Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомьтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена. FAQ по видеокартам GeForce 6200/6200TC Переделка GeForce 6200 в 6600 Отредактировано куратором: Nicl. Дата: 05.01.2006 15:33
Последний раз редактировалось Evpen 08.03.2005 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Помогите !!!!!!!!
Проблема: перепрошил inno 6200 agp, конвееры оказались битые, долбаная дискета с биосом родным сдохла. Пытался залить биосы от 6200 других брендов - толку нет. Всегда включены все 8. Пожалуйста срочно если возможно скиньте биос от вышеупомянутой карты. Или подскажите как выключить первые 4.
Помогите !!!!!!!! Проблема: перепрошил inno 6200 agp, конвееры оказались битые, долбаная дискета с биосом родным сдохла. Пытался залить биосы от 6200 других брендов - толку нет. Всегда включены все 8. Пожалуйста срочно если возможно скиньте биос от вышеупомянутой карты. Или подскажите как выключить первые 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Ребят объясните,а то не пойму толком
Выставляю ASUS N6200/GE nTimingsами тайминги под 3нс (стоит 3,6нс), а производительность не растет. Да память стала гнаться получше, но производительность то где. Или Я чего не так делаю? Пробовал и другие тайминги - та-же байда.
Так на 3.6нс 300/750 3DMark 2003 дает 5314 попугаев
а на 3нс. 300/750 5220
Может это throtling врубается? Кто знает есть ли у данной карты термодатчик на памяти, или на HSI (на ядре-то видимо есть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
gloom_demon ну так все правильно - у 3нс памяти тайминги более высокие, чем у 3.6. Соответственно при равной частоте 3.6нс память будет быстрее. Весь прикол увеличения таймингов кроется как раз в увеличении частоты и соответственно увеличении производительности.
А тротлинга памяти нету. Только у ядра такая радость есть...
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Member
SeMeN-UA писал(а):
gloom_demon ну так все правильно - у 3нс памяти тайминги более высокие, чем у 3.6. Соответственно при равной частоте 3.6нс память будет быстрее. Весь прикол увеличения таймингов кроется как раз в увеличении частоты и соответственно увеличении производительности.
Ага Так вот где собака порылась. Спасибо.
А что будет если выставить тайминги ниже чем расчитана память? Не погорит?
Member
Погореть не должна... А вот глюкавить - это запросто . Если не потянет заниженные тайминги... А даже если и потянет - прирост не сильно большой, зато предел разгона по-идее ниже на много станет... Так что надо тайминги повыше, частоту тоже и вперед на охоту за попугаями
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Комментарии и конструктивная критика приветствуются
Неплохо написано.
Но у меня мост, память и радиатор на процессоре почти не греються, так, слегка тёплые.
И СмартДоктор показывает максимум 33 градуса.
Странно.
Комментарии и конструктивная критика приветствуются
Неплохо написано. Но у меня мост, память и радиатор на процессоре почти не греються, так, слегка тёплые. И СмартДоктор показывает максимум 33 градуса. Странно.
неверь этому лучше посмотри как радиатор к чипу прилегает и термопасту смени, а вообще на показания температуры несмотри это всё лажа!!!
Member
Пухх писал(а):
Цитата:
Неплохо написано. Но у меня мост, память и радиатор на процессоре почти не греються, так, слегка тёплые. И СмартДоктор показывает максимум 33 градуса.
Спасибо
Ты профиль обнови а то непонятно что ты щупаешь Кстати где-то здесь писали, что Смартдоктор врет на 20 градусов (правда не знаю в какую сторону). А вообще это может от конфы сильно зависить.
Member
gloom_demon писал(а):
Кстати где-то здесь писали, что Смартдоктор врет на 20 градусов (правда не знаю в какую сторону).
это в ветке о 6600 писали.. Врет умный доктор на 20-25 градусов... Причем температуру занижает на эти самые градусы . Так что прибавляй к его показаниям 20-25 и получишь примерно свою температуру
Member
Ребят, а вам не кажется, что сравнивать просто цены как-то беспредметно. Так на рекламе санрайза на оверклокерах 6600 128м есть и за 180 у.е., то есть разница в полтора раза. На мой взгляд если сравнивать то или от одного производителя, или же учитывая ширину шины, время доступа к памяти, штатные частоты ядра/памяти, AGP/PCIX и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киев
!Chip
Цитата:
неверь этому лучше посмотри как радиатор к чипу прилегает и термопасту смени, а вообще на показания температуры несмотри это всё лажа!!!
