Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 366 • Страница 10 из 19<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Игра такая, что в ней и при 30 кадрах вполне нормально, но на SLI сильно плавает управление при таком низком фпс - все как в желе.

все, теперь я понял, о каком инпут-лаге при SLI ты говорил ранее - действительно, все как желе, играть невозможно при 30 фпс.
Tonka82 писал(а):
Все сделал маштабирование все ОК! Но все мелкое даже на 2 К) Моник 23!

ужас какой) На таком мелком монике и при FHD все мелкое.. Был у меня такой, намучался я с этим мелким пикселем.
Tonka82 писал(а):
Да и может дело в процессоре твоем? все таки 4790К был бы предпочтительнее для двух 970!

Я тебе открою страшную тайну: моего процессора хватает для слая из 970 даже в FHD везде, кроме ГТА 5. А в 2.5к хватает уже и для гта...

Партнер

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Если тебе так важна плавность и отзывчивость то сли тебе противопоказано.

Да нет, меня вполне устраивало и без гсинка, когда монитор ещё не пришел, но с Гсинком как раз ощущение, что инпут лаг меньше. Да и фпс, в основном, за 60 везде(но если 40-60, то как раз Гсинк помогает, хоть и не 100%-ная панацея). А на счет DSR - понял, дело в 2к. Давно уже лазил вычитывал, уже и забыл в чем там было дело. )

Member
Dead Warrior писал(а):
Запускал ведьмака в 4К и 1440р с DSR, так вот мне не хватит 970й для такого. Картинка, кстати очень хорошо выглядит, идеальное сглаживание ;) В 1440р еще терпимо, а вот 4К совсем жуткие просадки.

Плавность в DSR сколько выставлял?
Запустил без сглажки/плавности (так как мылит) никакого улучшения сглаживания и улучшения картинки не замечаю (скорее наоборот), в чем смысл?

P.S. включил плавность 25%... да в 4К сглажка идеальная, но мылит же, потерялась микродетализация, что четко видно по орнаментам на ножнах мечей.

Вообще не пользую этот DSR, один раз попробовал и понял, что зло, что там народ хорошего находит не пойму, ну не получить никак детализацию 4К на монике с разрешением 1920х1080, чудес не бывает, пикселей для вывода изображения больше не становиться, улучшить визуально сглаживание за счет замыливания (потери микродетализации) зачем....

Member
Mogoll писал(а):
Плавность в DSR сколько выставлял?Запустил без сглажки/плавности (так как мылит) никакого улучшения сглаживания и улучшения картинки не замечаю (скорее наоборот), в чем смысл?P.S. включил плавность 25%... да в 4К сглажка идеальная, но мылит же, потерялась микродетализация, что четко видно по орнаментам на ножнах мечей.

Не знаю, у меня ничего не мылило, по крайней мере в 1440р. В 4к фпс был слишком уж низкий и не стабильный да и не рассматривал Геральта, меня больше интересовало то что вдали. Настройки в панели нвидии по умолчанию, то есть 33%. В ведьмаке можно будет увидеть в видео как обработается:
видео

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Mogoll писал(а):
Вообще не пользую этот DSR, один раз попробовал и понял, что зло, что там народ хорошего находит не пойму, ну не получить никак детализацию 4К на монике с разрешением 1920х1080, чудес не бывает, пикселей для вывода изображения больше не становиться, улучшить визуально сглаживание за счет замыливания (потери микродетализации) зачем....

Этого просто не может быть, либо нвидия кидает пользователей. DSR - это большее разрешение сжатое до меньшего, мыло будет, если не выключать при этом сглаживание дополнительное. Это самое качественное сглаживание должно быть. Вот в этом суть.

Member
Dead Warrior В Ведьмаке уже на заставке главного меню видно что мылит.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Dead Warrior писал(а):
... мыло будет, если не выключать при этом сглаживание дополнительное. Это самое качественное сглаживание должно быть. Вот в этом суть.

попробуйте плавность которая у вас 33% выкрутить на 100% и поймете, что эта плавность мыло-мыльное.

Member
Mogoll
Может быть, сейчас попробую вырубить и посмотрю как изменится.

Member
Dead Warrior По моим наблюдениям эта DSR хорошо смотрится только в играх с не сильно микродетализированной графикой, типа той же ГТА 5, там просто не заметна потеря микродетализации, так как ее и так нет. Либо если в играх текстуры не максимального качества стоят в настройках.

Последний раз редактировалось Mogoll 06.09.2015 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да, мылит эта плавность знатно. Если убрать ее в 0 и отключить дополнительную резкость(четкость) в игре, то между 1080р и 4к есть отличия. Сглаживает уже нормально и мыла вроде нет.

Member
Dead Warrior писал(а):
Сглаживает уже нормально и мыла вроде нет.

Где ж нормально то??? Идеал, который был с мылом, сразу пропал.

Member
Mogoll писал(а):
Где ж нормально то??? Идеал, который был с мылом, сразу пропал.

Если вы стебетесь - на здоровье, я игру один раз запускал и не разбирался пока. У АМД с VSR таких приколов нет с дополнительными параметрами типа "плавность"...

Member
Dead Warrior Я не стебусь, я про идеал сглаживания, который достигался только с замыливанием картинки. При отключении "плавности" сглаживание становится далеко не идеальным.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
Mogoll писал(а):
типа той же ГТА 5

в мгс 5 смотрится отлично, в трайн 3 тоже

Member
DSR больше всего дает толку в The Crew, а то по умолчанию там лестниц дофига.
А вот в CS GO DSR вообще разницы нету

Member
Mogoll
К сожалению, я не знаю как работает алгоритм приведения картинки большего размера к меньшему. Судя по всему в этом и кроется суть проблемы. Можно конечно будет попробовать подобрать какие-то дополнительные параметры, чтобы получить лучший эффект, но мне не нравится вся эта фигня, честно говоря. Похоже на очередное кидалово :( Ладно хоть запись в шедоуплее нормальная, что вижу - то пишет.

Member
Ребят как включить DSR, что бы картинка не увеличивалась на full hd мониторе?

Member
панель управлегния невидии - Параметры 3Д -управление параметрами 3д - dsr - степень. лучше 4х а плавность не 33 как тамстоит а поменьше.

Member
Где же тут DSR... или это "резнистость" в нашем переводе....

Вложения:
DyingLightGame 2015-09-15 19-18-48-04.jpg
DyingLightGame 2015-09-15 19-18-48-04.jpg [ 211.48 КБ | Просмотров: 8876 ]
DyingLightGame 2015-09-15 19-19-08-22.jpg
DyingLightGame 2015-09-15 19-19-08-22.jpg [ 207.1 КБ | Просмотров: 8876 ]

Member
Фото: 0
dR_doc писал(а):
Где же тут DSR... или это "резнистость" в нашем переводе....

DSR в драйвере устанавливают, в игре переключают разрешение экрана на 4К.

Member
Фото: 39
IceFireW
Цитата:
а где АВ игры не принимают

вот это можно чуток подробней ?

Member
IceFireW писал(а):
DSR в драйвере устанавливают,

А, значит все же в дровах надо. Я почему выше спрашивал.
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 366 • Страница 10 из 19<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа