Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2017 Откуда: Киев
Добрый день ,скажите если на проц i3 6100 взять 1050 тi ,монитор обычный 1980 Х 1020 .Люблю игры типа ГТА 5 ,авиасиммуляторы .Буду я рад с этой связкой ,качеству или уныло ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
snapdragon999, скажем так - под этот проц можно и мощней карту взять, а вот под эту карту хватит и 6100.
AlexRF, в плане охлаждения особой разницы не будет, т.к. карты сами по себе холодные. Только если уровень шума... Но тут тоже спорный вариант, у меня вертушки все время работает на 20% скорости, макс температура была 61°.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2017 Откуда: Киев
Cerios Cryptic писал(а):
snapdragon999, скажем так - под этот проц можно и мощней карту взять, а вот под эту карту хватит и 6100. .
А кулер надо менять на более навороченый ? интересно как он будет загружен ,на 100 % ?потому что это стоковый кулер в тестах как турбина шумит когда загрузка проца на 100 %
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Фото: 0
snapdragon999 писал(а):
А кулер надо менять на более навороченый ?
если в плане шума, то смотреть обзоры. и в таком случае лучше сразу взять что-то, где обороты можно регулировать вручную. если по температуре, то смысла нет.
snapdragon999 писал(а):
интересно как он будет загружен ,на 100 % ?потому что это стоковый кулер в тестах как турбина шумит когда загрузка проца на 100 %
так про какой кулер речь? про cpu или gpu?
_________________ Win10 x64 Pro | R5 5600 with Mugen 5 Rev.C | MAG B550M MORTAR WIFI | RX6600XT | 16GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i
Добрый день ,скажите если на проц i3 6100 взять 1050 тi ,монитор обычный 1980 Х 1020 .Люблю игры типа ГТА 5 ,авиасиммуляторы .Буду я рад с этой связкой ,качеству или уныло ?
i3 6100 + gtx 1050 ti - идеальная связка. А вот какой-нибудь gtx 1060 под этот проц - неразумная трата денег (карта будет загружена в среднем процентов на 70, что чревато фризами и внезапными подгрузками текстур в некоторых играх)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
snapdragon999 писал(а):
Но качество графики будет приличное на 1050 ти ?
Какие настройки поставить, такое и будет качество. Будет ли при высоком качестве приличный ФПС? Скорее всего нет. Сама карта неплохая, я пользуюсь такой с удовольствием, но я заранее прикинул, хватит ли мне её.
ну, все современные игры отлично тянет на средне-высоких настройках. Doom на ультра 60 фпс колом у меня, Rise of the Tomb Raider на высоких абсолютно комфортно идет (комфортно - это минимум 45 фпс в приключенческой игре для меня), Ведьмак 3, Fallout 4... все игры идут легко, если несколько тяжелых для такой карты фишек (типа волос) отключить и слишком не увлекаться сглаживанием
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
iRET писал(а):
С какими промежутками? Специально скачал, 1,09 с DLC и русификатором озвучки. 2 часа играю - пока всё нормально, только скучно что то.
с последним хот-фиксом nvidia вроде перестала вылетать, часа три играл. Но полной уверенности нет
Карта GV-N1050WF2OC-2GD. Легко 2100 / 8200 с помощью штатной утилиты Gigabyte. Хотя в самой утилите 1666 мгц. Максимум в играх около 47-55 градусов, в тестах Unigine 56-58. В простое 28-29 градусов. Отключил автоостановку вентелей, настроил график. Тишина и прохлада. Пока одни положительные эмоции от карты. Far Cry Primal, DOOM (Vulkan), Dying Light, FIFA 16 на максималках без лагов. дрова 376.60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
И так, то, о чем так долго говорили большевики, произошло. 1050ti с доп питанием в лице 1050Ti Windforce OC 4G отлично работает на старой мат плате(в профиле), никаких проблем с падением драйверов или чем-то подобным нет. Как разгонять это добро пока не въехал, какие-то бусты-шмусты... черт ногу сломит.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 1
Вторую неделю гоняю GV-N105TD5-4GD в принципе доволен, но есть небольшие оговорки. В играх на разрешении 1680х1050 с максимальными настройками качества графики, фреймрейт в среднем 50-60 к/c
В частности: Ведьмак 3 (города и веси) все настройки на максимум, включая HairWorks с 8 кратным сглаживанием. 36-45 фпс Без HW 55-60 тени - off Metal Gear.Solid V всё на максимум 52-59 фпс Fallout 4 - всё плохо. Загрузка цп 100% видеокарта до 60% выше не наблюдал... отсюда фреймрейт от 20-35 с максимальными настройками графики. Вероятно дело в ЦП.
По разгону весьма удачный экземпляр. Хотя думаю - они все удачные. По крайней мере с памятью от самсунга. Получилось следующее:
core 1601 mem - 8000
30 минутный FurMark пройден. Видеокарта прогрелась до 71* средний фпс 27 к/c
ХА! Теперь ложка дёгтя -- видеокарту слышно под нагрузкой, притом весьма хорошо. Сказать что она очень тихая и холодная, явно не про этот экземпляр. Можно ещё конечно сказать, что у меня хороший слух, но это не так. К томуже, не в одной из мной протестированных игр, не было замечено необходимости в 4gb памяти при разрешении 1680х1050
У меня проц g4400, 1050ti вытащит он? На проц пока не хочу тратиться, нужна видеокарта. Передумал брать rx470, хотя пару дней назад о нем спрашивал в другой теме, все равно простаивать будет, проще взять лоу сегмент, через год скинуть на пару-тройку тысяч дешевле и взять проц+новое поколение видяхи.
У меня проц g4400, 1050ti вытащит он? На проц пока не хочу тратиться, нужна видеокарта. Передумал брать rx470, хотя пару дней назад о нем спрашивал в другой теме, все равно простаивать будет, проще взять лоу сегмент, через год скинуть на пару-тройку тысяч дешевле и взять проц+новое поколение видяхи.
на 100% не вытянет, gtx 750 ti ему край. У процессора 2 ядра и нет гипертрейдинга, поэтому в некоторых играх он даже покажет больший фпс, чем мой проц, но фризы не дадут комфортно поиграть, мне кажется