Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 10 из 417<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Залей старый Биос -если сохранил ! И всех делов :) !

ДЫк в том то и дело что не сохранил...ещё какие варианты будут???

Member
привет всем короче созрел я для того чтобы начять баловоться с прошивкой бивисов но как все зделать правильно и с чего начять (не ругайте меня) читал всю ветку так толком и не понял чем сохронять свой бивис и чем зашивать новый нуи последовательность всего ентого видяха Palit 9800se 8*1 400/720 чип р360 память хуникс 2.5 нс дизайн хт http://images.people.overclockers.ru/21046.jpg я знаю что вы не можите подсказать какой мне бивис лучше зашить енто зависит только от карты (будет ли она с ним пахать ) но прошу вас помоч правельно все зделать (прошить ) можно ход действия по пошивке зарание всем пасиба ну а если кто кинет инструкцию по прошивке то вапше небудет цины вашей помоши : )

Member
Vic_Adams если ты прошивал видеокарту биосом с более высокими частотами, то зачем тебе это понадобилось. Если ты ничего не прошивал, то и в биосе ничего не должно сохраниться. Если бы каждый раз в биос при разгоне что-то записывалось, то риск потерять карту при разгоне был бы очень велик и такие карты не имели бы спроса на рынке. Так что можешь смело сдавать в гарантию (пока она не вышла). Только при вопросах о разгоне в сервис-центре отвечай так: "Разгон, это там вольтмод, повышение частот, модернизация охлаждения и всё такое? Нет, я даже не слышал о таком!" :)

Member
Приветствую всех.
Всегда пользовался ATIFLASH из под винды!!!!!!!!!!!!! и не раз прошивал одну и ту же карту к примеру. А вот взял 9600 (биос не гонимый - защита) отредактировал частоты 400/400 и поменял в названии биоса немного символов и все это дело зашил.
После чего данная прога не хочет прошивать видуху не редактированным ни старым биосом.
Пришлось пробовать DOS.
создал текстовый файл и ввел:
ATIFLASH -u 0 9600.ROM –f
далее сохранил этот файл с расширением (123.BAT)
При старте файла 123.BAT в MS-dos ничего не прошилось (не однократно пробовал) выдает разные команды.
2))))))))))))
еще использовал
ATIFLASH
Создал текстовый файл и написал в нем
atiflash -f -p 0 9600.rom
далее сохранил этот файл с расширением (123.BAT)
он один раз спросил - прошивать?
нажал "Y"
а в ответ - ADAPTER 0 NOT FOUND и так постоянно.
Что я не так сделал??????
---------------------------------------
Да забыл написать на дрова Catalist 4.10 видуха не реагирует - 60 герц и разрешение 640/480, 1024/768 и монитор совсем не видит, даже в диспетчере устройств его нет, неоднократно пытался его расшарить - безрезультатно.
А вот с драйвером OMEGA все ОК! тлько 60гц.
Еще забыл - при редактировании случайно убрал галочку с пункта VIVO (хотя на карте его и в помине нет)

dio007
У меня была похожая проблема. Стоял у меня радик 9000 и шил я его по 10 раз atiflash'ом. Потом дали погонять 9600 pro, ну я и попробовал зашить биос с другими частотами (собственно для этого и давали) - нифига не выходит. Зато когда попробовал flashrom'ом всё прошло идеально, так что atiflash после этого не долюбливою. Вообщем попробуй другие прошивальщики.

Member
Вечером попробую

H(CHCl11B11) писал(а):
Vic_Adams если ты прошивал видеокарту биосом с более высокими частотами, то зачем тебе это понадобилось. Если ты ничего не прошивал, то и в биосе ничего не должно сохраниться. Если бы каждый раз в биос при разгоне что-то записывалось, то риск потерять карту при разгоне был бы очень велик и такие карты не имели бы спроса на рынке. Так что можешь смело сдавать в гарантию (пока она не вышла). Только при вопросах о разгоне в сервис-центре отвечай так: "Разгон, это там вольтмод, повышение частот, модернизация охлаждения и всё такое? Нет, я даже не слышал о таком!" :)

То есть если я с помощью программы Riva Tuner просто повышал частоту процессора и памяти а затем скинул их на сохраненный дефолт, то есть (300/540) то в биосе никаких записей об изменении частот не остается и в фирме никто не догадается в чем проблема, а даже если и догадаются доказательств никаких нет. Я тебя правильно понял???

Member
Фото: 1
Vic_Adams, есть косвенные доказательства, указывающие на переразгон памяти - артефакты на мониторе, но в биос видяхи остался неизменным )..

Jaa писал(а):
Vic_Adams, есть косвенные доказательства, указывающие на переразгон памяти - артефакты на мониторе, но в биос видяхи остался неизменным )..

А эти косвенные доказательства можно как нибудь удалить или отредактировать???...скажите с помощью какой программы и как именно???...

