Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
пофигист
Цитата:
На чём основано это предположение? Разгон процессора убирать пробовали?
Читайте мой пост выше внимательно
Код:
причем что интересно так это то, что разгон видяхи на фризы никак не влияет т.е. фризит одинаково как на дефолтной частоте 350 так и на рабочей 400 так и на максимальной разгонной 430. Но если понизить разгон проца скажем на 140мгц (от моих2541) то никаких фризов нет и на частоте 430 по видяхе с врубленным фастврайтс.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
2пофигист
1 уменьшает производительность и не помогает!
2 возможно после определенной частоты
3 не могут мне кажется все глючить кт800 нф2 нф3
4 не возможно
5 возможно
но так никто не чтановил толком
еще к твоему можно добавить
6 глючит проц !!
все это мое имхо
Member
ANTIHacker Если хочешь без фризов, то либо A64 (939) + nForce3 + Radeon X850\XT\PE\ либо P4+GeForce 6800
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Nameloss
Цитата:
Мда вообщем результаты грустные stidriver прав фризит мамка на КТ 800про точно также как и на нфорсе, на тех же частотах по процессору и Гпу на виавской логике точно те же фризы что и на нфорсе. Мамка на КТ800про дала поднять стабильную работу частоты процессора где то на 50 мгц по сравнению с нфорсом, но это всё, с фризами никаких подвижек, причем что интересно так это то, что разгон видяхи на фризы никак не влияет т.е. фризит одинаково как на дефолтной частоте 350 так и на рабочей 400 так и на максимальной разгонной 430. Но если понизить разгон проца скажем на 140мгц (от моих2541) то никаких фризов нет и на частоте 430 по видяхе с врубленным фастврайтс. Так, что я думаю что iliya_doncov прав, фризы с чипсетом никак не связаны что подтверждает мой вчерашний экспиремент. Кстати интересно если выставить агп4х вместо агп8х фризы будут? Сегодня попробую и что будет с производительностью тоже интересно. Может я не прав, но мне кажется, что причина фризов именно во встроенном в Атлон контроллере памяти который при разгоне начинает малость глючить при активном к нему обращении, а с включенным фастврайтс - особенно активном обращении именно поэтому отключение фастврайтс позволяет снизить интенсивность фризов а уменьшение разгона проца до определенного предела и вовсе избавляет от фризов. Проверить это предположение можно было бы на интеловской платформе, у когонибудь есть такая возможность?
З.Ы. А мамку я всё таки поменял обратно, в фирме согласились, всё таки MSI K8N куда круче по функциональности платы чем MSI K8T да и общее исполнение K8N вызывает больше доверия чем у K8T.
У меня до А64, было: Chiftec 350Wt, ASUS P4P800Gold, P4 2600@3250(Nordwood), 2x256 DDR400(Transcend @ 2-2-2-5), ProLink GF6800GT 350/1.0@425/1.15 - ФРИЗОВ НЕБЫЛО!!!!!
Сейчас:(см.профиль)
На дефолтных установках A64(Winchester) 3000+(FastWrites-ON) - фризов нет
3000+@2450, GF6800GT 350/1.0 (FastWrites-ON) - фризов нет
3000+, GF6800GT 350/1.0@400/1.15 (FastWrites-ON) - фризов нет
3000+@2450, GF6800GT 350/1.0@400/1.15 (FastWrites-ON) - ФРИЗЫ!!!
3000+@2450, GF6800GT 350/1.0@400/1.15 (FastWrites-OFF) - ФРИЗОВ НЕТ!!!
Получается, что фризы появляются только на полностью разогнанной системе, при вкл. FW!!!
Пробовал на ABIT AV8 - такой-же геморой + чипсэт нихрена не гонится!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Shteiner
Цитата:
Пробовал на ABIT AV8 - такой-же геморой + чипсэт нихрена не гонится
А ты поищи в других местах. Не может такого быть, что все матери плохие. Тем более, что Abit'ы у других работают как часы. Даже 4 планки памяти с разгоном, а о фризах я только читал в конференции.
следует, что при повышении нагрузки на разогнанный проц начинает глючить контроллер памяти проца, сложите 2 и 2 = вспомните суть технологии FastWrites + разгон видюхи (повышается загрузка проца) + разгон проца повышается нагрузка на проц = фризы вывод виноват проц.
Как теория, наверно не ядре Venice фризов не будет или поднимется порог разгона проца при котором начнут фризы проявлятся, контроллер памяти в новом ядре наверняка улучшат немного. Проверить всё это очень просто разгоните видюху и начинайте потихоньку снижать разгон проца так найдете частоту проца при которой независимо от величины разгона видюхи и включения FastWrites фризов не будет, у меня это 2400 по процу может больше, не было времени перебрать все варианты, но пока при 2541 по процу + видюха 350/1.0@400/1.15 фризы сразу же проявляются даже с FastWrites-OFF, на 2400 по процу + видюха 350/1.0@400/1.15 + FastWrites-ON фризов нет, делайте выводы!
Member
Dao_ru nForce4 это nForce3 с микроскопическими изменениями в архитектуре, считай косметическими если не считать поддержку псха, а агп там реализован посредством внешнего моста скорей всего. Всё ИМХО конечно.
Dao_ru, у меня Biostar K8NHA-Grand (Soc-754) nF3-250, фризы есть, но не во всех играх, при разгоне проца увеличиваются, отключение фастврайта не помагает, по-моему даже хуже становится.
И ещё смотри на кол-во слотов памяти, а то я по-незнанию 2-х слотовую взял Короче, мамка из разряда "дёшево но сердито"
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
iliya_doncovНавадящий вопрос. А зачаем на мамках (кроме тех,что под К8) северный мост. Кроме AGP с чем он еще работает? Повторюсь. Уменьши в конце концов разгон своего видео. У тебя просто карта не гонится!
Nameloss
Цитата:
Как теория, наверно не ядре Venice фризов не будет или поднимется порог разгона проца при котором начнут фризы проявлятся, контроллер памяти в новом ядре наверняка улучшат немного.
Новый конфиг Gorod`a это подтверждает. И еще пожелание проверь разгон своего видео на P4 или любой другой платформе (кроме своей). Если разгон будет совпадать с точностью до 5МГц, то у тебя карта не гонится. Если разница будет заметной, то можно катить бочку на VIA. У меня разница стабильних частот на NForce3 и K8T800Pro составила 30МГц.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
demiurg Страницей выше я описывал смену материнки с нфорс на материнку с виа разницы в разгоне видео никакой, до 430 стабильно работает, на 2-3 мгц выше всё зависает наглухо, фризы же появляются уже на 400мгц это моя рабочая частота для видюхи уже почти полгода, уменьшаю разгон проца до 2400-2450 фризов нет фастврайтс работает всё зашибись, частота проца чуть выше, всё фризы на видео НЕЗАВИСИМО ОТ РАЗГОНА ВИДЕОКАРТЫ, т.е. с разогнаным процем выше 2400~ видюха фризит даже на дефолтных 350мгц, единственное что на мамке с виа чипсетом проц стабильно погнался ещё на 50мгц, т.е заработал на 2600мгц, на нфорсе предел стабильной работы 2541мгц, дальше начинаются проблемы со стабильностью проца, но фризы на видео появляются одинаково, что на виа, что на нфорсе на частоте проца выше 2400~. До амдшной платформы у меня был п4 норзвуд 2400 разогнанный до 3200 и эта же видюха в таком же режиме что и сейчас 400/1150, мамка была GA 8ipe1000, думаю не надо рассказывать что это такое, так вот с этим конфигом я о фризах даже понятия не имел.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Nameloss Мда, у меня разгонный потенциал карты никак не зависит от разгона проца. Где ж точки соприкосновения в наших проблемах? Может это две (три, пять, десять) разные проблемы?
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
фишка такая: 6800LE Asus. Пашут все конвееры. При частотах выше 350/700 были фризы (чипсет nF3). Как решил проблему фризов:
FW вообще не трогал. Понизил множитель HT до 2 (для того что бы и HT и память работали синхронно по частоте - 400 мегагерц и там и там). Фризы исчезли, но производительность упала. Для решения проблемы взял и уменьшил множитель процессора до 8, шину поставил 300, и делитель на память. Всё. Фризов нет вообще - теперь разгон и проца и видюхи ограничивается их собственным потенциалом, а падения производительности нет вообще (как показал мой личный опыт разницы в HT между дефолтывыми 800 мегагерц и 600 новыми практически нет)