В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Nutty_GbobgreenКэр Ну что вы блин гадаете все ? Я кросс (2х2900) на 975м чипсе (Xbx2) и P35м (DQ6) тестировал уже два месяца назад и выкладывал тут ..... Повторюсь.. - Уже при небольшом разгоне шины PCI-E на P35й маме (точной цифры уже счас не помню.. но разгон был совсем не экстримальный..что-то типа 116-120 Мгц.. Любая P35 мать позволяет такое.. и гораздо выше, кстати. Например DQ6 работает спокойно в разгоне до 136-140 Мгц PCI-E, даже при сохраненни полной работоспособности SATA винтов и рэйдов..) так вот - при таком разгоне разницы между кроссе на 975м и P35 чипстете небыло. А учитывая еще что P35я мать значительно выше гонится по FSB (да и просто камни она гонит заметно лучше чем 975й чипс.. по крайней мере у меня так было со всеми корами и квадами) то общие результаты кросса на P35 у меня оказались выше чем на 975.. Т.е. все макс результаты в кроссе установленны как раз на P35.. Никакие 8x8,. и все линии в одном чипе не помогли 975й матери сделать P35.. Вот так вот.. п.с. Я для чего тесты PCI-E 4x привел ? .. Там же четко видно, что при разноне PCI-E.. получаются такие же точно результаты как на 16x.. Т.е. разонанного 4x хватает чтоб пропустить все данные что проц может передать адаптеру.. И никакие 16x и 8x не нужны даже.. Я сам был удивлен результатами.. Но они на лицо ..
Народ так что же всетки брать на год-два сейчас HD2900XT 512mb( а в 1024 мб для радика есть смысл? приведите ссылки с тестами!) или 8800GTS?Каждый день взгляды смотрят, то в одну сторону, то в другую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Омск
balswift писал(а):
а в 1024 мб для радика есть смысл?
сейчас нет, но когдаааа-нибудь будет, но радик вже тогда будет жестоко поменян на какой-нибудь GF11900Ultra. А вообще мне он более симпатичен, чем ГТС. Глюков и там и там полно - прямо не вагон, а целый локомотив глюков у обеих карт
_________________ нет ничего такого, что нельзя разогнать!
Народ так что же всетки брать на год-два сейчас HD2900XT 512mb( а в 1024 мб для радика есть смысл? приведите ссылки с тестами!) или 8800GTS?Каждый день взгляды смотрят, то в одну сторону, то в другую!
Тоже думал над этим вопросом. В итоге взял Радик 2900 с 1 гигом памяти на борту. Правда вышло чуть дороже GTS.
Решил, что лучше взять топовую видяху от ATI, чем середняка от NVidia. Тем более потенциал у Радика явно больше.
Но у Радика есть большой минус - это бОльший нагрев и бОльшая шумность. При температуре чипа выше 50 градусов кулер начинает довольно ощутимо шуметь даже в 2D. Про 3D лучше и не говорить
Если ниже 50 градусов - то шума мало. Но летом этого не было, обычная температура даже в простое - 55. Т.е. шумит видяха ВСЕГДА. Если конечно не отрегулируешь обороты РиваТюнером например:)
Подтвеждаю. Поменял 975XBX на COMMANDO - результаты 3DMARK 06 при 1280-1024 AA4x и AF16x при равной частоте процессора сравниваются если разогнать PCIx COMMANDO до 120 Mhz. Но COMMANDO позволяет разгонять процеесор больше - мой работает штатно на 3510 и шина PCEx на 120.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Москва
Триг писал(а):
Собственно взял Sapphire 1024mb DDR4 Radeon 2900XT, не знаю чем лучше разгонять и стоит ли?
В какую систему Вы поставили эту видеокарту и как она себя ведет без разгона? Хотелось бы знать результаты тестирования в Mark05 и 06, показания температур ядра и окружения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Саратов
Сколько использую сабж (Palit 2900XT 512), все больше склоняюсь к мысли, что референсную систему охлаждения нужно откручивать и удалять от девайса на безопасное расстояние как можно дальше (желательно на загородную городскую свалку). Клеить на память радиаторы, лепить с каждой стороны по 2х120 мм вентилятора и естессно на GPU думать что-то.... Большинство случаев нестабильной работы по моим наблюдениям связаны с перегревом не самого GPU, а подсисемы питания, памяти и т.д.... Хотелось бы увидеть здесь в топике альтернативные решения проблем с охлаждением. Буду премного благодарен за свежие мысли. Сам мечтаю прикупить водоблок на 2900XT от Thermaltake или еще чей-нибудь, но пока не могу найти их нигде.
Собственно взял Sapphire 1024mb DDR4 Radeon 2900XT, не знаю чем лучше разгонять и стоит ли?
В какую систему Вы поставили эту видеокарту и как она себя ведет без разгона? Хотелось бы знать результаты тестирования в Mark05 и 06, показания температур ядра и окружения.
Конфиг в профиле. Без разгона (743-2000) в 06 марке - 10600, с разгоном только по чипу(843-2000) - 11200, дальше не гнал.
Но это на проце 2.8, люди на 3.6 и ультре получают 12 тыщ
Температура в простое в жаре была 55 градусов, сейчас 51.
Заключение для новоиспеченной архитектуры R600 вполне положительное – это самый сложный и совершенный GPU в архитектурном плане, выпущенный на данный момент на потребительский рынок. Но это касается только красивых блок-схем, чего не скажешь о практике, когда в большинстве игровых приложений, по совокупности всех тестов, Radeon HD 2900 XT безоговорочно проиграл сопернику GeForce 8800 GTS. И не стоит смотреть на высокие результаты синтетических тестов, когда все потоковые процессоры чипов загружены только одним типом задач. В реальных играх все обстоит по-другому, и выигрывает лишь только совокупный показатель производительности по всем типам данных, когда блоки нагружаются неравномерно. Помимо всего этого, к R600 перекочевали "болезни" из прошлых поколений видеокарт ATI – недостаточное количество блоков текстурирования TMU и блоков записи в кадровый буфер (ROP), которые зачастую являлись основной причиной, пагубно влияющей на производительность Radeon HD 2900 XT. В целом данная видеокарта хоть и отстает от GeForce 8800 GTS, то как раз ровно настолько, насколько различается их цена. Поэтому HD 2900 XT – видеоускоритель за свои деньги. Ну и, безусловно, со временем расстановка сил должна поменяться, так как обязательно разработчики AMD поправят свои драйвера, и тогда расстановка сил в данном ценовом классе ускорителей обязательно изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
Доброго времени суток.
У меня после установки саталиста 7.8 значительно подросла температура в простое, т.е. с интервалом в 10-15 минут включается турбина.
Кто-нибудь сталкивался с таким или мне "повезло" и у меня какие-то траблы с системой охлаждения?
Member
Триг писал(а):
Crechet Что ты называешь турбиной, 31% который включается когда выше 50 градусов или 37% когда выше 70?
к сожалению речь идет о 70 градусах и соответственно 37%
попробую другую термопасту - раздражают постоянные включения турбины. если не поможет поставлю 7.7
Хочешь сказать, что у тебя в ПРОСТОЕ температура зашкаливает иногда за 70 градусов? Нонсенс какой-то... Добавлено спустя 58 секунд Драйвер конечно последний, 7.8
Member
Триг писал(а):
Crechet Для меня громко и 31%.
Хочешь сказать, что у тебя в ПРОСТОЕ температура зашкаливает иногда за 70 градусов? Нонсенс какой-то... Добавлено спустя 58 секунд Драйвер конечно последний, 7.8
Не иногда, а регулятно, с интервалом 10-15 минут.
драйвер 7.8 - на 7.7 было все нормально.