Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Hortitsa Island
SpasitelofMoney
Отличная видюха, бери не пожалееш!
1. Да слышно и даже очень, на максимальных оборотах гул стоит вполне приличный.
2. Это вопрос подробно не изучал, но я ставил регулятор на мин. а в риватюнере выставлял под нагрузкой максимальные обороты, вроде работает
3. Нет абсолютно не перегревается. Летом температура чипа под нагрузкой в 3дмарке, разгон 421/1100, не выше 69
Сейчас при температуре воздуха 20 и обдуве боковым 90мм кулером не больше 60
Разгоняется очень хорошо 439/1189, дальше риватюнер ругается, тест в риватюнере отключать не стал.
paladin5 Я снимал, и без проблем. Только снимай с разогретой карточки, т.к у Гига радиатор приклеен на жвачку, в холодном состоянии трудно снимается. Фоток дать не могу, менял охлаждение более полугода назад.
Так как снимать ? Просто отдираешь трубы сзади, (используя физ. силу) а потом спереди ? или наоборот ? бо она вроде приклеена и спереди и сзади...
Всем добрый вечер. Имеется карта Gigabyte 6800GT с охлаждением на тепловых трубках, гналась карта довольно погано, до 370 по чипу.За 370 начинали сыпаться артефакты,память не гналась ни в какую. После раздумий был куплен Zalman VF-700 CU, устанавливаться не хотел,не подходил в креплениях и отверстиях под винты, после модификации вроде встал как нада.После этого начались проблемы.Решил для пробы сделать автоопределение частот дровами, получилось 418/1130, но 2005 не прошла, были мелкие артефакты причем тока в двух или трех тестах.На 410/1130 прошла с тремя артефактами и получилось 5867.Но в бателфилде 2 , после 15 мин игры начинались не стого не с сего дикие тормоза, или сыпались артефакты или вылетела в окно. Думал переразгон , убавлял до 380/1000 ничего не дало.Так вот какие можете советы дать ??? Грешу на блок питания и на плохой контакт куллера, прижимал куллер сильнее , глюков убавилось, щас 400/1000, но тормоза остались и некоторое кол-во артефактов в 2005, так же стало меньше попок щас 5437. Больше думаю на блок , т.к. приносил и подрубал второй винт система начала виснуть при копировании файлов с одного жесткого на другой или перезагружатся. Дрова 78.01
P.S. Ссори за длиннный пост, и еще если проскальзывает 3-5 артефактов, а в играх нормально, можно ли оставлять карту с такими частотами, т.е. безопасно ли для нее ?
Вспомнил, карта некоторое время была в сервисе(не хотела стартовать) через неделю вернули с новым переходником аналог--DVI сказали был не совместим с моником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
у меня была гигабай на тепловых трубкахт. не удачный продукт. грелась очень сильно. до 100 градусов. после перепайки радиаторов и трубок, а так же смены термоинтерфейса стала греться не больше 40...................... а тут выяснилось что на нее и залман не подходит. в оцтойник эту карту !
Rolling Stone Papa Обидно куплена она 26 августа этого года,за 400 баксов, а теперь шо с ней делать??? поставить родное охлаждение и сдать обратно в фирму или менять на шото с доплатой или как ??? Средств ваще нет, в этот день брался и весь комп который щас в профиле, хотя не могу еще второй комп продать баксов за 100 может
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Леха Пиши пожалуйста подробней - что за карта (бренд), СО и.т.д. Как я понял, ты взял её с рук, возможно она была разогнана предидущим владельцем и он зашил биос с повышенными частотами.
to ALL Во избежание превращения темы в чат, просьба писать о своих картах и проблемах как можно более подробно т.к. телепатов тут нет, а подробно описаная проблема позволить вам сразу получить наиболее полный ответ. Посты-чаты буду вытирать !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
To All Подскажите пожалуйста как на видеокарте 6800GT получить в 2001 марке больше 21000 попугаев на проце П4 3600. Реально ли это и вообще сколько должна она выдавать по дефолту и в разгоне? Я тут встречал сообщения о 25000-26000 попугаев. Моя пока сливает радику 9800про (на одинаковых процах). по дефолту + проц П4 2800 получил 17203. Если погнать проц до 3600 то выходит 19900. С разгоном видео конечно больше выходит но все равно далеко до 25000
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
карта noname - куллер на карте медный с наклейкой 6800, на карте пара наклеек 6800 gt. при старте определ как 6800 gt. Каким образом можно узнать что за карта и перепрошивался ли на ней биос.
тесты в марках
2001 - 22068
2003 - 12298
2005 - 5522
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Леха Биос перепрошивался 99% т.к. я знаю только одну карту, по дифолту разогнанную производителем до частот Ultra - это Gainward 6800GT GS GLH и у тебя явно не она. Если сможешь, выложи фото карты - подумаем, что это может быть. Результаты в марках у тебя весьма приличные.
Gortaur
Цитата:
Я тут встречал сообщения о 25000-26000 попугаев.
На каких процах ?
Цитата:
Моя пока сливает радику 9800про (на одинаковых процах).
Такого быть не должно. И ты не думал, что при разгоне до 3.6, твой проц просто тротлит ? Я на профильной системе получил чуть меньше 19000.
Последний раз редактировалось Nova_il 23.10.2005 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Nova_il Тротлит? особенно когда проц работает на номинальной частоте (по поводу тротлит - зы в профу (после замены видео мах 3600 бо блока питания перестало хватать )). Не, тротлинг 100% отсутствует. Тут что-то другое. А на каких процах. Вроде на экв. пнях не больше 4000 ГГц
При 2800 (система одна и та же просто видеокарты меняются) 9800про 17193 у меня 17203 - чуть быстрее
проц 3600 - (обе видео в номинале) - 9800про 19465 у меня 19800-19900 опять чуть быстрее
3800 + разгон радика до 450/770 дал 21272 а у меня правда все на том же 3600 чуть болше 20000 Зы: по поводу сливает - хоть и чуть-чуть быстрее но клас видях всетаки разный. (6800 100% медленнее - сам проверял)
Зы2: тут мне кажеться какие-то совтовые примочки - т.к. разгон видео (6800) дает ну очень мизерный прирост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: НН, Дзержинск
Значит ребята, такой вопрос.Прочитал я всю ветку полностью, погнал свою 6800gt от Leadtek, cначала на 400/1100, оставил, погонял марки, все стабильно без глюков, через несколько дней решил погонять игры, поставил HL2 все на макс, посмотрел все нормально глюков не видно, поставил фир(демку), включил, сразу увидел тени "битые", и черные полосы иногда проскакивали, решил дрова сменить, поставил другие, таже фигня, потом прям изигры вышел(с помощью alt+ctrl+del)убрал разгон, все сразу пропало, решить поднять вольтаж, поставил на 1.4, глюки сразу пропали.Температура в игре фир все на макс + соф тени, температура макс 75-74 градусов, если корпус из стола вытащить то 67, в простое если с толе то 55-54, если вытащить из него то 49, карта обдувается с левого бока, снизу, плюс цалман 7000сu тоже немного там отдает, кулер стандартные лидетек, только заменял термоинтерфейс на КПТ-8, теперь хочу просить как вы думаете оставить вольтаж 1,4 или все такие скатится на 1.3?(А то все сижу и стремаюсь)Или может еще что можно сделать, там например биосы поперебирать.
это ты память перегнал. а глюки появляются потомучто фир оч качественная игра и требует больших усилий видюхи
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 10.23.2005 12:06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: НН, Дзержинск
nepoklon Нет, не память, потому что я вышле из игры, чип на дефолт сбросил, память оставил и все ок пошло, да и 1100 по памяти это врядли переращгон, много экзепляров могут работать на таких частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
У меня есть 6800гт от гейнвард.
с ней что то странное, не работает на 2ух системах, А ХР и А 64(с939), притом работает на i815 древнем чипсете. ставить агп 4х я пробовал - не помогает. притом при запуске чип греется, система грузиться но изображения на экран не поступает =(
Потестить на других коныигурациях сейчас нет возможности, только С939 платформа, на которой я перепробовал уже все.
Гарантии уже нет. Сможет ли кто потестить/попробовать починить плату ? естественно за небольшую дополнительную плату.
Сейчас этот форум просматривают: Flanker-E+, GT3R и гости: 30