Купил сегодня видеокарту Palit Ge-Force FX 5500 256Mb DDR.
Игра,в которую играю(Казаки 2) и которая раньше страшно тормозила,когда у меня стоял G-Force 4 MMX стала идти почти идеально,но все-таки иногда немного подтормаживает.
Вопрос такой:Не ошибся ли я,купив эту видеокарту,может следовало выбрать что-то другое со-сходными параметрами?
И еще,продавец,у которого я ее покупал,предложил мне на выбор взять Palit Ge-Force FX 6200 256Mb,сказав при этом,что у нее ширина памяти составляет всего 64 бит,тогда как у купленной мною 128 бит.
Вопрос:Возможно ли чтобы у более новой модели ширина памяти была меньше?чем у более старой и может ли неспециалист вроде меня самостоятельно определить ширину памяти у той или иной видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Олег1975 6200 разные бывают, как с 64 так и с 128 битной памятью. Стоило взять 6200 она быстрей. а 5500 у разогнанного 4мх мало выигрывает. А вообще надо было брать радеон 9550 128 мб 128 бит.
_________________ Shit happens when you party naked!
Вопрос:Возможно ли чтобы у более новой модели ширина памяти была меньше?чем у более старой и может ли неспециалист вроде меня самостоятельно определить ширину памяти у той или иной видеокарты?
1. Естественно возможно. 2. На FX5500 у 128бит - 8 чипов памяти, у 64 - 4 чипа.
Цитата:
А что лучше в данном случае: 6200 с 64 или 5500 со-128?
а самые последние на сайте нвидия лучше неставить ? или ставить ? видь в новых дровах есть поддержка тоже fx5500 .
Поддержка есть, только вот все дрова начиная с 87.xx на чистую WinXP у меня очень криво встают, точнее очень криво работают Все новые дрова шлифуются под самые новые карты-игры. Про FX nVidia забыла очень давно, поэтому смысла ставить самые новые дрова нет
Народ, нужна HELP! После разгона своей FX5500 (256Mb forceware 66.71) искажаются шрифты (любая буква может "спрыгнуть" со строки). Пробовал снова разгонять, винду переустанавливал, дрова менял,
но бесполезно. Короче, скажите как это исправить. Зарание THANKS///
Собираюсь переименовать видяху Gigabyte GF FX5500 в Gigabyte GF FX5600. ИМХО для этого нужно в биосе сменить название в сообщении при загрузке компа, а также DeviceID данной видяхи. Так вот в чем вопрос, ведь при смене DeviceID винда начнет опозновать видяху как FX5600, и попытается поставить дрова как для 5600ой. А вот получится ли это у нее, или всетаки произойдет ошибка из-за несовместимости дров и проца видяшки?
Заранее Благодарен за ответ.