Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Capricorn85   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 10 из 209<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 36
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
stratus64 писал(а):
Мой пост был привязан к конкретному человеку,который откровенно шульмует результаты

Я не могу сказать Шульмует он или нет. Но если Шульмует - то это не просто плохо
это очень плохо.
Потому что возвышая себя , он сбивает с толку людей. Люди ведь ему верят, выбирают карты, а потом они, у них не едут.

я не говорю что моя 290 была плоха. Отличная была карта.
Если бы не обстоятельства, я бы не поменял ее на тишку, ибо Карты хватало.
На сегодняшний день. 390 серия актуальна в случае сборки Кросса на ближайшие пару лет.
При покупке одиночной карты, я бы смотрел на 980 с хорошим СО. эти карты гонятся до одури :hi:

ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Bjorn писал(а):
свою функцию она выполняет и вполне неплохо

Не спорю. Видимо что то довели до ума.
Однако если выбирать. То сапфирка ТРИКС лучше.
У тебя на частоте 1040 температура 73 Я на сапфирке такие температуры видел только от 1150 и выше.

Хотя по факту - какая разница. У тебя тоже пределах нормы.

Member
Олег1972 писал(а):
На сегодняшний день. 390 серия актуальна в случае сборки Кросса на ближайшие пару лет.
При покупке одиночной карты, я бы смотрел на 980 с хорошим СО. эти карты гонятся до одури :hi:

ИМХО

Опять согласен,но сейчас очень доволен своей ASUS R9290-DC2OC@ASUS R9290X-DC2OC 1100х6000,потому что не вижу темп выше 72,и это первая карточка которую я оставлю до конца гарантии,а все что выше 80 считаю не удачей.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Bjorn писал(а):

свою функцию она выполняет и вполне неплохо.

Действительно отлично,единственно не понятно под чем получены такие темпы.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
stratus64 писал(а):
а тесселяцию он отрубает на уровне драйвера,попробовал получил те же рузальты

Так...чего ещё я отключаю?Монитор может :lol: . Если Вы даже не в состоянии понять в каком режиме я гонял 11 марк,то лучще промолчать.Знаем мы таких аналитиков.Результаты можете на сайте 3d mark посмотреть.Примерно на том же уровне.

Последний раз редактировалось Ecowar 08.09.2015 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Олег1972 писал(а):
Видимо что то довели до ума

Мне сложно судить, но кажется что просто увеличили площадь радиатора и сделали получше и побольше контактные площадки для охлаждения врм.
У меня еще есть желание поменять термопасту (пока выбираю, либо что-то типа мх4, либо жм), думаю это какой-то профит даст.
Олег1972 писал(а):
У тебя на частоте 1040 температура 73 Я на сапфирке такие температуры видел только от 1150 и выше.

Ну что поделать, такая охлада :D
Олег1972 писал(а):
Однако если выбирать. То сапфирка ТРИКС лучше.

Согласен.
Просто в моём случае сапфир мне не подходила (2 8пин разъёма...). + подвернулся случай взять мсй по хорошей цене.

Member
Предупреждение 
сейчас я выложу видео,снятое мобильником,чтобы некоторые личности не говорили
stratus64 писал(а):
который откровенно шульмует результаты,разводит оффтоп

Ссылка на результаты http://www.3dmark.com/3dm11/10271147
Само видео

Member
Ecowar писал(а):
сейчас я выложу видео,снятое мобильником,чтобы некоторые личности не говорили

Спасибо за проделанную работу и на истину я не претендую это просто мое мнение и вы не обязаны принимать его ,но старания похоже на правду, действительно похоже :?:

Junior
Я кстати понял почему трехвентиляторный асус так плохо охлаждает гренаду - у них радиатор односекционный, сплошной, тогда как у других фирм он двухсекционный и вполне обходится двумя вертушками, что ведёт к понижению температуры и шума. Не рекомендуется кароч асус.

Member
bolodota писал(а):
Не рекомендуется кароч асус.

то что асус косячит - это да. согласен.
Но там проблема скорее всего не в цельном радиаторе, а в прямом контакте - нет равномерного распределения тепла по всем трубкам И часть радиатора практически не работает

Эта проблема прямого контакта обсуждалась и на 290 серии. На скриншоте указал конкретно основную причину проблем у Асус
ИМХО

Вложения:
asus-290x-10-rs.jpg
asus-290x-10-rs.jpg [ 87.89 КБ | Просмотров: 1259 ]

Куратор темы
Походу я зря радовался низкому напряжению в номинале. Начал играть, после патча, в Batman AK и игру постоянно вышибало с ошибкой и с ошибкой в журнале о восстановлении драйвера, сначала я подумал, не беда, сброшу разгон, сбрасывал постепенно пока не дошел до номинала, но вылеты не прекратились. Попробовал другие игры, в far cry 3 было тоже самое. Хотя на днях проходил Metro LL Redux, там не вылетело не разу, бред. Почти сразу после покупки я проходил Crysis 3, который однажды вроде вылетел с ошибкой, но я не придал значения. Вылетал Ark survival evolved, списал на кривость альфа версии, а в журнал винды даже не смотрел. Почему то Batman лучше всех игр определяет нестабильность, поэтому только поиграв в нее я понял что с картой не всё в порядке. Вылеты рандомные, можно проиграть часа 3 и не вылетит, а можно через секунд 30 после захода в игру.
Перепробовал по моему все что можно в борьбе с вылетом драйвера. Осталось только повышать напряжение для стоковых частот, пока безуспешно. Расстроен, не знаю что делать. Везти в сервис, так там не докажешь ничего...

Member
Предупреждение 
Capricorn85 писал(а):
Везти в сервис, так там не докажешь ничего...

Почему?Везёшь системник,запускаешь при них игру в которой выбивает и показываешь.

Куратор темы
Ecowar так а мало ли из-за чего вышибает, может скажут БП плохой

Member
Предупреждение 
Capricorn85 писал(а):
может скажут БП плохой

ага на 1кВт плохой и скажут,что не держит.Впрочем стоит с другим проверить.Аэрокул у меня доверия не вызывает.

Куратор темы
Ecowar это не аэрокул, это cougar, добротный очень)

Member
Capricorn попробуй с саппортом sapphire списаться ,может биос обновленный есть.У меня частота и нагрузка gpu прыгала,что только не делал,все без толку.Написал скинул им свой биос,они прислали обновленный.Прошил ,сейчас карта лучше работает,а так я тоже очень расстроен покупкой.Отдать 25 косых,да еще потом 2 недели голову себе забивать,почему карта мозг выносит.Предыдущая gtx 770 2 года пахала идеально.Самое позорное,что карту в днс взял,у них с возвратом по гарантии туго.С работы приду завтра, тоже на бэтмане проверю свою.

Member
Предупреждение 
vortex34 писал(а):
очему карта мозг выносит

потому что амд.Это моя последняя вк от них

Member
УУУ...
видимо не я один, кто был с рандомными вылетами)
У меня ведьмак вылетал. Решилась проблема сбросом разгона проца.
То ли разнон нестабильный был то ли БП слабоват оказался для связки.

Capricorn85 писал(а):
Расстроен, не знаю что делать.

попробуй всё по дефолту сбросить (прям всё всё всё).

Member
У меня до 770,2 карты было amd 6870 и 7870.Горя не знал.Все недоумевал как так люди пишут кривые дрова плохие карты и прочее.Решил вернуться к красным и неожиданно познал весь дзен за пару недель.

Member
Фото: 42
vortex34
нефига было изменять AMD :D

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
Capricorn85 писал(а):
Почему то Batman лучше всех игр определяет нестабильность, поэтому только поиграв в нее я понял что с картой не всё в порядке.

Дружище, Бэтмен самая кривая игра за последние 5 лет! Удаляй ее нафиг и не оскорбляй свою карту! Посмотри отзывы об игре в Steam и многие вопросы отпадут... :D

Member
Не вы одни попадаете :-) у меня тоже игры, нет нет да глючат. Ведьмак 3, ГТА5
а ерунда. не заостряю на этом внимание.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 10 из 209<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа