Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2945 • Страница 91 из 148<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 148  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по GeForce 7300GT/LE/GS

Вольтмоды Geforce 7300GT и 7300GS.

Результаты 3DMark01/03/05/06 на GeForce 7300GT/LE/GS
Отредактировано куратором: BRIDER. Дата: 16.01.2007 12:24
Отредактировано куратором: u.s.e.r. Дата: 27.12.2008 15:10

Партнер

Member
Статус: Не в сети
BRIDER на фотках один-в-один моя. На фотках также отсутствуют элементы (по всей плате), например, на плате прописаны SC111-SR66-SC106 в питании ГПУ, но они отсутствуют, нет SR74-SR73; в питании памяти отсутствует цепочка R34-C9-C10.
Твой БИОС новее моего, подошел, но тайминги памяти жестко занижены у тебя, из-за этого упал разгон, и небольшие арты появляются даже на штатных частотах в атитул.
Вообщем, придется добираться до магазина(мультиметр) и переделывать всю систему охлаждения (выдув от GPU на радиатор памяти совсем не способствует нормальному функционированию)

BRIDER , а у тебя GPU до скольки градусов греется? (я пробовал 645МГц на него выставлять (с 635МГц начинается "колбасня" кубика в атитул), но больше 57градусов так и не добился)
Охлаждение памяти менял? На радиаторы доп.кулер вешал? Кроме установки Залмана какие еще переделки были?
Каких частот на этой карте добился?

Member
Q-desnik да, может быть выложу.

Ingvar® так ты на счет резисторов спрашивал. Элементы не распаяны, но они и не должны, т.к. возможно дизайн с 7600.
На счет таймингов - да, т.к. биос от другого палита, на котором память qimonda. Но при 2,2 В работает на 1660 МГц.
Снимай свою турбину - очень плохая система охлаждения. Бери Залман 700АлКу - он продувает сквозь свои ребра возхду, который охлаждает чипы памяти и силовые элементы (очень важно на таком дизайне, сильно греются!!!).
Под Залманом CU в комнате с 1,8 на ГПУ - не больше 65 гр. под атитулом. В марках меньше. Залмана хватает, чтоб охладить всю карту.
Частоты - в комнате ГПУ - 840, память - 1660, с дельтой -127.

Member
Всем привет, вот и я стал обладателем WinFast Leadtek PX7300 GT TDH Extreme 128MB DDR3 #77
с частотами 520/700MHz (1400MHz )

Впечатления: PCB у карточки точно такая как у старшей сестры WinFast Leadtek 7600GT TDH Extreme, что вселяло оптимизм в плане разгона и помогло разобратся с вольтмодом %) память Hynix, тихий но эфективный кулер с ребристым радиатором .

Все результаты получены в 3ДМарк2003:

1. Дефолт карточки = 10200 папугаев

2. С максимальным стабильным разгоном без вольтмода и с изменением дельты блока геометрии на 60, при частотах ядро 651 память 792 резальт составил = 11305 папуг.

Маловато будет(с)

Итак, был проделан вольтмод памяти, ядра......и как не странно пациент остался жив :-D

3. С вольтмодом: 730мгц по ядру, 830 по памяти ( по ядру запас 10 мгц до зависания, а по памяти 5 мгц ) при этом напряжение в 3Д режиме после вольтмода составило: на память 2.17 вольта, на ядро 1.5 вольта (изначально на карточке была производителем завышена напруга, ядро вместо референсных 1.1 вольта работала как на старшей модели 7600жт на 1.3 вольта, память же расчитаная судя по даташиту на напряжение 1.8 вольта работала на 1.98 вольта) то есть мы имем нехилый предустановленый заводской вольтмод....максимальная температура чипа во время тестирования составила 78 градусов, были добавлены (ручная работа )) целый час выпиливал ножовкой %)) радиаторы на память, с вольтмодом дельту подбирать было лениво, так что поставил наугад 80, с подбором таймингов тоже не гемороился.
Так как я не ставил целью проверить карточку на максимально возможные частоты, имея стоковое охлаждение, то эксперементы на этом были прекращены,

Имхо, еще 30-50 мегагерц можно было вытянуть подбором оптимальной дельти и повышением напруги, правда без замены системы охлаждения тут уже не обойтись.

Доброй ночи всем!
У меня вопрос как вшить биос от 7600 на 7300, я пробовал но он ругается на ID, и какой нужно шить от 7600GT или GS.

Junior
BRIDER все-таки надо выкладывать FAQ по vm раз уже есть... а то не успел сам разобраться и сделать vm, как уже в личке спрашивают - как.
Ни в одной статье не нашел упоминания о вольтмоде именно палита на укороченном дизайне PCB, а читаешь 95 страниц форума - доходишь до 50 страницы и хоцца 220 на карту подать, чтобы прекратить эти мучения...

Member
DiGGeR(UA) выкладывай резалты в теме Результаты 3DMark01/03/05/06 на GeForce 7300GT/LE/GS.

DeCo793 зачем?

Destik да, я доделываю, понадобится помощь некоторых участников.

BRIDERПоставил дискретный резистор и все стало на свои места, всетаки 30К переменник великоват немножко по номиналу. Кстати у меня напруга плясала сразу же при старте компа... не знаю какой это режим 2D или 3D

DiGGeR(UA) И у меня такая же карточка, купил две недели назад. Как увидел на ветрине ее, сразу погнал лаве суетить... :) Если бы еще и 256Мь был бы вообще улет, но и так не плохо. Кстати у меня с разгоном приблизитекльно таже картина, только память еще не вольтмодил:
610-чип(без дельты), 1733-память
750-чип(-128 дельта),1733-память
С температурой у меня правда получше немного: 45С простой, 55С нагрузка.
На сколько ты напругу на ядре поднимал? У меня 1,45-1,46 , ш.резистор 3,3К. Может надо было еще немного задрать?

Есть еще один вопрос. Частоты вроде бы как стабильные, ни в одной игре, марке текстуры не сыпит НО! Иногда происходит зависание(резко по всему экрану выпадают текстуры и спустя 3-5сек. тухнет экран и оключается монитор) но компутер продолжает работать. Не знаю на что и думать. Память ведь вообще не сорит до этого... а потом резко бац... и все. Думал в ядре дело, сбросил 50Mg - не помогло. Неужели всетаки память?

Member
Lexu$ память пробовал снижать? Резюк обычно применяют 10-20 кОм.
Такая штука еще есть: когда многоомный резюк докрутишь до конца, то он начинает очень резко прибавлять напругу - с полборота на 0,2-0,3 В.

BRIDER
Не не пробовал, просто ну совсем на память не похоже, ни на одной видухе таких глюков не было. Либо в самом начале под нагрузкой текстуры обсыпались, либо при прогреве начинало сорить, но так чтоб ни с того ни с сего ... может пол дня проработать и не че, а может и нахолодную вымочить..... непонятно короче. Попробую память всетаки попустить, спасибо.

BRIDER Да я уже прошил никокого толку.
Скажите, у меня какаято ерунда случилась завольтмодил карандашиком память и ядро сделал дельту, разогнал 740\1680 все хорошо протестил, со спокойной душой лег спать, на утро смотрю выше 600 не гониться уже и карандаши разные попробовал ничего, что это такое?

Member
DeCo793 писал(а):
никокого толку.

Так я у тебя и спрашиваю: зачем?

В общем, вместо FAQ сделал сборник ссылок на вольтмоды Geforce 7300GT и Geforce 7300GS. Проще и понятней.

http://people.overclockers.ru/BRIDER/record6

Member
Не так давно приобрел карту 7300GT DDR3 Axle. Вольтмоды и биосы пока не пробовал (вольмод не хочу, биосы - если есть образы с разными дельтами - скажите у кого есть).
На ура работает 650/1900 без перегревов, арты проявляются крайне редко, да и то только в ТитанКвесте.
05 марк последний раз 5900 на изрядно замусоренной системе....

Ребята помогите как мне сделать вольтмод на моей видеокарте все пробовал ни чего не помогает.
Фотки видюхи на моей персональной странице.
Зарвние спасибо!!!!

Member
DeCo793 мда... а на мое сообщение глянуть не судьба?

Member
Фото: 4
я снова появился с новой проблемой. Подскажите . Поставил висту скачал дрова стали нормально но софт их не видит:( Ни атитул ни рива ни кто не хочет гнать видяху. Есть решение? Может софт другой нужен тогда какой?

BRIDER Тогда скажи какая именно фотка видеокарты, а то моя ни на одну не похжа

Junior
BRIDER отличная работа проделанна, теперрь всех вольтмоддеров можно посылать на ... первый пост.

DeCo793 специально для вас сделан фак по вольтмодам - проявите уважение прочитайте хотя бы первую страницу целиком
и как вам подскажут как делать вольтмод если неизвестно какая у вас карта, надо как минимум фото обеих сторон, если ее ТОЧНО нет по всем ссылкам
Отредактировано куратором: BRIDER. Дата: 17.01.2007 12:21

Member
Destik Спасибо. Возможно, действительно нет описания вольтмода карты DeCo793. Посылать на первый пост. ;)

DeCo793 у тебя скорее всего такая карта?
http://images.people.overclockers.ru/101973.jpg - 512 кб.
http://images.people.overclockers.ru/101972.jpg - 457 кб.

Тогда схемы вольтмода на твою карту нет, ждем ответа Q-desnik или Zeynor. Или можешь подождать. Я немного разберусь с ним (с ВМ).

Destik Я написал что фотки карты на моей персональной странице.
BRIDER Она похожа на 90%, система питания не та. Когда я делал вольтмод то пользовался описанием Fa11en'а, а утебя в FAQ по вольтмоду на такой же карте как у Fa11en'а сделано совершенно по другому, я чето совсем запутался.

Member
DeCo793 будь добр, дай ссылку на свою ПС и на фотки. К сожалению, экстрасенсорными способностями не обладаем. :)
Укажи также, что написано на наклейке на карте - типа "P/N: NE/730T..."

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2945 • Страница 91 из 148<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 148  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа