Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Вот то что я делал для Palit/XpertVision 9800SE на NCP5424 и NCP1575.
http://hv.at.tut.by/back_vm.jpg 1 - здесь я мерял Vgpu
2 - сюда паял переменник 200кОм для вольтмода GPU, второй конец резистора на землю, любая из точек 3.
4 - здесь мерял Vmem
5 - сюда паял переменник 22кОм для вольтмода памяти, второй конец резистора на землю, любая из точек 3.
P.S. Около точек 4 и 5 на плате пустые места, резисторы не впаяны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
Vladimir_Gladky Привет ,извени за нодоедливость но меня интересует вот что ,ты писал (1 - здесь я мерял Vgpu) -а второй конец тестера куда ? на любую землю (корпус) так да , сколь там должно быть приблезительно? Для памети также (с замером )-один конец мультиметра в точку 4 второй на любую землю (корпус) ? Да как с модом карта себя чувствует ? как разгон ?
Gashik, второй конец на землю - либо на корпус либо на черный провод в питании, не важно, не бойся измеряя не спалишь карту, если только не замкнёшь пару контактов на плате.
У меня было Vgpu=1.68, Vmem=2.68.
P.S. Люди! Не ленитесь читать форум! Нам много чего уже написано. Сколько у кого как и где.
JAB Привет ,погоди маненько с модом я фотки в обведеных местах по крупнее зделаю http://hv.at.tut.by/back.jpg и нам и нам умный чел Vladimir_Gladky пдскажит чего куда , если есть возможность зделай сам и выложи их сюда ,просто пока у меня цифровика пока нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
Помогите please!
Radeon 9600 (Manli) Фотика сейчас нет поэтому вот приблизительная схема распайки:
Усл. обозначения:
1. SDM9926
(дельта)27384
2. 3AD2LNK
ACT86
3. Место под нераспаяный 16-ти контактный чип.
4. RT9202
CS5KH16
5. 25P05AV
324B
Кружочками обозначены конденсаторы
Как сделать вольтмод ядра и памяти?
Последний раз редактировалось sail 25.05.2005 10:23, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
sail нет, не так, если ключ на корпусе слева, то, нижний ряд, с лева на право 1.2.3.4, потом верхний ряд справа на лево 5.6.7.8, т.е.
8 - 7 - 6 - 5
-----------!
! ----------!
-----------!
1 - 2 - 3 - 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
[Viru$] писал(а):
Статей люди не читают... Даже тех, которые вышли несколько дней назад... А ведь на все такие вопросы есть там ответы
Блин! Забыл этот вопрос убрать. Я почти сразу после того как запостил нашел on-line datasheet.
Gashik писал(а):
Как с модом карта себя чувствует ? как разгон ?
Проблема в том что никак. Ни на ядре ни на памяти напряг не поднялся. НО выкручиваю резистор до 0 и карта вырубается. Чуть не доходя 0 ом все ок +20Mgz но на конденсаторе все те же 1.15в. Видимо чего-то еще не хватает.
Последний раз редактировалось sail 27.05.2005 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Камчатка, мск Фото: 1
Всем привет!
нужна ваша помощь в вольтмоде липового 9600 про(9550).нашел вольтмод похожего стабилизатора, сделал всё как надо, но только никаких изменений не произошло...цеплял на стабилизатор 1575PEFA резистор 10кОМ.карта как была в разгоне 492 мг так там и осталась и ни одного больше...как схемку то прикрепить?ИМГ а дальше что писать?[/img]
Ден, [Viru$], возвращаясь к теме Palit 9800SE на NCP5424 и NCP1575.
Так как память никак не отреагировала на поднятие напряжения (что странно), я очередной раз обследуя карту обратил внимание на ещё одну микросхему (она похожа на транзистор, только 5 ног, поэтому сразу не бросилась мне в глаза :) - RT9173B, http://www.richtek.com/en/count.asp?catalog=product&item=datasheet&id=167&file=../Product/Docs/DS9173B-04P.pdf. Она на карте в формате TO-252-5, пятиконтактная. На входе (1-я нога) у неё выходное напряжение с NCP1575 (через два конденсатора), т.е. 2.8 вольт в моём случае. На выходе (5 нога) - 1.55 вольт. Причём микросхема расположена в самом уголке платы, а с другой стороны есть место для такой же но ничего не впаяно, контакты вроде даже один к одному соединены.
Как думаете, с ней нужно что-нибудь делать?