В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Navozzz писал(а):
Лень его запускать
он автоматом запускается, если что
Navozzz писал(а):
после прошивки вообще никуда лазить ненадо
Ну конечно! Потеплело - скинь частоты, похолодало - подними. Или тебя весь год устраивают частоты, максимальные для лета? Попалась требовательная к устойчивости системы (типа СоН) - скинь частоты.
Про гарантию и гемор с прошивкой вообще молчу. Не вижу никакого смысла прошивать биос. Ни одного плюса.
К вопросу об охлаждении X1950XT 256 Мб. Установил на карточку Thermaltake TMG AT2 и остался крайне доволен. Температура в 2D - не выше 42, в 3D, после трех прогонов 3DMark06 - не поднималась выше 72, частоты - 675/999
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Vodoley писал(а):
Потеплело - скинь частоты, похолодало - подними.
Потеплело/похолодало частоты одни и те-же. Можно профиль кулера поправить, чтобы температура выше 80-ти неподнималась в не зависимости лето у нас или зима.
Vodoley писал(а):
Попалась требовательная к устойчивости системы (типа СоН) - скинь частоты.
Я выбираю максимум в стабильности, независимо от обстоятельств.
Vodoley писал(а):
Про гарантию и гемор с прошивкой вообще молчу.
Никаких геморов для меня нету. С гарантией тоже проблем невижу(при наличии прямых рук).
Vodoley писал(а):
Ни одного плюса.
Большой плюс - зашил и забыл. Никаких проблем с доровами, новыми разгонялками и тд.
Vodoley писал(а):
чем прошивка лучше АТ?
АТ не весит в трее, нинадо профили делать, при перестановке оси ненадо вспоминать настройки, ненадо осваивать новые версии разгонялок, вообще ниче ненадо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
Бессмысленный спор какой-то у вас получается ИМХО. если оба разгона работают, и устраиваю владельцев карт, то какая разница как гнать? как удобнее конкретному человеку так он и будет делать..
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Zendar писал(а):
если оба разгона работают, и устраиваю владельцев карт, то какая разница как гнать?
Полностью с тобою согласен. Тут уже кому как угоднее. Я больше склоняюсь к точке зрения Navozzzа, но в случае Vodoleyя я бы тоже использовал АТ. А ещё можно попробовать найти файл с настройками и подсовывать его программе после реанимации оси. Я думаю это вполне реально.
Да и кто куда жмёт, так сказать. Navozzz = мах стабильность, Vodoley = мах разгон. Я тоже люблю мах разгон, главное что-бы с охлаждением было всё ОК. Шум слушать не охота. Иногда готов даже жертвовать стабильностью. Вот засада.
SirinBird писал(а):
Bougi, с RivaTuner?
Не понял? Если был вопрос по поводу гарантии, то не парься, я просто пошутил
Я про это фото, насчет гарантии как-то не заморачиваюсь по двум моментам - 1. Накосячу - сам виноват, 2. Скорее всего даже если накосячу, то гарантия спокойно прокатит.
Не совсем точные цифры назвал, сегодня при прогоне 6го марка температура в пике была 75, средняя 74,5... При этом поставил Catalyst 7.5. Причины пока не нашел, но в 7.5 попугаев стало меньше на 120 пунктов... Возможно какой-то вражины не заметил. Все под Vista Ultimate 32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Всем привет.
Взял х1950хт 256м от сапфира.Память-самсунг.Заменил термопасту на чипе и намазал память Кпт-8.Сбоку обдув 92мм,силовая часть обдувается 70мм вентилятором закрепленном на видеокарте.При прогреве atitool 0.27 температуры ядро/окр/регулятор--79/54/62 система охл на 50%.Линия 12в проседает до 11.8.
Пытаюсь её разогнать,но сталкиваюсь с разными проблемами(раньше были только NV поэтому сильно не пинайте(фак читал))
Пока что получается 660/990 - однако при проверке atitool мин через 20 экран гаснет и всё(галка на откл скринсейвера стоит),пятикратный прогон 3д марк 03, 05--нормально,TDU(30 мин)--норм,сталкер на любой частоте--арты как от переразгона памяти(кстати на номинальной частоте при выходе из него включил atitool--куча артов,перегрева вроде небыло)
Вобщем такой вопрос:чем лучше разгонять и чем проверять отсутствие артов/стабильность потому что
РТ 2.0фр--через раз показывает мах возм частоту памяти как 900
АТ 0.27 --на авторазгоне памяти доводит частоту без артов до 999 и ребут,при установке через него частот в приложениях не активируется режим 3д
АТТ--на вкладке разгона показываются частоты 2Д и при тестировании самолетом так и остаются
Одним словом подскажите убогому как надо правильно разгонять карты ATI/AMD
Оверы, подскажите, в чем дело! (с-ма в проф.) - почему пропускная способность моей карты - 37,1 Гб/с ?
А также пиксельная и тексельная скорость заполнения равна 8000 Mпиксел/с ? - это данные эвереста.
Что это? По всем тестам этой Атишки - значения должны быть на порядок выше!
А то производительности порой не хватает... Не до конца понимаю в чем же дело.. Жду ответа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
fild если не вольтмодиш, то лучше используй РТ. Скачай здесь на оверах в файловом архиве версию 2.01. У меня 2.0 работает без праблем и у тебя должна тоже, если карта референс. РТ должна видеть по памяти 1500мгц х2. Ребут после авторазгона в АТ это обычное дело. Тестить на арты можно любым марком, я по себе заметил, что в 03 марке тест с природой к ним ну очень чувствителен. Про АТ можно почитать статью, прикреплённую в первом посте.
Cousin Avi Эверест показывает все параметры видюхи в 2d режиме. Увидеть всё это в 3d можно только с помощью АтиТул.
Bougi , дак это понятно... А почему тогда в статье о 8600GT и других картах от 30.05 - такой же Радеон показывает результаты гораздо выше, скрин эвереста прилагается еще там!..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28