Ставь обязательно. Особенно при хорошем разгоне. Температуру снижает на 7/5/13 градусов (GPU/общая/VR). Кстати, разницы между версиями AlCu и Cu практически нет. В праделах 2 градусов. А доплачивать придётся рублей 200. Так сказать по сотне за градус. Так что сам думай что тебе важнее. P.S. Вот Ты наверное балдеешь от скорости X1800GTO. Сам когдато сидел на 6600. Она даже в разгоне устепает X1800GTO на стандартных раза в 2-3.
А что ты думаеш про VF900 ? Вот как раз обзорчик сегодня прочитал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
widoms девятисотый хорош канешн,но стоит в 2 раза дороже(((( Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд читал пару недель назад обзорчик кулера нового для видях, но название вылетело из головы хоть убей((( по тестам наскока помню порвал залмана=) там хитрый вентилятор какой-то стоит,т.е. он не плоски и широкий,а узкий и длинный ,т.е. крутится как раньше на пароходах сзади стояли такие лопасти в общем... и название хитрое какое-то...мож кто-нить тож читал? киньте линк если кто понял о чем я говорю...
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Velteron писал(а):
Все отлично, но меня одолевают смутные сомнения.
Забавная фраза С компом у тебя все ОК в том числе с частотами по карте, если стабильно пашет в марке, то скорее всего БП твоего хватает, но как тебе уже говорили не вздумай разгонять с таким БП.
~MaRio~ Обязательно отпишись, как работает такой девайс, пожалуйста перед прошивкой попробуй поразгонять на 12 конвейерах
Добавлено спустя 50 секунд OverLocker Разгоняй через атитул и не парся, а в кристалите надо нажать на замочек
widoms девятисотый хорош канешн,но стоит в 2 раза дороже(((( Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд читал пару недель назад обзорчик кулера нового для видях, но название вылетело из головы хоть убей((( по тестам наскока помню порвал залмана=) там хитрый вентилятор какой-то стоит,т.е. он не плоски и широкий,а узкий и длинный ,т.е. крутится как раньше на пароходах сзади стояли такие лопасти в общем... и название хитрое какое-то...мож кто-нить тож читал? киньте линк если кто понял о чем я говорю...
RS Cosworth Я, к сожалению, не нашел где скачать скрипт для последних драйверов. Тот, который входит в последнюю РиваТюнер на сайте у меня не заработал. Я пропатчил файл в %windir%\system32\drivers, перезагрузился, а толку нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
ApA писал(а):
Navozzz писал(а): Ненадо паники тут разводить. Видяха сдохла в неразогнаном(!) состоянии. Почему? Сам незнаю.
А Я предполагаю почему. Ты раньше свою первую видяху загонял до неслабых напруг и частот. На GTO под радиатором находятся 5 мосфетов. Из которых один из другой серии и отличается от других размерами. Он первым даёт сбой и сгорает при повышении напруги. Мало того. Даже после того он сгорит видяха может нормально работать и даже разгонятся. Но так как без этого мосфета стабильность питания теряется, то видяха в конце концов становится нерабочей. Вот поэтому у тебя и запролась видео не сразу, а через некоторое время. Это всё равно что включать комп при перепадах электроснабжения. Какоето время конечно комп и проработает в таких условиях, но в конце концов всё равно БП и материнка не выдержат и сгорят.
Полный бред! (предположение: наверно менеджером в какой-нибудь компьютерной конторе работаешь, ибо посты содержательные, но не несут в себе какой-либо полезной информации)
ApA писал(а):
На GTO под радиатором находятся 5 мосфетов. Из которых один из другой серии и отличается от других размерами.
Да, их там 5 шт. Один на память, второй на сигналы память/чип, остальные три на чип.
ApA писал(а):
Он первым даёт сбой и сгорает при повышении напруги. Мало того. Даже после того он сгорит видяха может нормально работать и даже разгонятся. Но так как без этого мосфета стабильность питания теряется, то видяха в конце концов становится нерабочей. Вот поэтому у тебя и запролась видео не сразу, а через некоторое время.
Кто ОН? Любая вышедшая из строя сборка будет причиной выхода из стоя видюхи вцелом.
ApA писал(а):
Это всё равно что включать комп при перепадах электроснабжения. Какоето время конечно комп и проработает в таких условиях, но в конце концов всё равно БП и материнка не выдержат и сгорят.
Очень информативно. Причем тут БП и мать? С чего они сгорят? При выходе из строя мосфета на ВК, максимум что будет - это дымопредставление(мосфет уйдет в КЗ и БП его просто прожгет). В стандартном случае БП этого просто незаметит (будет спокойно работать дальше) или отключится(про китайские опять молчу). Ну очень редкий случай - это дымопредставление с пиротехническими эффектами вместе с БП(особенно с китайскими нонеймами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Украина
Короче пытался погнать память на ХИС при 2.2 V. Так всего 675*2=1350 .ПОзже попробую еще,а потом с водяным охладом.Может это БП?? Chieftech 420W с одной линией 12V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Navozzz писал(а):
Полный бред!
И где Ты тут бред увидел. Помоему всё логично. Я между прочим не с потолка эту инфу взял. У меня когда-то подобным образом сдохла видяха Albatron nVidia GeForce Ti4400. Да и Я всего лишь предположил причину падения твоей видяхи. Ведь ты сам не знаешь.
Navozzz писал(а):
наверно менеджером в какой-нибудь компьютерной конторе
Неа, не менеджером, и не в компьютерной фирме, хотя и с компами косвенно связанной.
Navozzz писал(а):
посты содержательные, но не несут в себе какой-либо полезной информации
Нормальные посты. Кому надо помогли. А ты читай не между строк. Тогда мож и увидишь. Или не читай их вовсе. Если не нравится. Да и "овер" Я уже лет 5, и по жизни юзаю разнообразное железо. Так что некоторым помочь могу добрым советом и напутствующем пинком.
Navozzz писал(а):
Любая вышедшая из строя сборка будет причиной выхода из стоя видюхи вцелом
НЕТ. Видяха вполне терпимо отнесётся к потере одного из мосфетов. Правда здохнет максимум через месяц. По ветке XT у некоторых выходил и строя один из мосфетов (при этом на нём появляются красные пятнышки, как на оцинковке когда её зажигалкой подпалить). После этого их XT не хотела работать на стандартных частотах. И только если её частоту снизить до 550MHz и напругу до 1,2V. Да и то видяха дохла через несколько недель. Почему такая ситуация не может случится с GTO???
Navozzz писал(а):
Любая вышедшая из строя сборка будет причиной выхода из стоя видюхи вцелом.
На моём втором компе стоит видяха Matrox Millenium G400. Так вот, у неё отвалились парочка резисторов, и ещё какой-то элемент, неизвестного мне названия. И ничего работает вот уже полгода. И в 2D и 3D. И в 3DMark2001 попугаи не упали.
Navozzz писал(а):
ApA писал(а): Это всё равно что включать комп при перепадах электроснабжения. Какое-то время конечно комп и проработает в таких условиях, но в конце концов всё равно БП и материнка не выдержат и сгорят.
Очень информативно. Причем тут БП и мать? С чего они сгорят? При выходе из строя мосфета на ВК, максимум что будет - это дымопредставление.
Читай нормально. Я тебе это как пример привёл и писал я здесь про перепад электроснабжения в общей электросети. 220V-50Hz то есть.
Watercool писал(а):
Короче пытался погнать память на ХИС при 2.2 V. Так всего 675*2=1350
Нормально!!!
У меня без поднятия напряга на I/O тоже память разогналась до 1390MHz, зато потом поднял до 2.05V и память заработала на 1458MHz-Железно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
OverLocker - скока конвов на карте? В риве смотрел? Почему результат нулевой? А разблокируется разгон просто-Контрол Сенте-Ати Овердрайв-и там нажимаешь на замочек-всё разблокируется...А вообще юзай AtiTool. И напиши , какие резалты в 05, 03 марках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
RS Cosworth писал(а):
OverLocker да там в Риве просто на вкладке где частоты выставлять надо галочку ставишь Енабле Оверклокинг и все..
OverLocker писал(а):
В этом случае у меня не меняются результаты.
Ты по всей видимости просто галочку поставил ? Ты поднимай частоту ползунками по немного и отпешись потом до скольки карта разогналась с номинальным напряжением ... Ну а вообще попробуй ATItool, там во вкладке setting есть опция voltage control, подними напругу на GPU до 1,25 ,например, и попробуй до скольки розгонится.... До 1,3v на этой карте думаю можно спокойно поднимать .... Ну а так то думаю X1800GTO2 вечером уже будет у меня, там и поШупаем ее))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Очень странный здесь разговор зашел о возможных причинах сгорания видеокарт, но не буду ни кого судить
OverLocker попрубуй еще прогу overclocker, а так очень странно, что ни одна программа не дает разнонять карту обязательно отпяшись о резалтах и еще
OverLocker писал(а):
В XT не шил (хотя мне, как я понимаю, надо шить в XL)
посмотри сколько у тебя елементов питания 5 или 6, если 6 (как на фотках в инете) то есть вероятность, что у тебя XT, если 5, то биос XT не следует пробывать Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд OverLocker Как я понимаю у всех (по крайней мере у меня) разгон доступен сразу и не ограничивается драйверами, но програмы могут глючать если они не на 100% распознают видеокарту, так как видео у тебя новой модели, то такой вариант возможен , следовательно придется ждать новых дров или пробывать различные дрова и проги для разгона (насколько я понимаю их на данный момент уже 4)
P.S. У меня на одной версии дров из линейки 6.1-6.5 (не помню на какой) перестал работать overclocker, а на дровах омега не работает в этой же програме разгон (вольтмод работает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
ApA писал(а):
И где Ты тут бред увидел. Помоему всё логично.
Может и логично, но невижу никакого обоснования.
ApA писал(а):
На моём втором компе стоит видяха Matrox Millenium G400. Так вот, у неё отвалились парочка резисторов, и ещё какой-то элемент, неизвестного мне названия. И ничего работает вот уже полгода. И в 2D и 3D. И в 3DMark2001 попугаи не упали.
Причем тут Matrox? И где оторваны резисторы? Опять никакого обоснования, но есть факт что все работает.
ApA писал(а):
По ветке XT у некоторых выходил и строя один из мосфетов
Ссылку в студию.
ApA писал(а):
Да и "овер" Я уже лет 5, и по жизни юзаю разнообразное железо. Так что некоторым помочь могу добрым советом и напутствующем пинком.
Здесь я просто промолчу. Скажу только что занимаюсь ремонтом компов/железа.
Последний раз редактировалось Navozzz 18.07.2006 12:03, всего редактировалось 1 раз.