Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 10 из 192<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Ураааа!! Зашёл на сайт Леадтек там лежит обновление биоса для моей уарты написано частоты до 450 и по памяти до 625.
Скачал файл распаковал а там следующие файлы - ntsc45.rom, DOS4GW.EXE, WFFLASH.EXE, CWSDPMI.EXE, 2a30.bat
Подскажите как обновить БИОС карты . Никакого хелпа не прилагается. Может кто уже обновил биос Леадтек 7800гтх.
Почему так много файлов и какие из них запускать?
Помогите Люди. Сделайте меня счастливей.

Member
sergmonstrov
Цитата:
Может кто уже обновил биос Леадтек 7800гтх.

Да, обновлял. Ставь утилиту WinFox от Ledtek-a и сможешь обновлять баёс не выходя из винды.
ЗЫ Тебе нужен только один файл - образ баёса - ntsc45.rom.

Ребята, а на карты 7800 GT/GTX ставится кулер VF700??? И от него прок есть, в сравнении с референсом???

Member
Toliks Вроде в этой ветке писали, что можно. А что говорит сайт залмана?
Ну а прок точно должен быть.

Заблокирован
Заблокирован
кстати у наших видюх 7800гтх есть технология Pure Video но есть маленький нюанс, работать она будет тока после установки pure video decoder весит 20мб, триал версия на 30 дней, но у меня есть крек, все коу нажны линк и ключик пишите в ЛС.

2 LiLiputo это не оффтоп, а ценная инфа, пришивать ЖК не стоит, это уже не смешно, атолько бесит.

1). Пиши ник правильно, либо вообще не пиши.
2). Не указывай модератору что ему делать.
3). Прочти ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ.
LiLiputo.

Заблокирован
Заблокирован
вот прикол блин, вчера гамалднём, и появились артефакты переразгона типа пришлосьсбавить частоты до ShaderUnitROPVertexUnitMemory 4604605001340 артефакты были в Colin McRay 2004 (тестил проезжая quickrace+replay и BattleField 2 (по 20мин за тест) + 3damrk03 GT4-Nature+PostProcess 1600x1200 2xAA 16xAF HQ 5повторов теста за раз (обычно после 3 прохода теста при переразгоне лезли полигоны, артефакты) на дровах 77.76

сегодня ночью поставил WHQL 77.77 и артевакты пропали!! вплоть до SUROPVUM 4804805201370 в чем дело понять немогу? может ночью типа холоднее, хотя в комнате такая же жара, да и темпа види такая же 56 в простое и 83 в макс нагреве... думаю или видя абразумилась, или дрова нормально стали гнать видю...

и ещё вопрос? стоит ли вкл. triple buffering если вертикальная синхр. ОТКЛ??? вроде тройной буфер нужен тока когда верт. синх. ВКЛ, чтоб не так сильно падала производительность когда фпс меньше частоты развёртки (на terralab есть статья на тему)

и зачем нужен gamma-AA???

Добавлено спустя 28 минут, 48 секунд:
подробно о PURE VIDEO тут: http://www.nvidia.com/page/purevideo.html

Member
Фото: 57
Забрал MSI 7800GTX авторазгон выдал 490/1344 подогнал память до 1377. Но в мониторинг в риве кажет что частота чипа 529 , и нету разделения на ROP и геометрию. По дефолту в 3д показывал 430 неужели это правда что частота чипа 529, где можно взять риву которая более коректно мониторит частоты. На системе в инфо при 529/1377 получил 8674 попугаев. По моему для 529 по чипу маловато. Мне кажется реальные частоты 486/530 то есть ROp/Geom я прав ? По 486/530 судя по резалтам теста в 05 марке на 530 по чипу было бы выше 9000.
Залман VF700Alcu дал под нагрузкой не более 70 гр со стандартом сколько было не смотрел, и в итоге те же 486 по чипу но на стандартном холоде проскочила пара артов в каньене 05марка, на залман не было на 513 принудительно глючило все немерянно. По памяти +15 мгц но реально все те же 1377 после нескольких прогонов выше тест не проходит. В общем получается 486/530-1377 мда негусто до мечтаемых 513/1400 недотянул в риве стоит 488/1377, 05 показал 8677 ну все видно предел.
Оба иде заняты а карта не хотела входить нормально, аккуратно шлейф просто подогнул и карту впихнул вроде стоит в конце с небольшим перекосом. Однако по всей длине слота равномерно вроде бы. Не было счастья но насчастье помогло видно наверное все таки сменю Epox на DFi благо мне только разницу между ними оплатить придется. Но карта с стандартным холодом раскалялась имхо просто очень сильно когда вытащил после прогона 05 марка для установки залмана карта была горяченькая.

Member
shekur34rusich а это PureVideo оно что вообще может то?
неплохо было б скажем если VDub расшифровывал видео на видюхе, а кодил на проце - при перегоне скорость бы раза в полтора выросла б

Member
Решил я свою проблему с выбором так: Только что привез и установил XFX 7800GTX (частоты изначально 450/1250 + 2 года гарантии). Коробку, в форме X еле открыл, хоть она и небольшая, но упакована будь здоров, прям как матрешка. Получил еще в подарок набор инструментиков от XFX (отвертки с кучей насадок, пасатижики и.т.п.) Драйвер определил 489/1320, на ребере карты установлена усилительная пластина, которую я почему-то не наблюдал у других карт. Шума действительно практически нет, но вот нагрев... После 10 минут в NFSU2 - 81гр.
Сразу появились вопросы:
1. Рива 15.6 мониторит только температуру ядра? У меня t ambient всегда =0
2. Когда драйвер тестирует максимальную частоту и экран моргает, раздается попискивание в такт морганию что ли. Звук идет по моему от карты... Что это такое? Мощности моего б/п по идее должно хватать...

sergmonstrov Спасибо, но как видишь я не выдержал и купил для себя "эксклюзивчик". А шума и на самом деле нет и EXPERTool не понадобилась.(хотя у меня тоже не пашет) :)

Member
Люди - HELP!!!
Какие-то странные звуки издает карта (это она?). Двигаю мышкой рамку окна, она(оно) трещит. Причем здесь мышка и зависящие от нее звуки, я наверное не смогу понять. Запускаю приложение, появляются звуки(шумы? писк?) Такое ощущение, что кто-то радио настраивает... У кого-нибудь было такое? Я конечно могу грешить на питание, но мой блок питания имеет 460W и 30А по линии +12В.

Заблокирован
Заблокирован
ATX писал(а):
Сразу появились вопросы:
1. Рива 15.6 мониторит только температуру ядра? У меня t ambient всегда =0
2. Когда драйвер тестирует максимальную частоту и экран моргает, раздается попискивание в такт морганию что ли. Звук идет по моему от карты... Что это такое? Мощности моего б/п по идее должно хватать...

ОТВЕТЫ

1. Рива 15.7 будеть мониторить 7800гтх по новому, т.е. ShaderUnitROPVertexUnitMemory клокинг... так чо ждём выхода новой версии, а тестеры из ихбт её уже заполучили...
2. Это нормально, не сцы, в 2д режмах карта тож издаёт звуки, у меня так с 5900 было...

Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд:
ATX писал(а):
Люди - HELP!!!
Какие-то странные звуки издает карта (это она?). Двигаю мышкой рамку окна, она(оно) трещит. Причем здесь мышка и зависящие от нее звуки, я наверное не смогу понять. Запускаю приложение, появляются звуки(шумы? писк?) Такое ощущение, что кто-то радио настраивает... У кого-нибудь было такое? Я конечно могу грешить на питание, но мой блок питания имеет 460W и 30А по линии +12В.

не сцы!!! так должно быть, 2д режим, ЭТО НОРМАЛЬНО! б\п тут не причём, спи спокойно

Member
shekur34rusich
Цитата:
не сцы!!! так должно быть, 2д режим, ЭТО НОРМАЛЬНО! б\п тут не причём, спи спокойно

Говорят, что катушки/дросели свистят и трещат, типа неудачный экземпляр попался. Я только не могу понять, как курсор мышки связан с треском видеокарты? В 2D в бездействии звуков нет, вот курсором мыши начинаешь таскать что-либо и они появляются. В 3Д постоянно что-нибудь исполняется. :weep: В принципе в закрытом корпусе не слышно, но сам факт бесит :gun:
Может в гарантийку обратиться, пусть меняют на другой экземпляр!? Или пошлют..?
Демку FEAR прошел только, чуть в штаны не наделал в одном моменте... :haha:

P.S. Говорят, что даже Рива 15.7 не будет мониторить ambient температуру. Странно, почему nVidia только датчик на ядро повесила...

Заблокирован
Заблокирован
а AMBIENT датчика в g70 НЕТ!!! а мышь и 2д - эот особенность ядра чтоли, у меня 1.5 года FX5900Ultra такие звуки издавала, я првык и больше их не замечал...

Member
Фото: 57
В общем фиг выше 1350 по памяти все таки глюки пошли при длительной нагрузке.

Member
shekur34rusich
Цитата:
а AMBIENT датчика в g70 НЕТ!!!
Я про то же...
Охренеть, у меня и ребро жесткости нагревается нехило и это, думаю, его текстолит нагревает. В общем карта горяча во всех местах :insane:

Заблокирован
Заблокирован
да пойми же, у нвидии 80 градусов - теперь ННОРМА, не страшно..

Member
ATX я вот тебя читаю и просто афигеваю...вынь карту и вообще не втыкай её в системник если так всего боишся. А жужжит у тебя не карта а наводка на карту. Проверяй все силовые и вообще кабеля в системнике. В звуковуху залесь...может на звук наводка идёт.

Member
FETT Что именно тебе дало повод думать, что я чего то боюсь? Или просто сумничать захотелось?
А по поводу писка видеокарт, есть интересная тема на хоботе: А почему дроссели у современных мощных видеокарт жужат?

Кому интересно, скачал WinFox от Leadtek и поставил на свою XFX (EXPERTool с моей картой тоже не пашет), Он сразу врубил вентиль на полную (как я не пытался без WinFox-а заставить вентиль крутиться на полную, так и не смог, по дефолту похоже стоит 2000об/м, а его можно раскрутить до 3600об/м) и я был очень удивлен, когда температура под нагрузкой упала на 15гр.!!! В общем, кто хочет использовать полные обороты кулера и лучше охлаждать карту, рекомендую попробовать скачать WinFox и проверить, может он подойдет к его карте. Кстати, он откуда-то берет t ambient, хотя, по идее, ее датчика быть не должно... Единственное, я не понял, как заставить вентиль изменять обороты, в зависимости от температуры (в 2D его шум напрягает).
Ждем-с RivaTuner 15.7 - с возможностью регулировки и мониторинга оборотов! :hitrost:

Member
Стоит ли брать карту от Galaxy? Денег вобрез, а она самая дешёвая - 545 у.е. Кто-нибудь юзает эту карту?

Member
ATX писал(а):
Кстати, для моей системы в профиле - 8068 марков в 3DMark05 нормально?

Вполне, на дефолтных 430/1200 положенно около 7500 попугаев.
Цитата:
Похоже надо систему сносить после 6800GT!

Я не сносил и всё нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 10 из 192<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа