Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 91 из 353<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
У меня Tt Toughpower 600w, свистит, только под...Оперой ), в играх и марках все нормально, как только открываю оперу или торрент клиент, начинается свист...причем переключаю окна в опере свист прекращается

IDimm
Известная бага. Это у всех так, некорректная обработка тумана в Source.

Big Gnom
Собственно психическими расстройствами грозит :) Свистят дроссели. Высокочастотные наводки. Особо ничем не грозит, но неприятно.

Приобрел намедни Inno3D 8800GTC Overclock 320Mb, 570/900
Ничего особенного, 8800 как 8800 :) Коробка, как конфетная обвертка, блестящая и из тонкого картона,
Скромный комплект поставки, правда, что порадовало, два шнура, HDTV и c желтым тюльпаном.
Зеленый текстолит, кожух пластиковый черный с стильным рисунком

Разгон 648(1350)/1000, при 90% оборотов кулера, память дальше не разгонял. Температура в 3дмарк2005, 63-64градуса, в 2д режиме на 500мгц 50-51. Сбоку обдувается 90мм кулером.

Взял 320 метровую версию по следующим причинам:
1)Дешевле на 100 уе по сравнению с 640метровой
2)У меня ЭЛТ монитор, играю на 1024х768 2АА, 4АФ.
3)Когда появятся игры требующие реально больше видеопямяти в таких режимах, надо будет уже видеокарту менять :)

Member
zaq77
zaq77 писал(а):
Разгон 648(1350)/1000

Странно у меня 648(1512).
Биос не менял?(похоже что нет). Если не трудно выложи свой биос.

Member
JohnGri

Да я тоже был неприятно удивлен. На 675, шейдерный блок 1405, но похоже для текстурников частота 675 непреодолима. В ут2004, почти сразу висяк и характерные артефакты.

Выложу, вечерком.
Если у тебя тоже карточка 320 метровая, выложи свой биос ;) Посмотрю может у меня на 648(1512) заработает.

Member
JohnGri писал(а):
Ставь ATITOOL 0.27 разгон будет. Скорость вращения турбины можеш поставить после установки nTune в настройках драйвера.

Спасибо за реальный совет! Так и сделал - разгон под Vista удался. Хотя, конечно, в одной RivaTuner под XP все эти операции можно было делать гораздо удобнее и информативнее.

Member
zaq77
Нет у меня 640, но объем памяти значения не имеет.
zaq77 писал(а):
похоже для текстурников частота 675 непреодолима

такая-же фигня. У меня при прошивки 648(1350) мод биос висяк через 15 мин. Висит даже на стандартных частотах. Хотя из под ривы 648(1512) полная стабильность. хочу прошить твой, может на 675 потянет!
zaq77 писал(а):
выложи свой биос

Мой биос можешь скачать по этой ссылке с сайта ЕВГА : http://www.evga.com/support/drivers/def ... p?switch=2
Так-же можешь посматреть в файлах overclockers.ru.
Там есть Леадтек и Чаинтеч. Прошил себе Леадтек. Там тайминги памяти побыстрей, быстрей работает. У всех 648(1512)

Member
Цитата:
но объем памяти значения не имеет.
Эт почему?

Неужели с помощью риватюнер нельзя отдельно частоты выставлять для текстурных и шейдерных блоков? без всех этих заморочек с биосом.

Member
zaq77 писал(а):
Неужели с помощью риватюнер нельзя отдельно частоты выставлять для текстурных и шейдерных блоков? без всех этих заморочек с биосом

Я конечно может плохо язал RT, но там настройка только для ядра и памяти.
Настройки для швейдерных доменов там не видел. Если знаешь как из под RT настроить поскажи.

Member
JohnGri Если бы знал не спрашивал :(
Сейчас пытаюсь найти инфу. Уверен что где-то эти настройки зарыты.

Member
Да вроде прочитал весь хелп не нашел ничего. Но есть пасхалки, вот бы где их найти?

Подскажите плиз, почитал форум но твета не нашел... Проблема такая, у меня:
Celeron D 3.06@5.00
Asus P5PL2
Geil 2x512
Xpert Vision 8800 GTS 320 mb

тормозит экран загрузки (при этом не показывает название видео и сколько метров у нее).. раньше на 7600 ГТ все было в порядке..

и почему то в 01 марке выше 29000 ни как, в 03 марке 27000 - больше тоже ни как. это норма?

Member
Надо спросить у Unwinder'a.

Алексей, подскажите пожалуйста, реализовано в RivaTuner раздельное управление частотами текстурных и шейдерных блоков?

Member
Черный писал(а):
тормозит экран загрузки (при этом не показывает название видео и сколько метров у нее)

Это вполне нормально.

zaq77 писал(а):
Алексей, подскажите пожалуйста, реализовано в RivaTuner раздельное управление частотами текстурных и шейдерных блоков?

Присоединяюсь к просьбе zaq77 . Если вас не затруднит. :)

Member
Я понимаю что карты одинаковые и отличаются только наклейкой и комплектом поставки. А есть ли разница в разгоне? И какого производителя луче взять Asus, EVGA, Leadtek, XFX, MSI

???????
Spartak_red
Spartak_red писал(а):
А есть ли разница в разгоне?

Разгон абсолютно не зависит от наклейки.

Member
Spartak_red писал(а):
Я понимаю что карты одинаковые и отличаются только наклейкой и комплектом поставки. А есть ли разница в разгоне? И какого производителя луче взять Asus, EVGA, Leadtek, XFX, MSI

Разгон будет зависить от конкретной карты. Если желаеш иметь ASUS, а в продаже только EVGA, покупай и прошивай биос от ASUS. И получишь ASUS не чем не хуже чем ASUS, так-как ASUS так и делает. Сыкономишь 100$. :) :) :)

Advanced member
zaq77
zaq77 писал(а):
JohnGri
Для этого есть специальная ветка! Советую поправить пока куратор не пришел.
Spartak_red писал(а):
Asus, EVGA, Leadtek, XFX, MSI

пока все референсные. Но я бы взял или EVGA или XFX

Member
Не знаю чем EVGA отличается от всех прочих.
На EVGA даже референсную наклейку отодрать поленились. (свою наклеили поверх). Теперь у меня ве наклейки :)

Member
Скинул всё на дефолт 3Dmark06-9970,если проц-3,2 то 3Dmark06-10935! Чё то как-то не очень,как думаете? :(

Member
8888 писал(а):
Скинул всё на дефолт 3Dmark06-9970,если проц-3,2 то 3Dmark06-10935! Чё то как-то не очень,как думаете

и что тебе не нравиться?

Member
zaq77 писал(а):
У меня ЭЛТ монитор, играю на 1024х768 2АА, 4АФ

Тогда карта "отыхает". В таких режимах толку от G80 по сравнению с G71 - почти ноль.
zaq77 писал(а):
648(1350)

Это "фокус" под названием "Overclock". Перестраховываются, хитрецы.
Черный писал(а):
почему то в 01 марке выше 29000 ни как, в 03 марке 27000 - больше тоже ни как. это норма?

Конечно. Процессор очень слабый для такой карты. Ему надо гигагерц пятнадцать, чтобы раскрыть ее потенциал.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 91 из 353<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа