Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
А про писк я писал в статье о вольтмоде (вы все через строки читаете?) Это 2-е катушки трещат. На 1.5v вообще не реально играть. В нагрузке трещат пипец.
Это точно не катушки. Не треск, а писк ( продолжительный не прерывающийся громкий писк высокого тона)
Остановился пока на 710/695 т.к. писк наблюдается только при Марках, в играх его пока не замечено.
Да кстати сначало ставил 1.5v тогда писка не было, но после того как ты написал про треск катушек снял нафиг.(просто соединил проволокой)
Резисторы удалял пояльником с острым жалом (правда без лупы, жаль, чуть глаза от напряжения не лопнули)
Arsen_26 А у тебя работа новой карточки не сопровождалась странными звуками из буззера на ней? А то у меня через неделю часто стал свиристеть буззер на видяхе (БП 420W Powerman, но, кажись не ATX 2.0). Главно, при просмотре телика, да и вообще без нагрузки свиристит. Пришлось выпаять буззер нафик.
Не видюха работает нормально, без всяких писков, звуков. Попробуй проверь провод питания на видюху. Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд
Michael1976 писал(а):
Arsen_26 может перегрев процессора ? посмотри температуру во время игры , может FAN пылью забился ? (программа SpeedFan) похоже на throatling открой боковую дверцу + поставь вентилятор так что-бы дул на процессор..если поможет , точно он
У меня обе крышки сняты, кулер поменял на zalman cnps7000b, он вроде должен охлаждать. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
partizan-rus писал(а):
что посоветуете взять BFG 7800GS или XFX 7800GS? Добавлено спустя 47 минут, 28 секунд спрашиваю потому, что моя MSI 7800GS умерла... скол чипа...
Практически никакой разницы нету, тока внешний вид! Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Getto писал(а):
Цитата:
После всего этого я вставил второй плок питания
Не стоит заниматься подобным, здесь 450Вт БП ATX 2.XX хватит за глаза. У кого-то подобное (падение марков) вроде было из-за материнской.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
Респект ПАШТЕТУ !!! Отпаял дрожащими руками 2 резистора. Видюху с системника не вынемал, ибо СВО. Вольтмод поставил на 1,35, замерил - получилось 1,369. Появился еле слышимый высокочастотный свист. Температура в простое 16С, в нагрузке 22С.
Member
_NoF_ Пачаму малаваты ? На дефолте общий счет поболее твоего. Хотя непонятно почему. А менять только проц неразумно, бум копить на pci-e...
partizan-rus Думается радик будет помощнее, хотя тесты agp версии x1950pro я не так и не нашел... Так что тут одни догадки..
Последний раз редактировалось aba_di 06.02.2007 1:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Вот так повезло. Она работает и на 1600 только после 5 минут игры лезут артифакты. Видать память греется. С утра попробую вольтмод на 1.15В, посмотрб на сколько чип разгонится. Хотелось бы получить 550.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
partizan-rus писал(а):
что посоветуете взять BFG 7800GS или XFX 7800GS?
Смотрти чтобы чип G71 был. Как опрелелять по внешнему виду написано в статье. Т.е. возми свою G70 и сравнивай то место где нужно удалять резисторы.
Хотя я бы сейчас взял Radeon X1950 PRO (AGP-версия)
3DMark05 1600x1200
Код:
Radeon X1950 PRO ----- 7200-7400 7800GS 700\1400 ------- 6500
aba_di писал(а):
Респект ПАШТЕТУ !!! Отпаял дрожащими руками 2 резистора. Видюху с системника не вынемал, ибо СВО. Вольтмод поставил на 1,35, замерил - получилось 1,369. Появился еле слышимый высокочастотный свист. Температура в простое 16С, в нагрузке 22С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Сегодня еще немного пошаманил и выдавил таки из 5 марка больше 8 штук - 8155. 710/1420 + низкие тайминги. На шестом повисло... ( Думаю память виновата. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
_NoF_ писал(а):
Stan i slav, не проц не разогнан. Да он и не гонится, а из за 200Mhz не хочется лесть в биос.
Ну тогда норма. Ибо проц не только не разогнан, но еще и норфвуд, значит кэша меньше. Хотя все-таки есть у меня такое ощущение, что 3500-3600 то обязан в 6 марке покарять... Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
partizan-rus писал(а):
что посоветуете взять BFG 7800GS или XFX 7800GS? Добавлено спустя 47 минут, 28 секунд спрашиваю потому, что моя MSI 7800GS умерла... скол чипа...
Я бы посоветовал XFX, так как у меня он гонится до 570/1420 без артов и только с помощью ривы. У друга такая же карточка стоит - 560/1430 без артов. А вот BFG, насколько я знаю, немного похуже гонятся. Хотя главное действительно это чип g71.
У Northwood'а есть Hyper-Threading. У меня с Northwood'ом 2,8C в 6 марке 3586 баллов получается. Это без разгона проца. Видяха работает на 460/1400 GPU/MEMORY.
Member
Вопрос о памяти.
Как грил, у меня водянка, и на памяти стоят ежики на АлСиле5. Так как не гоняй видюху, ежики холодные, артефактов ноль. Начит можно безболезненно повышать напругу на памяти? Только вот как... Кста. Переходной мост грееца как печка, даже пришлось ставить радиатор побольше и обдувать эту заразу...
Сейчас этот форум просматривают: Evix, kemiisto и гости: 36