Member
привет всем короче созрел я для того чтобы начять баловоться с прошивкой бивисов но как все зделать правильно и с чего начять (не ругайте меня) читал всю ветку так толком и не понял чем сохронять свой бивис и чем зашивать новый нуи последовательность всего ентого видяха Palit 9800se 8*1 400/720 чип р360 память хуникс 2.5 нс дизайн хт http://images.people.overclockers.ru/21046.jpg я знаю что вы не можите подсказать какой мне бивис лучше зашить енто зависит только от карты (будет ли она с ним пахать ) но прошу вас помоч правельно все зделать (прошить ) можно ход действия по пошивке зарание всем пасиба ну а если кто кинет инструкцию по прошивке то вапше небудет цины вашей помоши : )

Member
Vic_Adams если бы эти доказательства можно было убрать програмно, то никто бы и не носил видеокарты в сервисцентр. А зачем, если нет артефактов на экране нести туда видеокарту? Если уж спалил память, то поможет только отключение чипов, но програмно они не отключаются. У меня такая же проблема с 9800Pro, сгорел какой-то пиксельный конвеер, но я не знаю какой именно и как его отключить, пусть даже аппаратно :(

Member
Собственно, имеетса видяха GF MX440 SE 128Mb. 128bit 250/366. Без всяких проблем гонитса до 365/512. Нужно зашить стандартные частоты 275/500 и сменить заставку биоса соответственно :hitrost:. Подскажите прогу и вкратце технологию, уж очень надо... Спасибо откликнувшимся :beer:

прошил видяху.она работала до вечера и причем не глючила частота памяти и проца были такие же как и старые но определялась как fx 5200 ultra. после 5 минут работы в dose погас экран и комп не включается.снимаю видяху ставлю другую и нет проблем.но когда прошивал вылазила ошибка.в играх вела лучше....... палёного запаха нет .в чем пролема не догоняю вообще.помогите кто нибудь я не могу долго гонять на geforce 2.:(

Advanced member
zik1988
Цитата:
но когда прошивал вылазила ошибка

Ты считаешь, что это нормально ? Ставь PCI карту и залей оригинальный биос.

Member
Ну так прошить заново не хочешь? С PCI-видео или вслепую. Таких вопросов уже,наверное, миллион :)

я думаю что она вообще сгорела.а pci карту негде взять чтобы поставить родные.а если и была бы то как прошить на родные???? ведь помоему прошьется pci карта, a не моя родная fx5200.ведь так???

если б можно было бы так то я сделал бы давно уже.

p.s. у меня мать asus p4g8x deluxe с post messegage и она базарит если что то не в порядке.а это вообще молчит, нифига не грузится и горят лампочки питания и винта.:(

Member
http://www.dze.ru/computer/files/articl ... .04_2.html
пользуйся на здоровье.
только я себе мозги поимел неслабо .....

Короче прочти все а сделай вот так: Программа Flashrom 240 (Radeon2.ru)
и команда набирается: flashrom -f -p 0 biosname.bin
проверено 100% сам шил неоднократно, а так как в инструкции написано не получалось.

H(CHCl11B11) писал(а):
Vic_Adams если бы эти доказательства можно было убрать програмно, то никто бы и не носил видеокарты в сервисцентр. А зачем, если нет артефактов на экране нести туда видеокарту? Если уж спалил память, то поможет только отключение чипов, но програмно они не отключаются. У меня такая же проблема с 9800Pro, сгорел какой-то пиксельный конвеер, но я не знаю какой именно и как его отключить, пусть даже аппаратно :(

Хорошо, точнее совсем не хорошо:x...а как нибудь эти записи можно просмотреть, с помощью проги или как-то там ещё???...вдруг у меня там пусто и я зря переживаю...

Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду:
H(CHCl11B11) писал(а):

И ещё ты сказал что "поможет только отключение чипов"...это ты о чем...ты имееш в виду что отключение может вылечить видуху и она будет нормально работать???...или же ты хочеш сказать что мой единственный выбор чтобы эти доказательства никто даже не смог прочесть то надо спалить к чертям чип...если я его отключу то никто не сможет доказать что это был разгон???...и если да то как тогда его отключить...поподробнее опиши...плиз...:spy:

Member
Vic_Adams отключать чипы памяти нужно только в случае, если видеокарту не заменят. Некоторые фирмы начинают отпираться, тогда ты им просто расскажи какой-нибудь полтергейст, что включил комп, всё работало, перезагрузился, на экране появились артефакты, которые вы видите сейчас перед собой. Если видеокарту не заменят, то надо либо подавать в суд, либо пытаться оживить видеокарту отключением чипов (если конечно сгорела память, а не ядро, хотя обычно когда сгорает само ядро, то экран вообще не включается). Как отключать чипы я пока не знаю, но чувствую, что скоро придется экспериментировать. У меня, как я говорил сгорела 9800Pro 256mb, вот бы мне купить у кого-нибудь видеокарту со сгоревшим чипом r350, тогда можно переставить ядра и по идее всё будет работать. Тебе же нужно как можно скорее отнести на ремонт видеокарту. Кстати, ты пробовал протестировать свою видеокарту на другом компьютере, т.к. вполне возможно, что сгорело что-то другое или даже не сгорело, а просто винда закосячилась?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 10 из 417<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа