DSR вообще разницы нету
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Mogoll К сожалению, я не знаю как работает алгоритм приведения картинки большего размера к меньшему. Судя по всему в этом и кроется суть проблемы. Можно конечно будет попробовать подобрать какие-то дополнительные параметры, чтобы получить лучший эффект, но мне не нравится вся эта фигня, честно говоря. Похоже на очередное кидалово Ладно хоть запись в шедоуплее нормальная, что вижу - то пишет.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Burato, mun01 и гости: 80