Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Airman Отмотал тему назад, вспомнил проблему Врядли в биосе дело. В разделе "Видеокарты" среди важных тем есть Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. , а там FAQ про все это дело, если интересно почитай. Это мое предположение проверил?
Цитата:
Появилась идея. Насколько знаю, CS имеет много общего с HL. В настройках графики 3 позиции openGL, Direct3D, software. Попробуй поменять. С software игра по-любому должна летать, правда картинка будет не очень.
Если есть возможность проверь карту на другом компе, а на своем другую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Окончательные результаты.
Для чистоты эксперимента нашел частоты, при которых в течение часа АТТ не показывает артефакты.
545,4 / 475,2 - 3869 баллов.
Все-таки беспокоит меня память. Похоже нагревается через текстолит от камня, поэтому было решено поставить радиаторы на нее, для лучшего отвода тепла от карты в целом. Рапилил от GF2MX, поставил. Еще бы обдувчик ей какой приспособить.
В АТТ стабильная работа в течение часа стала проходить при частотах 546,25 / 490,5 - 3948 баллов.
Итого, по сравнению со стандартными 398/404 - 3036, прирост ровно 30%.
Был также протестирован режим 560/500. АТТ, конечно, не проходит. Но 3Дмарк проходит легко - 4022 балла. Гонял фаркрай в течение часа в разрешении 1024*768, на максимальных настройках (все ползунки выкрутил на максимум). Режим конечно малоиграбельный, 17-25 фпс на природе, 7-15 в темных помещениях. Но все стабильно, без артефактов.
Выкручивание Мемори рефреш рейт на 255 почему-то не дало абсолютно ничего. Баллов в марке столько же. Манипуляции с таймингами стабильности памяти не дали. Так что завершаю свой эксперимент, спасибо за внимание
З.Ы. Такой еще вопросик. Что лучше, постоянно держать разгон или разгонять перед игрой, а потом снимать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
IC9517 писал(а):
акже подходит к 9600 pro lite (400/400)
Да именно серии Lite тока у меня производитель Power Color а я на него не че нарыть не могу. И вообше почитав твою статью чето много не понял как ты определял на скока у тебя упадет сопротивление, и возможен ли "корондашный" вольтмод?
Member
Smert-NIK
Цитата:
не понял как ты определял на скока у тебя упадет сопротивление
На сколько упадет сопротивление по формуле R=R1*R2/(R1+R2), где R1 сопротивление резистора на карте, R2 - сопротивление подпаиваемого параллельно резистора, R - получаемое сопротивление. Получаемое напряжение приходилось узнавать эмпирическим путем
Цитата:
возможен ли "карандашный" вольтмод?
Естественно, если известны резисторы, сопротивление которых нужно снижать, то возможен. Просто вмето пайки параллельно им других резисторов нужно будет рисовать на них простым карандашом и без всяких формул просто мерять полученное сопротивление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
IC9517 писал(а):
На сколько упадет сопротивление по формулеR=R1*R2/(R1+R2), где R1 сопротивление резистора на карте, R2 - сопротивление подпаиваемого параллельно резистора, R - получаемое сопротивление.
Вроде чето начинает прояснятся, а сопротивление R1 и R2 известны или из тоже надо вычислять? Хочу в скорем времени взять Х1800ХТ - лофа там напруга совтом повышается - везьдеб так.
Естественно, если известны резисторы, сопротивление которых нужно снижать, то возможен. Просто вмето пайки параллельно им других резисторов нужно будет рисовать на них простым карандашом и без всяких формул просто мерять полученное сопротивление
Плз подкиньте ссылку про этот самый вольтмод или напишите что надо закрашивать ((для памяти)samsung 5.0ns 224MHz max. (( ) а то я паяльником не распологаю.
Member
Dizzzel
IC9517 писал(а):
Это от дизайна карты зависит. У меня есть лишь подробное описание вольтмода лишь моей карты 9550 производства Гигабайт, которое также подходит к 9600 pro lite (400/400) их же производства.Если карта версии lite (400/400) то вольтмод можно поискать в FAQ по картам Radeon 9550. Если полноценная, то смотреть в статье Viru$a Все о вольтмоддингах видеокарт и юзать поиск, карты эти очень с этой точки хорошо изучены.
Народ!
Трабла такая: Гигабайт9600Про с родным драйвером (4.х но ниже 4.10 извините не помню точно) стоял 2 месяца нормально, а теперь при загрузке уровня в игре {(Хомеворлд2), которая пользовалась и до того (короче, ОК было)}, видяха зависает, выкидывает ВПУ рекавери, а потом возвращает игру назад и виснет намертво. По 3-м весёлым клавишам вообще картина страшна: экран весь зелёно-белыми полосами, и ничего кроме Ресета не помогает.
Очень странно, похоже на переразгон, но разгона то нет (я ж знаю!). Правда корпус закрыт.
В чём решение?
Подскажите плз какой из Каталистов (из последних) стабильнее для такой видяхи и не приносит глюков в ККЦ.
Спасибо.
Member
Пронин Сергей-Монстр Привет!
Цитата:
Мощности хватит?
Если натоящие 250 Вт в принципе хватит. Большинство ноунеймовских 300/350/400 Ваттных блоков внутри как братья близнецы похожи 250 Вт блок от старого компа в моем профиле При этом один из таких 300 ваттников умудрялся 2 года нормально работать с P4 2.8GHz, 512 Mb, FX5200. И сгорел похоже от нестабильного напряжения
Ernandes У Гигабайта 2 карты ПРО 1) с частотами 400/400; 2) с частотами 400/600; Первый вариант наиболее распространен и имеет пассивное охлаждение, которого и 9550 (250/400) не всегда хватает. Летом в закрытом корпусе перегрев неизбежен
Ernandes писал(а):
Подскажите плз какой из Каталистов (из последних) стабильнее для такой видяхи и не приносит глюков в ККЦ.
Вроде с N2О впу рекавер реже вылазит. гарантировать не могу, сам юзаю обычный Катализ 6.2 (кажись)
Что есть ККЦ?
Мой - тот что 400/600 с активным охлаждением ККЦ - это (я поленился перейти на англ. кодировку) CCC (Catalist Control Center)
Поставив Netfraim 2.0 и 5.11-е и зайдя в CCC (закладка 3D), почти сразу лицезрел синий экран. И так дважды, после чего CCC полетел в утиль. Ну, наверника, нужно было старые дрова вычистить (однако влом мне), тем более, что проблему с нерабочим Хомворлдом2 установка дров не решила. Может винда начинает "медным тазом накрываться"? Уже и корпус открыл - ничего!?? Черный экран, а после <alt+tab> или <ctrl+alt+del> прямоугольнички основных цветов RGB. После перезагрузки как ни в чем не бывало - всё нормально (и нидка NFSU идет). У кого-то есть такой как у меня Гигабайт9600Про 400/600? Как он, сильно греется, может кто-то переделывал охлад? Напишите плз (или ссылку прямую).
Member
Ernandes писал(а):
ККЦ - это (я поленился перейти на англ. кодировку) CCC (Catalist Control Center)
Зачем те эта бяка?
Ernandes писал(а):
Ну, наверника, нужно было старые дрова вычистить (однако влом мне), тем более, что проблему с нерабочим Хомворлдом2 установка дров не решила.
Сверху ставил, или все же почистил?
Ernandes писал(а):
Может винда начинает "медным тазом накрываться"?
ХЗ. Попробуй другую на другой локальный диск поставить.
Ernandes писал(а):
Уже и корпус открыл - ничего!?? Черный экран, а после <alt+tab> или <ctrl+alt+del> прямоугольнички основных цветов RGB. После перезагрузки как ни в чем не бывало - всё нормально (и нидка NFSU идет).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Рига, Латвия
Привет в очередной раз!
Почитал я форум и ваши резлуьтаты в 3дмарк и понял, что у меня вполне нормальные результы ~3800marks `03, но все также ужасно всё тормозит. Я уж измучался со всеми дровами и вариантами конфигераций.
Может вообще быть тормозня, например, из-за хренового охлаждения?
_________________ Все, кто здесь есть, должны испытывать страдания! Я слышу голос Админа - он желает ваших слез.
Привет всем! есть карточка 9600se. включаю комп система грузится а изображения нету....(динамик не пищит). athlon xp 1800,dfi ad77 infinity, 512, sirtec 480w помогите плиииз:weep: