Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Novosibirsk
Снял я залмана, и увидел намазанную на чип пасту до боли напоминающую титановскую "серебрянку", поменял на КПТ-8, теперь 67 градусов (на 41% оборотов), наверное правда TV-тюнер мешает...
Температура ENV (наверное это плата) при этом 48, возможно нехватает обдува корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Moscow
Текс, вот недавно собрал систему новую и имею ряд вопросов.
MB: ASUS P5N32-SLi SE Deluxe
CPU: Intel Core 2 Duo 6600 2.4 Mhz 4Mb L2 Cache (Default)
Video: Sapphire Ati Radeon X1950Pro 512Mb (580\1400) (default)
RAM: 2x512Mb pc2-6400(800Mhz)
ну и остальное мелочи, вобщем вопрос такой:
В 3дмарке 2003-ем выдает удивительно низкий результат около 8000 тыс попугаев, в 2006 - 3000 попугаев, я в шоке! Я честно говоря уже кучу вариантов перебрал и дрова самые самые поставил(7.1 каталист+трей тулз) и директХ последней февральской сборки поставил и последние дрова на мать поставил - ну хз. Че-то это уж подозрительно мало. В играх - вроде бы неплохо и в Обливионе на высоких настойках очень так играбельно но всетаки я чувствую что работает медленней чем должно быть. В чем дело, кто подскажет? И еше - часто подвисает, причем НАГЛУХО и причем только(!!!) в играх. В системе при конверте видео, видеозахвате и т.п. все стабильно. Сначала думал на видюху - ну все таки по дефолту 80-88 градусов подумал я, многовато, покопался увеличил обороты кулера по 90% - теперь вроде выше 69 не поднимается, но подвисы остались... Хотя на проце температура при максимальной загрузке - 38, ну 40 градусов предел, и на матери максимум до 39-40 градусов. Вобщем темное дело. Толи дрова какие то кривые, толи винда, толи блин даже не знаю чего:) Хотя в синтетике проц 1 в 1 попадает с результатами бенчмарков в инете.Да и видео вроде бы неаномалит особо.
_________________ QD-OLED Alienware AW3225QF\14700KF\GIGABYTE Aorus z790 Elite\2x16GB 7600MHz CL36\Palit GameRock OC RTX5080\WD Black SN850X 1tb + Samsung 990 Pro 1tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
C0nroe А БП какой?
Тесты проводил отдельно проца, памяти?
Вескую причину цитировать все сообщение назвать можешь? К товему сведению гиперцитирование запрещено! См. Правила Конференции Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 09.02.2007 9:48
bb@diamond.ru Тока у всех за 70 градусов на Sapphirе'овском стоке,а у тебя 55,-ЧУДО!
У меня не бред потому что залман стоит и продув в корпусе нормальный! И помойму неодна игра так негреет видео как АТТ или 3D Mark 05/06!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Moscow
Zakary_X БП 460 Ватт. Тесты проводил на проц, мать, мать+проц. Все результаты почти идентичны ожидаемым, т.е. как на тестах в нете.
OQtagooi Ну это я наверно перегнул все-таки, но вообще вот сейчас глянул где-то 29-32 градуса.
romixa Нет, все система работает по дефолту. Ничего не разогнано.
Блин а может и реально в биосе что-то не так? Только вот что? Впринципе там все нормально определяется. Что посмотреть советуете? Добавлено спустя 10 минут, 56 секунд romixa Вот глянул в рива тюнере, пишет в свойствах PCIE 16x Supported ; 16x Selected. Хотя, не стоит наверно силно полагаться на рива тюнер, т.к. я не нашел его с поддержкой каталиста 7.1, даже самая последняя версия пишет что она оффициально не тестировалась на этих дровах.
_________________ QD-OLED Alienware AW3225QF\14700KF\GIGABYTE Aorus z790 Elite\2x16GB 7600MHz CL36\Palit GameRock OC RTX5080\WD Black SN850X 1tb + Samsung 990 Pro 1tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Подскажите, есть ли данные о разгоняемости плат с нереференсным дизайном, в частности карт от GeCube. Там вроде питальник по традиционной схеме сделан. Обзор читал, на карте с FZ Cool ядро погналось до 695 мгц, но там все списали на кулер. А мне кажется что питальник сыграл роль. Просто нужно срочно сделать выбор из:
Sapphire
MSI BOX
GeCube BOX.
Есть еще вариант: X1900GT 256bit (1.4ns/575/1200) VIVO Sapphire BOX. Немного дешевле трех предыдущих. Или не стоит?
Все карты- 256 метров.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Последний раз редактировалось Djemshut 09.02.2007 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите, есть ли данные о разгоняемости плат с нереференсным дизайном, в частности карт от GeCube.
Здесь кто-то писал, что у него гекуб хорошо погналась (относительно референс-карт). Я аж засомневался даже что такое возможно. Но лично у меня по ядру действительно где-то ~ 640-645 удалось, а вот по памяти совсем труба (может что-то не так делал). Но это только на минут 5 попробовал и все. Более не стал, т.к. мне разгон в принципе не важен. Так что в стабильности разгона ядра не уверен. Однако через неделю-другую карта, работавшая все время в дефолте, приказала долго жить и пришлось на гарантийку сдавать.