Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Воронеж
Спасибо сильно полегчало! а такие статьи пишут полные даже не ламы!GT, GT или XT? Сравниваем ATI Radeon X1900 GT с NVIDIA GeForce 7900 GT и Radeon X1800 XT
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
russuccess Это больше напоминает обычный своп, а не фризы. Вероятно, ты их просто не замечаешь, принимая за своп.
И тебе не кажется, что, если бы фризов не было, АТИ не выпускала бы хотфикс?
PS:
russuccess писал(а):
С уважением russuccess.
Не заметил в твоем посте никакого намека на уважение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
NV30 писал(а):
Мне тоже хотфикс НИКАК не помог
нда, видимо это надолго... если не навсегда. а жаль, такая карта, такая производительность... надо наверное скидывать ее нафиг и брать 7900. надежда умерла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Глушь.
Люди подскажите имеется X1900XT, при включении компа плата запускается примерно минуту. Может ей питания не хватает, блок стоит на 420BT от termalteka! Или это такое с ними всегда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
AAA868 На 7900, если что, тоже фризы бывают. И вообще - своп это.
У меня на 9800ПРО, я уже говорил, было также.
У меня такое есть только в FEAR'е и Обливионе. Может движки кривые. Может менеджер памяти винды 32-битной не очень оптимально использует 2Гб памяти. Т.к. фриз это одно, а тут чистой воды своп! Т.к. идет чтение с винта.
Ustas70 писал(а):
Люди подскажите имеется X1900XT, при включении компа плата запускается примерно минуту. Может ей питания не хватает, блок стоит на 420BT от termalteka! Или это такое с ними всегда.
Junior
При нажатии на пуск на мониторе 50-60секунд ничего нет, потом бац пошла загрузка компа. На экране показывается картинка биоса матери, ну а потом все остальное.
Member
Ustas70 писал(а):
Может ей питания не хватает,
вот именно, что не хватает. катастрофически. ты прекращай такие эксперименты проводить на своей видюхе, если не хочешь без нее остаться, а купи хороший БП.
Моя новая 1900ХТХ не хотела стартовать на серверном чифтеке в 460В. а ты про ТТ в 420...
Junior
NV30
Chieftec <CFT500W> подойдет, или лучше Thermaltake <W0096RE> ToughPower 550W, просто возможности от других производителей купить не имею, это итак самое мощное что у нас есть!
Member
NV30 писал(а):
На 7900, если что, тоже фризы бывают. И вообще - своп это.
на 7900 это лечится путем изменения дельты или перепрошивкой нового биоса, на 1900 это все гораздо сложнее. здесь ИМХО какая-то шняга с обменом данными между системной памятью и видеопамятью, в неправильной работе и перераспределении данных. Просто думать больше не знаю что. бывает что иной раз запустишь и долго может вообще не свопить и не дергается, а иной раз зайдешь - играть невозможно.
NV30 писал(а):
Т.к. фриз это одно, а тут чистой воды своп! Т.к. идет чтение с винта.
мне какая разница, как это называется - фризы или своп, все равно играть очень напряжно, мозг постоянно отвлекается на тормоза и гадкая жаба шепчет на ухо: "так за сколько ты купил видеокарту говоришь?"