Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Отсюда
Gambino, у меня EVGA 260GTX, Vista SP1 x64, дрова 177.83. На IE включаются 3D частоты. Проверил виндосовский просмотрщик картинок - на нем тоже самое.
Люди, если у кого стоят 177.83 и на этих прогах карта не включает 3D, напишите плиз что за винда и карта...
А какая реакция должна быть у видеокарты при перегреве. Дело в том, что у меня при достижении 105С (не заметил, что кулер стоял на ручном управлении), изображение на мониторе пропало и пришлось перезагружаться. А тут писали, что карта должна снизить частоты...
Была и есть аналогичная проблема. Даже не знаю что винить. Температуру выше 68 не видел (бублик, кризис и тд) в закрытом корпусе и 75% оборотов. Но приколы с экраном происходят, мол... пропадает картинка вообще, приходится перезагружаться тоже (но такое даже бывает, если смотрю фильм и температура не выше 48...). Так что даже не знаю как это дело решить. Переразгона нет, хрень какая то. Обычно раз в день такое наблюдаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Ivanovo
У меня в простое ПЕЧ260 62 градуса, после часа Кризиса 103-105 держится-при этом падение фпс нет. НЕ много ли для мой конфы, если корпус XCLIO A380 plus закрыт, вентили работают.
_________________ Forever
Последний раз редактировалось anderzay 17.08.2008 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Я понял в чем проблему у меня вродебы - поставил вручную кулер на 100% и запустил бенчмарк Кризиса на 1680х1050, 4АА и получил 78-80 градусов в нагрузке, а до этого когда кулер стоял в авто и сам поднимал обороты то было 100-105 так как он то 60 то 80 то 100% - обороты скакали - вот жесть - походу РТ в режиме авто неправильно работает с данной картой! темпа в комнате уже 28гр.
Что скажете?
У меня в простое ПЕЧ260 62 градуса, после часа Кризиса 103-105 держится-при этом падение фпс нет. НЕ много ли для мой конфы, если корпус XCLIO A389plus закрыт, вентили работают.
У меня та же 260я от инно3д ОС. Если у тебя в простое 62, то могу предположить что турбинка стоит на 40%. У меня наконец то заработал авто режим кулера и скорость вращения меняется в зависимости от температуры, к примеру при температуре 60 турбинка плавно переходит к 60ти. В кризисе как и писал выше, в легком разгоне с 75% до 68. Попробуй поиграться с турбинкой, выставь вручную 65-80% и смотри на температуру. У тебя вероятнее всего корпус плохо продувается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Жесть карта вроде в порядке - прогнал бенчмарк Кризиса 1680х1050, 4АА, кулер уже был 80% вместо 100% и темпа даже меньше - максимум что видел 75 градусов - жесть!
То лик арта прирабатывается то ли хз что!
В режиме авто кулер глючит и только иногда поднимается выше 40% - вот в этом и проблема была с перегервом - как вручную стал ставить с температурами все в порядке!
Вообщем разобрался я с этими частотами IE пока что некорректно опознается драйверами, переходите на Файрфокс или Оперу.На них частоты остаются как в 2д,а в IE повышаются до 3д.Ждем багфикса. НОГАМИ СИЛЬНО НЕ БИТЬ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
ArTeZА как на счет просмотра фото и картинок на 177.83 и 177.89 тоже четко в 3Д и пока не закроешь не понизит а вот на 177.41 сначала 3д а потом понижает.
Nagggash Реально дело может быыть в блоке питания, где то что то колебается или проседает малоли.
[-ViRuS-] Было сделано хмм. Удалил полностью драйвера с помощью Drive Cleaner pro. Удалил ntune и всякие другие фиксы реестра. После чего вернулся на 177.41 и заработало нормально. Так же работает и с более новыми драйверами теперь, но что 177.83 что 89 - переходит в 3д режим после запуска любого приложения, поэтому вернулся на 177.41 дабы не насиловать видик в той же винде.
L15 Да вроде бы да, проверял только что ещё раз, на бп есть 1х6пин + 1х6пин/+2пин(разделен). Подключал через них. Последний раз такой прикол был ещё вчера, сегодня тьфу тьфу все нормально. Если повторится, буду пробовать с другими бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Народ посоветуйте стоит ли брать ПЕЧ260 для больших разрешений типа 1920х1200? Норм она там справляется в играх? Или лучше подождать нового поколения? ПЕЧ280 не предлагать, цена не оправданно завышена )
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Луганск.Украина
привет всем.... скажите что за волосатый бублик??? как првильно называется...
то ставил ати трей тул на нем кубик не запускается...
у меня печ260 от евжа..... ща частоты 700\1450\2000 температура максимум 90 градусов после прогона кризиса.... вот хочу на артефакты проверить...
кстате карта после ведьмака тоже не выходила и 3д..... даже в опере...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
EVIL JEDI писал(а):
Народ посоветуйте стоит ли брать ПЕЧ260 для больших разрешений типа 1920х1200
Стоит, цена уже просто смешная, на полгодика тебе точно хватит, для такого разрешения она самое то, за исключ. Кризиса (впрочем есть вариант АТИ, но это тебе решать)
Камрады, подскажите, я на своей 260 набрал в Вантаже 10418 в Перфомансе. Это не совсем по-лузерски???? Или больше должно быть??