Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Осенью брал PC R9 280, разогнанную из коробки до 960 МГц, вернул - не понравилось, что шумит как пылесос. Сейчас нашел сделанный тогда на ней Heaven Benchmark: FPS: 32.5 Score: 820 Min FPS: 18.1 Max FPS: 70.2 Запустил 960 (без разгона): FPS: 32.5 Score: 818 Min FPS: 21.0 Max FPS: 72.1 Остальное железо не менялось, 1920x1080 все на максимуме. Карточки в Хэвене одинаковые ) Да и цена у них сейчас практически идентична (по крайней мере в СПб).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Jaster Сегодня уже появились предложения этой карты и за 16 тыс., но в любом случае это дорого для той производительности, которую способна демонстрировать GTX 960.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Jordan Я не слежу за российскими ценами, но +10% за мощный заводской разгон - это было бы вполне разумно для НЕоверклокеров. С учетом того, что большинство покупателей вообще разгоном не занимаются, а значит и не смогут компенсировать разогнав дешевый вариант до тех же частот. Я уже писал в соседней теме, что при покупке той же 280х понадобится более мощный БП, а это тоже стоит денег. Так что к разнице в цене карт, надо еще прибавить разницу в цене БП.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
LMK писал(а):
4Gb для 960 многовато. Ей 3Gb в самую пору было бы.
ну хуанг же добрая душа будет 2,5+1,5Гб онли 970 3.5+0.5гб.
Jaster писал(а):
что при покупке той же 280х понадобится более мощный БП,
питик тянет ее спокойно только честный 500тник. проц до 65вт, 280Х 200-230вт, пара веников +50вт и ссд ~350-400w о каком дорогом Питальнике речь? Опять басни Крылова про сыр и Ворону?
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: разогнанная 960 кушает далеко не 145вт а все 200, чтобы ей догнать 280Х так смысл брать шило и мучать его чтобы выжать, к тому же честных 4Гб там не видать да и шина сдуется в приличных настройках от 1080р и выше.
Member
Mokujin_82 писал(а):
питик тянет ее спокойно только честный 500тник. проц до 65вт, 280Х 200-230вт, пара веников +50вт и ссд ~350-400w о каком дорогом Питальнике речь? Опять басни Крылова про сыр и Ворону?
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: разогнанная 960 кушает далеко не 145вт а все 200, чтобы ей догнать 280Х так смысл брать шило и мучать его чтобы выжать, к тому же честных 4Гб там не видать да и шина сдуется в приличных настройках от 1080р и выше.
Какие басни? Исключительно информация из официальных источников.. На сайте NVIDIA в спецификациях 960 указано минимальное требование 400вт, потребление карты 120вт. На сайте AMD не указано, но можно найти на сайтах конкретных производителей. http://www.gigabyte.us/products/product ... id=4793#sp например.. 600вт. А потребление самой карты до 300вт. Разница в цене соответствующих БП одной серии примерно 2000р. (подсмотрено в НИКСе) Это без разгона! (Большинство покупателей им и не занимаются).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Jaster я насчитал что карта гигабайт с заводским разгоном 1100 частота плюс напряжение 1.2 В 100% оборотов ветушек до 350 Вт измерено установкой сперва одной карты, а потом второй разница между потребление одной карты и двух. Мне охватила и 550 pnr блока питания с разогнанным процом для одной карты в играх
Кто надумает брать эту карту не советую брать с турбиной. У меня стрекотала. Задолбало это дело, ради эксперимента снял кожух и присобачил к стоковому радиатору арктик 92 мм на резинки для денег ))) И воцарилась тишина просто гробовая! Температура упала градусов на 5. В тестах греется не более 62 гр. при минимуме оборотов.
Member
Fatronix Большинство пользователей ничего не считают, а просто следуют рекомендациям производителя. Я вот например снизил напругу на проце прилично, относительно VID. Что дало -10 градусов в нагрузке. Но 99% так не делают..
ginrai Турбина актуальна только в одном случае - очень компактный корпус с плохой вентиляцией. Она весь воздух нагретый выбрасывает наружу..
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], MaTpOc12 и гости: 26