Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 197 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Поставил вчера карту Gigabyte RTX5060Ti eagle OC 16GB
Попытался сделать с помощью Afterburner андервольт, и что то лыжи не поехали.
Не понятно, то ли пятая бета афтербурнера глючная, то ли как то железо влияет на редактор кривой напряжения.
Например, пытаюсь использовать ctrl, а кривая возвращается к своему исходному состоянию. Или нажимаю применить, а кривая превращается вообще во что то далекое от того, что я "нарисовал"
Никто с подобным поведением редактора кривой не сталкивался?
В чем может быть проблема?
А главное - можно ли это победить?

Партнер

Member
alexis69 писал(а):
пытаюсь использовать ctrl

а накой?
ща все проще..
тащим кривую с выбранной точкой, с зажатым шифтом, до нужной частоты. Далее тупо жмякаем 2 раза кнопку L на клаве (точка должна быть выделена) и усе- жмяк галку в АВ.
Получится приблизительно так.
тыц

Junior
BY_Pashka писал(а):
тащим кривую с выбранной точкой, с зажатым шифтом, до нужной частоты. Далее тупо жмякаем 2 раза кнопку L (точка должна быть выделена) на клаве и усе- жмяк галку в АВ.

Я почитал. Оказывается по L блокируется частота и напряжение. Т.е. карта всегда будет работать при заданной частоте и напряжении. Даже в простое.
Как бы по дипломатичнее сказать? Данный совет для меня совершенно неприемлем.
Я хочу чтобы в простое карта потребляла мало, чтобы в простое частота была маленькой, а при бусте, соответственно - большой. и чтобы при бусте напряжение не выходило за установленный мной предел.
А не так - зимой и летом, одним цветом.

Member
alexis69 писал(а):
Т.е. карта всегда будет работать при заданной частоте и напряжении. Даже в простое.

нет (дипломатичное алаверды)
тыц

Junior
BY_Pashka писал(а):
alexis69 писал(а):
Т.е. карта всегда будет работать при заданной частоте и напряжении. Даже в простое.

нет (дипломатичное алаверды)
тыц

Чет ничего у меня предсказуемого не получается.
Сделал как у Вас - горизонтальная линия. А частота гуляет и никак к этой линии привязываться не хочет.
Такое впечатление, что сама карта выставляет частоту, как нравится, без оглядки на кривую.

Member
alexis69 писал(а):
А частота гуляет

в простое гулять и будет.
в нагрузке тоже будет, как всегда, с увеличением темпы.
Это норма- +/- 25-50 к частоте- жестко застабить не получится.

Member
Фото: 0
Baryzhka писал(а):
Заказала 5060 8гб (временный пассажир), надеюсь, этого хватит хд

Я ее в 2к использую. Карточки с головой. Меньше слушай сброд с ютуба и их последователей.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1
alexis69 писал(а):
А частота гуляет и никак к этой линии привязываться не хочет.
Такое впечатление, что сама карта выставляет частоту, как нравится, без оглядки на кривую.

Владельцы жирафов по моему должны знать что у них нет даунвольта уже очень давно, кривая - это кривая во всех её смыслах - это такой лже компромисс, работающий не всегда и не везде - но лучше с ней чем без :fingal: Как вариант придушите пауверлимитом.

Member
seebox писал(а):
Владельцы жирафов по моему должны знать что у них нет даунвольта уже очень давно, кривая - это кривая во всех её смыслах - это такой лже компромисс, работающий не всегда и не везде - но лучше с ней чем без Как вариант придушите пауверлимитом.

ну не смог ты в своё время настроить андервольт на паскале, бывает, это не всем дано, не расстраивайся :D

Member
Фото: 34
seeboxче тебе не нравится? все прямо ровно, +-15 мгц погоды не делают, если есть запас, карта даст 2865, если нет 2850, как я и настраивал, если совсем жопа, провалится до 2835, че криминального то?
Вложение:
msi.jpg
msi.jpg [ 613.51 КБ | Просмотров: 795 ]

Junior
BY_Pashka писал(а):
в нагрузке тоже будет, как всегда, с увеличением темпы.
Это норма- +/- 25-50 к частоте- жестко застабить не получится.

Да тут речь не о +/- 50 идет. Может быть и 200 и 250. Под нагрузкой (в тесте) Да и не о скачках речь идет, а о том, что даже на старте теста, я не могу предсказать, на какой частоте пройдет тест. А вот если кривую не использовать - все относительно стабильно./предсказуемо. И я получаю Ваши +/- 25-50.
Да и с напряжением не слава богу. Построив кривую, я не могу предсказать, какое напряжение будет в тесте (бусте)
Доходит даже до того, что накрутил кривую. Разница с предыдущей весьма заметная. Горизонтальная линия вообще на другой частоте. Жамкаешь - применить. Иииии - ничего... Ничего не изменилось. Ни напряжение, ни частота.
Если на стабильной версии афтербурна и карте 4060 все было предсказуемо. Т.е. "нарисовал" свою кривую и получил результат относительно близкий к тому, что ожидаешь. То в случае 5060 TI и пятой беты - ожидания никак не коррелируются с результатом.
Слава богу, хоть ограничение по мощности и ручной регулятор частоты работают.

1) Может быть 5060 TI более умные по сравнению с предыдущей четвертой серией? Или это фирменная фишка Гигабайта?
2) На 4060 в настройках афтербурна, в регулировке напряжения у меня столо - внешняя. В случае 5060 - тоже поставил внешняя. Может надо выбрать другой вариант?

p.s. а у гигабайта на современных картах нет практики обновления прошивки? Может у Gigabyte RTX5060Ti eagle OC прошивка слишком сырая?
Или пятая бета афтербурна жутко глючная? Потому что например контролом пользоваться совершенно невозможно. Нет, ты его можешь использовать для изменения крутизны кривой, но после кнопки применить, кривая или возвращается к своему ПОЧТИ дефолтному значению, или принимает вид, даже отдаленно не похожий на то, что ты нарисовал.

Junior
Всем доброй пятницы, может кто поможет если кто делал, нужны грамотные настройки вентиляторов на 5060, ну и что бы естественно fan stop работал, не совсем нравится работа по умолчанию. Спасибо что выслушали) карта Msi shadow 2x 5060

Junior
Maksim-Lucky777 писал(а):
может кто поможет если кто делал, нужны грамотные настройки вентиляторов на 5060, ну и что бы естественно fan stop работал,

Я не совсем уверен, что fan stop это хорошая идея.
Дело в том, что при регулировке оборотов не учитывается температура чипов памяти и прочих регуляторов напряжений. И хотя все это в простое должно работать в нормальном температурном режиме (разработчики не даром хлеб едят) - все же желательна работа вентилятора. Лучше перебдеть.
А то вдруг Вы решили разогнать память?
У себя я задал частоту вращения, до температуры 40 градусов, равной 30% от максимальной. При этом получилось совершенно бесшумно.
Температуру задавал в афтербурне. Хотя может у Вашей карты есть свое приложение.
С другой стороны, афтербурн как раз приложение для msi, так что какие еще приложения могут быть у Вашей карты)

Вечером я могу сделать скрин своей кривой. Если интересно. В общем, эта кривая нормально работала и на 4060. И на 5060 ti не потребовала корректировки.

Member
Фото: 5
Народ подскажите пожалуйста какую можно брать из 5060 8гб , для FHD , по охладу и питальнику? , естественно разгон будет

Member
alexis69 писал(а):
То в случае 5060 TI и пятой беты - ожидания никак не коррелируются с результатом.
На 4060 в настройках афтербурна, в регулировке напряжения у меня столо - внешняя. В случае 5060 - тоже поставил внешняя. Может надо выбрать другой вариант?

6-ю бету ставь. я х-з, что там у тебя не получается- все работает, как часы. Расширенное МСИ ставить надо на рег. напряжения.
тыц

Member
Статус: В сети
Skylake i7 писал(а):
Народ подскажите пожалуйста какую можно брать из 5060 8гб , для FHD , по охладу и питальнику? , естественно разгон будет

Никакую, онли 16!

7900XTX уничтожает бревно [тех. часть] Cyberpunk 2077 #18532289

Member
Фото: 5
Nomad-TM-LIVE писал(а):
онли 16!

Мне не нужно 16 , там чип разве вытащит где нужны 16 ? Fhd 240гц будет
5060ти 16гб 45к :lol: на 50% дороже 5060 8гб

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 197 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа