???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Hortitsa Island
У меня Tt Toughpower 600w, свистит, только под...Оперой ), в играх и марках все нормально, как только открываю оперу или торрент клиент, начинается свист...причем переключаю окна в опере свист прекращается
IDimm Известная бага. Это у всех так, некорректная обработка тумана в Source.
Big Gnom Собственно психическими расстройствами грозит Свистят дроссели. Высокочастотные наводки. Особо ничем не грозит, но неприятно.
Приобрел намедни Inno3D 8800GTC Overclock 320Mb, 570/900 Ничего особенного, 8800 как 8800 Коробка, как конфетная обвертка, блестящая и из тонкого картона, #77 Скромный комплект поставки, правда, что порадовало, два шнура, HDTV и c желтым тюльпаном. Зеленый текстолит, кожух пластиковый черный с стильным рисунком #77
Разгон 648(1350)/1000, при 90% оборотов кулера, память дальше не разгонял. Температура в 3дмарк2005, 63-64градуса, в 2д режиме на 500мгц 50-51. Сбоку обдувается 90мм кулером.
Взял 320 метровую версию по следующим причинам: 1)Дешевле на 100 уе по сравнению с 640метровой 2)У меня ЭЛТ монитор, играю на 1024х768 2АА, 4АФ. 3)Когда появятся игры требующие реально больше видеопямяти в таких режимах, надо будет уже видеокарту менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Hortitsa Island
JohnGri
Да я тоже был неприятно удивлен. На 675, шейдерный блок 1405, но похоже для текстурников частота 675 непреодолима. В ут2004, почти сразу висяк и характерные артефакты.
Выложу, вечерком.
Если у тебя тоже карточка 320 метровая, выложи свой биос Посмотрю может у меня на 648(1512) заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
JohnGri писал(а):
Ставь ATITOOL 0.27 разгон будет. Скорость вращения турбины можеш поставить после установки nTune в настройках драйвера.
Спасибо за реальный совет! Так и сделал - разгон под Vista удался. Хотя, конечно, в одной RivaTuner под XP все эти операции можно было делать гораздо удобнее и информативнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Kursk
zaq77 Нет у меня 640, но объем памяти значения не имеет.
zaq77 писал(а):
похоже для текстурников частота 675 непреодолима
такая-же фигня. У меня при прошивки 648(1350) мод биос висяк через 15 мин. Висит даже на стандартных частотах. Хотя из под ривы 648(1512) полная стабильность. хочу прошить твой, может на 675 потянет!
zaq77 писал(а):
выложи свой биос
Мой биос можешь скачать по этой ссылке с сайта ЕВГА : http://www.evga.com/support/drivers/def ... p?switch=2 Так-же можешь посматреть в файлах overclockers.ru.
Там есть Леадтек и Чаинтеч. Прошил себе Леадтек. Там тайминги памяти побыстрей, быстрей работает. У всех 648(1512)
Member
zaq77 писал(а):
Неужели с помощью риватюнер нельзя отдельно частоты выставлять для текстурных и шейдерных блоков? без всех этих заморочек с биосом
Я конечно может плохо язал RT, но там настройка только для ядра и памяти.
Настройки для швейдерных доменов там не видел. Если знаешь как из под RT настроить поскажи.
Я понимаю что карты одинаковые и отличаются только наклейкой и комплектом поставки. А есть ли разница в разгоне? И какого производителя луче взять Asus, EVGA, Leadtek, XFX, MSI
Member
Spartak_red писал(а):
Я понимаю что карты одинаковые и отличаются только наклейкой и комплектом поставки. А есть ли разница в разгоне? И какого производителя луче взять Asus, EVGA, Leadtek, XFX, MSI
Разгон будет зависить от конкретной карты. Если желаеш иметь ASUS, а в продаже только EVGA, покупай и прошивай биос от ASUS. И получишь ASUS не чем не хуже чем ASUS, так-как ASUS так и делает. Сыкономишь 100$.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35