Да вроде нормально всё прилегает
gloom_demon
Цитата:
Ты профиль обнови а то непонятно что ты щупаешь
Щупаю АСУС 6200 агп. Профиль не меняю, т.к. ещё не решил, оставлю ли его.
Цитата:
Кстати где-то здесь писали, что Смартдоктор врет на 20 градусов (правда не знаю в какую сторону). А вообще это может от конфы сильно зависить.
Деже если занижает на 20 градусов, то всё равно мало в свете сообщений о температурах под 100 градусов и невозможности прикоснуться к памяти и радиаторам.
Беспокоит то, что радиатор на мосту почти не греется.
Может действительно чип плохо прилегает, нужно будет посмотреть.
А может из-за того, что вся карточка с лицевой стороны обдуватся 92 мм среднеоборотистым титаном?
Кроме того, вчера опять попробовал разблокировать конвееры и поиграться с настройками.
Разблокировал, выставил на офф фастрайт и сайдбордадрессинг, поставил галочку в закладке поддержки чипа, запустил марк и обнаружил наличие отсутствия артефактов.
Решил выяснить, какая же установка сделала такое чудо.
Последовательно вернул настройки взад, но ничего не изменилось, марки крутятся, артефактов нет.
Во всяком случае визуально их не видно.
Читал тут за некий "волосатый куб", нужно будет его попробовать.
С включёнными конвеерами без разгона третий марк показал ~4600, наугад поставил 430/670 ~5700.
Смартдоктор показал температуру 35/38.
На празники попробую посмотреть, как прилягают радиаторы на мосту и чиме и ещё поганять карточку с разными частотами.
Как-то странно.
Неделю назад при включении конвееров артефактов было столько, что на монитор было страшно смотреть, а сейчас - всё вроде как нормально.
Member
Пухх писал(а):
Читал тут за некий "волосатый куб", нужно будет его попробовать. Неделю назад при включении конвееров артефактов было столько, что на монитор было страшно смотреть, а сейчас - всё вроде как нормально.
Волосатый куб это ATI Tools. А насчет артефактов поздравляю. Может это вирусня какая была, или температурный режим поменялся?
Внесу и я свои 5 коп. Взял Альбатрон 6200. Конвееры не заработали. Артефактов вагон. Но разгон удивил 570 по чипу и 725 по памяти. Учитывая 5 н.с у памяти это впечатляет. Ну что ж спасибо Hynix за перемаркеровку:) 5700 попок в 3DMARK 2003. Мне хватит. Но вот что меня интересуюет. Влияет ли температура моста HSI на разгон. Я не могу даже прикоснуться к нему.
З.Ы. Кстате помог биос от АСУС, который автор(э... забыл ник) осветил в своей статье о такой же видюхе в ЛС. Разгон увеличился на 130 мгц по чипу и 150 по памяти.
Member
Пухх писал(а):
ATI Tool или ATI Tray Tools?
Ati Tool - у меня он и секунды без артефактов не работает, но в реальных приложениях, кроме Aquamarkа, никаких артефактов нет.
А изменения действительно странные. Может ты дрова менял?
Lenoi Если что-то сильно греется, значит надо охлаждать. А насчет влияния температуры HSI на разгон не знаю. Попробуй как-нибудь мост пообдувать и проверь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киев
gloom_demon писал(а):
Цитата:
Ati Tool - у меня он и секунды без артефактов не работает, но в реальных приложениях, кроме Aquamarkа, никаких артефактов нет.
Понял. Без разгона артефактов нет. Попробую разогнать и проверить. А долго его нужно крутить?
Цитата:
А изменения действительно странные. Может ты дрова менял?
Ничего вообще не делал.
Утром из слота достал, хотел поменять на 6600, но в наличии не было, так что вечером воткнул обратно.
Решил ещё раз проверить конвееры, а они взяли и заработали.
Member
Пухх писал(а):
Без разгона артефактов нет. Попробую разогнать и проверить. А долго его нужно крутить?
Без разгона-то нет, а с включенными конвеерами? Крутить, если Я правильно понял, долго не надо - артефакты на нем быстро появляются.
Цитата:
Ничего вообще не делал. Утром из слота достал, хотел поменять на 6600, но в наличии не было, так что вечером воткнул обратно. Решил ещё раз проверить конвееры, а они взяли и заработали.
Галюны
Кстати Я перепрошил БИОС, родной, но с включенным термодиодом. Так вот Смартдоктор у меня врет на 15 градусов (Цельсия) по сравнению с Ривой. Интересно на сколько врет Рива В общем в покое 43 градуса, в нагрузке 3DMark 2003 66 градусов (на 410/730)
А сколько должно быть?