Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
Io_NET А ты попробуй в режимах с антиаляйзингом сравни. Там у меня было падение производительнгости при отключении Z буфера было катастрофическим. Тоесть в легких режимах 8 конвееров Z off выигрывали у 4, а вот в тежелых сильно проигрывали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2004 Откуда: Волжский
Herr 4.5 не самая удачная версия. Советую попробывать 4.6 либо что-то более ранее. Если не поможет, то есть вариант испытать на другой машине. Ну если и это не поможет, то на лицо гарантийный случай.
Приобрел Sapphire ATI Radeon 9800SE 128Mb 256Bit (PN1024-MC00-RC-SA BIOS от 2004-01-07 14:39) с памятью Infineon 3.3
Попытка подключить все 8 конвееров установкой пропатченых с помощью РиваТюнера 15 дров
дает "шахматы" еще на экране приветствия ХР, любое 3D убивает сигнал с видяхи ..
Неужели все так безнадежно ?
Вычитал выше что возможно нехватает мощности БП - у меня Codegen 6xxx с каким то 300Вт БП а понавешано на него о-го-го(смотри профиль)
Hunk Попробую сначала разгрузить БП отключением ненужных девайсов
Не поможет - буду искать БП на 350Вт от какого-нибудь сервака
кстати у меня как я понял одна из последних версий 9800СЕ - ранние модели были с датами BIOS 2003 года
думаю попробовать прошить старые версии BIOS - вдруг поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
antonnilov Можно и с бубном попрыгать, помолиться Аллаху, но если у карточки конвееры битые, то хоть ты голову расшиби об пол, нормальными они не станут. Меняй видео или довольствуйся 4-мя конвеерами. То, что они битые очевидно, т.к. даже в винде глюки. Вот у меня был первый неудачный экземпляр, так из артефактов были только едва заметные белые точки на очках у Нео из 2001-го марка и еле заметная шахматка в продвинутых ПС, я сначала тоже все шаманил, пытался что-то сделать, но, к примеру в UT2004 столько глюков повылезало, что я срочно пошел и отдал карточку обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
nature
Цитата:
Народ помогите с вот таким вопросом: купил се карты, определяется как (тип микросхемы)9800 SE. Так вот, врубаю конвееры. При кваки и тестах шахматы, при запуске теста dx 9 ве пучком и при запуски игры Crimson land. Заранее благодарю!
Выруби Z буфер все что сним связано, а потом постепенно включай пока не поймешь вчем дело.
Herr
Цитата:
Кулер на чипе стандартный референсный...!!!
Это тот, который маленький черненький с вертящейся пипулькой в центре со значком АТИ? Если да, то конечно
antonnilov Можно и с бубном попрыгать, помолиться Аллаху, но если у карточки конвееры битые, то хоть ты голову расшиби об пол, нормальными они не станут. Меняй видео или довольствуйся 4-мя конвеерами. То, что они битые очевидно, т.к. даже в винде глюки. Вот у меня был первый неудачный экземпляр, так из артефактов были только едва заметные белые точки на очках у Нео из 2001-го марка и еле заметная шахматка в продвинутых ПС, я сначала тоже все шаманил, пытался что-то сделать, но, к примеру в UT2004 столько глюков повылезало, что я срочно пошел и отдал карточку обратно.
я бы отдал - тем более что 2 недели со дня покупки еще не истекли ...
но вот только ЧТО сказать продавцу - с какой стати ему ее менять на другую ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Новосибирск
Koval писал(а):
nature Это тот, который маленький черненький с вертящейся пипулькой в центре со значком АТИ?
Почти... только не чёрненький, а серебристенький(аллюминиевый без краски)! Попробывал вчера дрова 4.1 - не помогло! Артефакты появляются... Надо охлаждение "реальное"...!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
antonnilov Ты из Питера? А где покупал? Я вот покупал в Полюсе - взяли обратно без вопросов, правда, я это сделал черех день после покупке. Апгрейд тебе в любом случае сделают - но только на что-либо подороже. Еще можно договориться неофициально, но опять же от фирмы зависит.
antonnilov Ты из Питера? А где покупал? Я вот покупал в Полюсе - взяли обратно без вопросов, правда, я это сделал черех день после покупке. Апгрейд тебе в любом случае сделают - но только на что-либо подороже. Еще можно договориться неофициально, но опять же от фирмы зависит.
Да, ПОЛЮС неплохая контора ...
но я брал в маааахоньком магазинчике-коммисионке правда новую карточку ...
На апгрейд у них я видел только ASUS ATI Radeon 9600XT за 4200 (свою брал за 4050) - но ИМХО 9600ХТ ни разу не лучше...
Короче сегодня зайду - узнаю обменяют ли на такую же но с небольшой доплатой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: минск
Всем привет. Взял яти рад9800се (2.8 самсунг). Ковееры включились на ура(веренее мне отбрали ту видюху в которой они включаются 8) ). Ну вот в чём проблема. Греется как зверь. После 5 минут маркогоняния ни к помяти ни к радиатору вообще дотрунутся нельзя, обжигает палец. Возможно у меня какой-нибуть бракованный энкзепляр, с повышенным напряжением?
пс погналась до 450-390
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Днепр
aa1 писал(а):
к радиатору вообще дотрунутся нельзя, обжигает палец. Возможно у меня какой-нибуть бракованный энкзепляр, с повышенным напряжением? пс погналась до 450-390
Это с разгоном греется так?
Т.к. на стандартных частотах(680) на памяти палец держать можно, а проц - горячий. Ставь кулерок на обдув проца и памяти+радиаторы цепляй
Добавлено спустя 53 секунды:
_________________ Asus C6H/ Ryzen 3600@+200 PBO off/32 Gb DR(CRUCIAL Ballistix Sport LT) (Micron E-die)@3800 1.38v(20-20-20-40) 70.1ns(Aida64)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], hatul, tolikmixx и гости: 27