Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Хочу брать с рук XFX GeForce 7950 GT Extreme 256Mb 256Bit частоты 610/1800 с пасивным охлаждением(осталось гарантии 4 месяца),подскажите 65$ нормальная ли цена для этой карты,и какими прогами её лучше проверять на глючность?Заранее Спасибо!
Цена нормальная, для провинции точно. Только я бы не стал ее брать - памяти маловато, да и не гонится она почти - на стоке за 100 градусов иногда уходила температура. Хотя если поставить вентилятор - будет получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
foxXcore писал(а):
710\840 с запасом,после вольтмодов))дельту пока не менял,позже.как только включаешь,когда карта еще холодная частоты берет на ~25 Мгц больше.Теперь хочу воооооду)))
Ну ты псих Я надеюсь это не на стоке? Разгон классный. Я пока остановился на 640/830 с СО coolermaster coolviva z1. Больше пока не хочу - все-равно упирается в процессор, а он, гад, плохо гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите пожал. XFX 7950 GT 512 Mb 256 bit (AGP) в riva tuner показывает 16 на 5 блоков (верш. шейдеров и тд.) Но так ли это для карты такого уровня или что то не то. (брал видео с рук).
_________________ аська - это не имя коровы это следующее - 439-047-591 - жду Ваших сообщений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
sergik.. писал(а):
riva tuner показывает 16 на 5 блоков (верш. шейдеров и тд.)
У меня GPU-Z показывает: Shaders 24 Pixel/ 8vertex. ROPs 16.
Походу у тебя 7900GS. Нет вру, у него 20/7!
Есть еще 7800GS - 16/6.
Что-то ты путаешь! Скачай GPU-Z отсюда: http://www.techpowerup.com/downloads/SysInfo/GPU-Z/ и посмотри че он показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
В играх пока не мониторил. Ну что сразу могу сказать, то это то что как только купил карту через какое то время она начала артифатчить. Была проблема. Ромбики и тд. Выход нашел путём промазки новым КПТ-8 (свежим) всего что может награваться (проц., и ещё наверное термодатчик кажеться). В наст. время норм. Вот так и это при штатном вент. на карте.
_________________ аська - это не имя коровы это следующее - 439-047-591 - жду Ваших сообщений
Всем привет. Взял с рук Gf 7950 GT (XFX GF 7950 610M edition, 256мб, пассивное охлаждение) Гаснет экран через 5-7 минут после включения компьютера, но сама система продолжает работать. При перезагрузке комп пищит, мол нет видеокарты. Если выключить минуты на 3 - то включается, но всё опять повторяется. Ничего не разгонял, температура в простое - 40 градусов.
Bad Fox писал(а):
Видеокарта дух испускает. При нагреве чип распиряется и некоторые шары ГПУ теряют контакт с платой. Постоит, остынет - контакт восстанавливается и видеокарта работает, пока опять не нагреется.
Но что конкретно можно сделать я не понял... Объясните плз.
Последний раз редактировалось Стэныч 13.09.2008 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Добрый вечер, беру с рук 7950ГТ, Спаркл, вот такая: http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0 ... 02_za2.jpg думаю что штатный кулер сильно шумит, а у меня есть ICE HAMMER IH-500V, так вот в чем собственно вопрос - хочу поставить хаммер на карту, так что бы можно было регулировать обороты через риватюнер, в 2Д хочу полной бесшумности, а в 3Д полной производительности, и незнаю как определить проводки, на хаммере разъем 3-х контактный, на видео походу 2-х контактный, подскажите как вставить чтобы ничего не попортить?
Немогу разогнать xfx 7950gt 256mb 256bit 550\1400,попробывал сначала чуть поднять частоты до 600/1500 в играх минут через 5-10 вылазит черный или серый экран при сворачевании игры alt+tab изображение снова появляется,через некоторое время история повторяется,без разгона карточка работает без проблем,поставил 80мм кулер температура в нагрузке максимум 63 градуса.В чем может быть проблема?Дохлая карточка или в чем-то другом?
Можно ли её "переделать" экстрим версию ? К примеру путем замены биоса, различаются ли эти видеокарты "железно" ? XFX GeForce 7950 GT 610 Mhz PCI-E 512 Mb 1600 Mhz 256 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
Помгите пожалуйста! Видео Asus EN7950GT 512Mb. Не крутится вентилятор, пока не загружается виндовз(я так понимаю пока драйвера не загрузятся). Если пытаюсь установить виндовз, или запускаю в безопасном режиме, карта начинает грется, воняет) и вырубается! В чем может быть проблема? Датчик температуры на видяхе здох?