Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 91 из 305<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
trp_aki_alexey
Блока хватает за глаза, я спецом даже мерил - в пике нагрузки вся система жрет максимум 520-530.
Я пробовал, кстати, еще на встроенной видяхе, все равно черный экран, хотя кулера и работают, спикер пашет (ругнулся на вытащенный для проверки слот оперативы).
ЗЫ: посмотрел на форумах Гигабайта, там оч. многие жалуются на эту мамку, так вот у мну подозрение, что кривой БИОС что-то напортачил. Но я с этой траблой пойду в др. раздел.

https://www.artstation.com/tahax

Member
Фото: 14
vani4
лудше не шей если неумееш.. пользуйся рива-тюной

Member
vani4 писал(а):
Подскажите, у меня карта 512Mb PCI-E 9800GTX+ XFX PV-T98W-YDBF , утилита GPU-Z пишет, что технология 65 нм, правильно ли она говорит, должно же быть технология 55 нм

как решить проблему, чтобы карта сбрасывала обороты вентилятора после 3D в 2D, моя карта XFX PV-T98W-YDBF, слышал, что надо прошить карту, где взять прошивку для моей видеокарты (не знаете как это повлияет на гарантию)

Забейте на GPU-Z. Узнать наверняка можно только сняв кулер (гарантии лишаетесь).

О решении проблемы с вентилятором и частот 2D/3D подробно написано несколько страниц назад. Читайте от этого сообщения и ниже.

Member
Собрался на своей XFX 9800gtx+ (PV-T98W-YDQ4) настроить ривой 2D/3D режимы..
А то одинаковы и там, и там..
Напишите, пожалуйста, свои параметры от различных 9800gtx и 9800gtx+ (Sparkle, XFX, итд)
Мои (смотрел в gpu-z/rivatuner):
2D
Core Clock 765/771 MHz
Memory Clock 1100/1101 MHz
Shader Clock 1898/1890 MHz
3D
Core Clock 765/771 MHz
Memory Clock 1100/1101 MHz
Shader Clock 1898/1890 MHz

Member
GlukoO
Имхо лучше исправленный BIOS залить :]

Частоты для XFX 9800GTX+ Black Edition:
http://img15.imageshack..us/img15/6254/17601761.jpg
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 23.03.2009 1:17

Member
Фото: 14
могу залить биос от спаркле референс..

Member
GlukoO
Согласен с trp aki alexey , для вас XFX сделала то что другие вендоры ленятся сделать . Биос в котором поправили баги, да ещё и переключение частот сделали как положено .

Member
Парни, я разогнал свою Asus 9800 gx2 до 701 mhz. Во многих играх на максимальных оборотах куллера температура поднимается выше 114градусов. И держится в диапазоне 107-115 градусов.В зависимости от игры. Корпус у меня открытый.В нем пять куллеров. Куллеры на материнской плате работают в режиме Q-fan. Выше поднимать не хочу, а то шумят сильно.
Использую разгон постоянно в течении месяца. Играю в день часов по 3-4. Через какое время моя карта поломается?

Member
ActionFace Странный вопрос... если хочется побыстрее сломать, ударь её молотком...

Member
trp_aki_alexey
SAN-tech
И какой же биос посоветуете? Лить в Standart биос от BlackEdition?

Member
trp_aki_alexey писал(а):
vani4 писал(а):
Подскажите, у меня карта 512Mb PCI-E 9800GTX+ XFX PV-T98W-YDBF , утилита GPU-Z пишет, что технология 65 нм, правильно ли она говорит, должно же быть технология 55 нм

как решить проблему, чтобы карта сбрасывала обороты вентилятора после 3D в 2D, моя карта XFX PV-T98W-YDBF, слышал, что надо прошить карту, где взять прошивку для моей видеокарты (не знаете как это повлияет на гарантию)

Забейте на GPU-Z. Узнать наверняка можно только сняв кулер (гарантии лишаетесь).

О решении проблемы с вентилятором и частот 2D/3D подробно написано несколько страниц назад. Читайте от этого сообщения и ниже.

а почему гарантии лишится? можно ведь стикеры и не срывать

Member
Друзья, кто подскажет максимальные температурные рамки своих карт в пике нагрузки по чипу 9800GTX+,реально, у кого сколько ?

Member
ActionFace
Цитата:
Во многих играх на максимальных оборотах куллера температура поднимается выше 114градусов

Вредно . Однозначно . Как скоро она не выдержит и скажет "гав" (гавкнется) - такую статистику никто не собирает (кроме НВидия, а она низачто не скажет) .
Моё субъективное мнение - около полугода может прожить, если слегка засорится кулер - полдня .
варлордик
Цитата:
максимальные температурные рамки своих карт в пике нагрузки по чипу 9800GTX+

У меня до перенастройки работы турбины было - 51 в простое и до 78-79 в самых жестоких тестах . Потом из любопытства изменил алгоритм поведения турбины Ривой, сделал чуть попрохладней - 48 в простое и 75град. в тестах (Furmark - тяжёлая "игрушка") . Но разгон почему-то не улучшился .
Эти значения при разгоне - 810мгц по ядру / 2000 по шейд. / 2500 память , насколько было холоднее без разгона - не измерял, она у меня без разгона не бывала .
Референсная 9800+ .

Последний раз редактировалось SAN-tech 24.03.2009 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
SAN-tech
Спасибо за инфУ, примерный намек понл ;)

Junior
у меня 9800gx2 от palit. Наблюдаю в простое для первого ядра 63-66гр, для второго 73-76.В риватюнер миним цикл работы 60об.
В играх темп первого 0 ядра не превышает 89гр.Первого доходит до 105.Это нормально для нее? Я имею в виду такая разница между температурой соседних ядер?И нормально ли, что более горясеее второе ядро(гп1)?видео не разгонял.Тесты 3dmark,furmark,s&m система проходит без проблем

Member
deniska80

Аналогичная ситуация, причем цифры температуры очень похожи на твои. Тоже удивляет такая большая разница в температуре соседних ядер. Снизил температуру (примерно на 15-17 градусов) установив весь блок на подоконник, открыв часть окна и направив воздушный поток с улицы непосредственно в блок.

Junior
pmax
у меня карта гарантийная, поэтому хочу узнать, не яявляется ли это гарант. случаем(например засохла термопаста на ГП1 или еще чего подобное).Так бы если бы не это уже бы снял кожух и потестировал без него, т.к. кажется что закупоренная пластмасска ох как собирает в себе жар.

Member
deniska80

Выяснил причину разности температур ядер на одной карте. Если кратко, то: "...По умолчанию напряжение на GPU равно 1.080. это для «верхней» карты, «нижняя» всегда находится в режиме 3D (именно поэтому все кто сделал SLI знает, что одна карта всегда греется больше другой) поэтому напряжение ровно 1.150v. напряжение уравнивается только когда запущенно 3D приложение или тест который нагружает видеокарту..."

Взято с http://xmemory.ru/osnov.php?idstat=62&idcatstat=24

Junior
pmax
Пускай в простое так. Но в тяжелых играх то же самое!
Если следовать правилу "напряжение уравнивается только когда запущенно 3D приложение или тест который нагружает видеокарту", то и темпы должны приблизительно сравняться,но почемуто в этом случае у нас(может только у меня) температура ГП1 больше ГП0 на 10-20гр(а то и на 15-20).
PS В футурмарке у меня в тесте на стабильность с тяжелой нагрузкой мин 20 ГП0 показывал максимум в 89, а ГП1 105 и был постоянно в пределах 100-105.

Последний раз редактировалось deniska80 24.03.2009 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
deniska80

А вот этого я не заметил. У меня вроде во время работы 3D приложений температура чипов примерно одинаковая. Но в любом случае, сегодня вечером протестирую и выложу результаты.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
deniska80

А вот этого я не заметил. У меня вроде во время работы 3D приложений температура чипов примерно одинаковая. Но в любом случае, сегодня вечером протестирую и выложу результаты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 91 из 305<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа