Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
_Blacker_ Пси-е 4х маловато будет, не катастрофически, но резонность кросса ставит под большой вопрос. Вам логичнее взять более производительное одночиповое решение (6970 / 580 gtx) ну и проц, честно говоря и для 2х 6870 и для топов с 4мя ядрами оч. желателен, ибо вы в камень упретесь, а видяхи будут буксовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Я вообще предпочитаю видеокарты от nvidia и хотел купить gtx 580. Однако эта карта, исходя из сегодняшних реалий, обошлась бы мне на 20% дороже, чем кросс из двух 6870, которые, к тому же, делали ее по производительности в тех играх, которые я люблю. Но с покупкой, похоже, я поторопился... Проц уже есть, i5 760 (уж не знаю, до чего он там разгонится). А на каком чипсете из кроссфайера можно было бы выжать максимум (для лга1156), при этом не опустошая карман?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
_Blacker_ Меняй материнку на другую с 8х8 формулой слотов. Тогда построишь что хочешь. к примеру ASUS P7P55D PRO или GA-55a-UD4 и выше, Biostar Tpower I55. MSI P55-GD65 и выше.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
emporevo А у вас не аргументированное высказывание глупое и к тому же не уместное. Ничего, что две карты в кроссе одна на 2048мб + 1024мб = 1024+1024МБ, что по объёму доступной памяти = одной 1024МБ (3072=1024), а производительность 5850+5870 в Crossfire = 5850+5850 crossfire, а объём 1TB Hdd + 500GB HDD = 500GB+500GB HDD в raid 0? Вы свое ослоумие и ламерство не выставляли бы на показ, вам бы на него посторонние реже указывали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
PaRaDoX VSOP писал(а):
emporevo А у вас не аргументированное высказывание глупое и к тому же не уместное. Ничего, что две карты в кроссе одна на 2048мб + 1024мб = 1024+1024МБ, что по объёму доступной памяти = одной 1024МБ (3072=1024), а производительность 5850+5870 в Crossfire = 5850+5850 crossfire, а объём 1TB Hdd + 500GB HDD = 500GB+500GB HDD в raid 0? Вы свое ослоумие и ламерство не выставляли бы на показ, вам бы на него посторонние реже указывали.
Хорошо, пусть я "ослоумен" как вы высказались, но почему же тогда по результатам моя видеокарта в кроссе показала вдвойне больший результат по тестам, чем одиночная в режиме x16? У меня как раз-таки материнка со слотами x16 x4. Это вы можете объяснить? Или вы хотите сказать что изначально у меня материнка работает в режиме х4?
P.S. В кроссфаере, если карты одной серии но разной модели, то работают обе карты на характеристиках слабейшей карты, но это еще не значит, что она будет работать в том же режиме слота материнской платы, в которой работает слабейшая карта. Так что "ослоумие" и куча понтов у вас, гражданин!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
Цитата:
моя видеокарта в кроссе показала вдвойне больший результат по тестам
Будь добр - выложи замеры FPS в 16х4 кроссе и одиночной карты в популярных играх (Crysis, Metro 2033, etc) Просто марки - это одно а игры - совершенно другое.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
W i z a r D писал(а):
Цитата:
моя видеокарта в кроссе показала вдвойне больший результат по тестам
Будь добр - выложи замеры FPS в 16х4 кроссе и одиночной карты в популярных играх (Crysis, Metro 2033, etc) Просто марки - это одно а игры - совершенно другое.
Member
emporevo Мда, земля не оскудеет дураками, этот кризис ресурсов точно не грозит
Цитата:
почему же тогда по результатам моя видеокарта в кроссе показала вдвойне больший результат по тестам, чем одиночная в режиме x16?
А по вашему должна была в 4 раза меньший или как? Приведите сравнение с 16х-16х в реальных приложения, тогда ваши заявления чего то будут стоить, в плане обоснованности, а так это делириумные выкрики, я пардон, не знаю как реагировать в подобных случаях.
Цитата:
Или вы хотите сказать что изначально у меня материнка работает в режиме х4?
Я хочу сказать что вы путаете небо со звездами и лужу с отражением оного. Скорость обмена с шиной влияет тем больше чем мощнее у вас видео карта, чем тяжелее сцена (разрешение\сглаживание и т.д) и выше фпс. При использование middle-low (ваших 5770, например) карт разница будет меньше чем при более серьезных решениях и опять же всё зависит от приложения. Если взять две, каких нибудь 8600gt - то разницы вообще не будет. Если воткнуть 2е 6870 в пси-е2 4х то в зависимости от приложения будут просадки, эдак от 10% до 50% в сравнение с х16. Посему я писал: "Пси-е 4х маловато будет, не катастрофически, но резонность кросса ставит под большой вопрос."
Цитата:
что она будет работать в том же режиме слота материнской платы, в которой работает слабейшая карта.
Повторюсь - вы ламер или чайник в простонародье, будь вы в курсе принципа работы в кросса\сли, не несли бы чушь. Если карты работают синхронно то вы всегда будете упираться в меньшую скорость. Если скорость обмена псие2 4х - 4ГБ\сек, то скорость второго слота может быть хоть петабайт, пока не будет отправлена информация от второй карты интерфейс будет простаивать (другими словами будет работать с производительностью более медленного слота). О чем я также кратко писал: "т.к. карты работают абсолютно синхронно, если буксует одна то и вторая тоже." Касательно, того что интерфейс не изменится - ну будет он номинально х16, что дальше, я для "дураков" привел конкретные примеры номинальных и реальных величин в подобных случаях (работе в связке): "две карты в кроссе одна на 2048мб + 1024мб = 1024+1024МБ, что по объёму доступной памяти = одной 1024МБ (3072=1024), а производительность 5850+5870 в Crossfire = 5850+5850 crossfire, а объём 1TB Hdd + 500GB HDD = 500GB+500GB HDD в raid 0"
Цитата:
Так что "ослоумие" и куча понтов у вас, гражданин!
Простите, я ошибся у вас не "ослоумие", для этого надо хоть немного соображать. К моей печали - судя по тому, что вы даже прочитать и осознать короткие высказывания не сумели - у вас с этим, явные проблемы.
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
emporevo Мда, земля не оскудеет дураками, этот кризис ресурсов точно не грозит
Цитата:
почему же тогда по результатам моя видеокарта в кроссе показала вдвойне больший результат по тестам, чем одиночная в режиме x16?
А по вашему должна была в 4 раза меньший или как? Приведите сравнение с 16х-16х в реальных приложения, тогда ваши заявления чего то будут стоить, в плане обоснованности, а так это делириумные выкрики, я пардон, не знаю как реагировать в подобных случаях.
Цитата:
Или вы хотите сказать что изначально у меня материнка работает в режиме х4?
Я хочу сказать что вы путаете небо со звездами и лужу с отражением оного. Скорость обмена с шиной влияет тем больше чем мощнее у вас видео карта, чем тяжелее сцена (разрешение\сглаживание и т.д) и выше фпс. При использование middle-low (ваших 5770, например) карт разница будет меньше чем при более серьезных решениях и опять же всё зависит от приложения. Если взять две, каких нибудь 8600gt - то разницы вообще не будет. Если воткнуть 2е 6870 в пси-е2 4х то в зависимости от приложения будут просадки, эдак от 10% до 50% в сравнение с х16. Посему я писал: "Пси-е 4х маловато будет, не катастрофически, но резонность кросса ставит под большой вопрос."
Цитата:
что она будет работать в том же режиме слота материнской платы, в которой работает слабейшая карта.
Повторюсь - вы ламер или чайник в простонародье, будь вы в курсе принципа работы в кросса\сли, не несли бы чушь. Если карты работают синхронно то вы всегда будете упираться в меньшую скорость. Если скорость обмена псие2 4х - 4ГБ\сек, то скорость второго слота может быть хоть петабайт, пока не будет отправлена информация от второй карты интерфейс будет простаивать (другими словами будет работать с производительностью более медленного слота). О чем я также кратко писал: "т.к. карты работают абсолютно синхронно, если буксует одна то и вторая тоже." Касательно, того что интерфейс не изменится - ну будет он номинально х16, что дальше, я для "дураков" привел конкретные примеры номинальных и реальных величин в подобных случаях (работе в связке): "две карты в кроссе одна на 2048мб + 1024мб = 1024+1024МБ, что по объёму доступной памяти = одной 1024МБ (3072=1024), а производительность 5850+5870 в Crossfire = 5850+5850 crossfire, а объём 1TB Hdd + 500GB HDD = 500GB+500GB HDD в raid 0"
Цитата:
Так что "ослоумие" и куча понтов у вас, гражданин!
Простите, я ошибся у вас не "ослоумие", для этого надо хоть немного соображать. К моей печали - судя по тому, что вы даже прочитать и осознать короткие высказывания не сумели - у вас с этим, явные проблемы.
Специально для Вас, любитель "ослоумия" и "ослоумов", каковым Вы похоже сами и являетесь, выкладываю тесты бенчмарков, которые смог найти, нормально запустить на максимальных настройках. Надеюсь, что эти результаты решат все наши споры и надеюсь, что с Вашей стороны понтов больше не будет. Хотите еще результатов на различных бенчмарках, то скиньте мне ссылки на них в ЛС и я выложу их сюда.
W i z a r D, специально по Вашей просьбе выкладываю скриншоты с результатами. Как я и говорил, связка из 2 карт показывает результаты почти в 2 раза выше, чем одиночная карта. Если Вы мне подскажете, как мне установить бенчмарк метро и крайзиса без установки игры, то и на этих бенчмарках выложу специально для Вас результаты.
Member
emporevo
Цитата:
почему же тогда по результатам моя видеокарта в кроссе показала вдвойне больший результат по тестам
Я смотрю у вас не только с чтением проблемы, но и с устным счетом. Ни в одном из тестов, на глаз, даже 80% прироста не вижу.
Вы что доказать хотите?
Что пси-е 16х+4х, быстрее чем 4х+4х? Какое тогда отношение ваши результаты к этому имеют? Или что пси-е 4х достаточно для кросса? Так речь шла о картах другой производительности, тут ваши результаты, по производительности сопоставимые с решениями 2х летней давности, тоже не, особо, к месту. А может то что вы жутко горды тем что собрали кросс на 5770 и готовы всем (в первую очередь себе) доказывать целесообразность этого? Так тут с вами никто не спорит - я рад за вас, молодец!
Я хочу вашу логику понять, но не могу, честно. Вы грубо и без всякого обоснования высказываетесь о "бредовости" моих доводов, после чего приводите результаты каких то бенчмарков, к сути моих доводов не имеющих никакого отношения, ещё раз - сформулируйте что вы доказываете и на счет чего ведете "споры"? Или вы просто похвастаться хотите? Так нечем особо.
bani
Цитата:
В играх такой прирост (почти 100%) большая редкость
Это точно, бывает даже обратный прирост, -100% или даже -200%)))))
Цитата:
Хотя Cross,это как минимум не скучно
Угу, только мне, что-то, последние пол года (от 10.4 до 10.11 дров), так поскучать охота. Я бы с удовольствием свои 5870 на одну 580ю обменял бы, ну или на 6970, если примерно та же производительность с пятеркой.
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
emporevo
Цитата:
почему же тогда по результатам моя видеокарта в кроссе показала вдвойне больший результат по тестам
Я смотрю у вас не только с чтением проблемы, но и с устным счетом. Ни в одном из тестов, на глаз, даже 80% прироста не вижу.
Вы что доказать хотите?
Что пси-е 16х+4х, быстрее чем 4х+4х? Какое тогда отношение ваши результаты к этому имеют? Или что пси-е 4х достаточно для кросса? Так речь шла о картах другой производительности, тут ваши результаты, по производительности сопоставимые с решениями 2х летней давности, тоже не, особо, к месту. А может то что вы жутко горды тем что собрали кросс на 5770 и готовы всем (в первую очередь себе) доказывать целесообразность этого? Так тут с вами никто не спорит - я рад за вас, молодец!
Я хочу вашу логику понять, но не могу, честно. Вы грубо и без всякого обоснования высказываетесь о "бредовости" моих доводов, после чего приводите результаты каких то бенчмарков, к сути моих доводов не имеющих никакого отношения, ещё раз - сформулируйте что вы доказываете и на счет чего ведете "споры"? Или вы просто похвастаться хотите? Так нечем особо.
bani
Цитата:
В играх такой прирост (почти 100%) большая редкость
Это точно, бывает даже обратный прирост, -100% или даже -200%)))))
Цитата:
Хотя Cross,это как минимум не скучно
Угу, только мне, что-то, последние пол года (от 10.4 до 10.11 дров), так поскучать охота. Я бы с удовольствием свои 5870 на одну 580ю обменял бы, ну или на 6970, если примерно та же производительность с пятеркой.
Только в 1 тесте (резидент ивл) не показало прироста даже более 50%, в остальных (если умеете считать) прирост составил от 60%!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
emporevo писал(а):
... но почему же тогда по результатам моя видеокарта в кроссе показала вдвойне больший результат по тестам, чем одиночная в режиме x16? У меня как раз-таки материнка со слотами x16 x4. Это вы можете объяснить?...
Извините,что вклиниваюсь ! Не помешал ? 2emporevo ,дело в том,что как только Вы втыкаете вторую карточку во второй PCI-E x4 - первый автоматом переключается в такой-же 4х,точно так-же,как у более дорогих мамок при установке второй карты в PCI-E x8 первый (x16) начинает синхронно работать так-же,как и второй в режиме х8!
И того,Вы скорее всего тестили игры и сравнивали ФПС тупым отключением CrossFire в ССС ,что не переключает Мастер-карту в режим х16 и она продолжает работать на х4,так как вторая вставлена в слот. Вынте вторую карту и замерьте ещё раз,прирост будет не более 50% в среднем. Имхо.
Последний раз редактировалось starbob 28.11.2010 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
emporevo
Цитата:
Только в 1 тесте (резидент ивл) не показало прироста даже более 50%, в остальных (если умеете считать) прирост составил от 60%!
Так то есть не в 2а раза а <50%? И как сказанное вами противоречит сказанному мной:
Цитата:
Ни в одном из тестов, на глаз, даже 80% прироста не вижу.
С вами забавно общаться, но перестаньте пожалуйста цитировать мои сообщения целиком, вы таким образом делаете ветку трудно читаемой для остальных.
Сетевой троллинг штука крутая и забавная, но специально для тебя я считаю:
Lost planet 2:
1 видеокарта 20,7 fps 2 видеокарты 35,4 fps
35,4 - 20,7 = 14,7 fps прироста, что составляет 71% прироста ((14,7/20,7)*100%)
AVP:
1 видеокарта 26,4 fps 2 видеокарты 45,9 fps
45,9 - 26,4 = 19,5 fps прироста, что составляет 74% прироста ((19,5/26,4)*100%)
Stalker Call of Pripyat (на примере самого тяжелого Sun Shafts):
1 видеокарта 33 fps 2 видеокарты 57 fps
57 - 33 = 24 fps прироста, что составляет 73% прироста ((24/33)*100%)
А про резидент на глаз даже сказать можно, что 25-30% прироста получилось.
starbob Первым делом в каталисте был включен кроссфаер, иначе он просто не работал. Так что не надо мне тут говорить что я делал, а чего не делал. За подсказку огромное человеческое спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Зеленоград
emporevo писал(а):
starbob Первым делом в каталисте был включен кроссфаер, иначе он просто не работал. Так что не надо мне тут говорить что я делал, а чего не делал.
Вообще-то речь шла не о включении Crossfire ,а о выключении его из драйвера,чтобы сравнить производительность на сингл карте. Поясню,чтобы реально оценить разницу производительности одной карты и 2х в кроссе - отключения в драйвере не достаточно ,нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вынуть 2ю карту,когда тестите в режиме одной карты.
Последний раз редактировалось starbob 28.11.2010 20:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28