Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
У меня ВДРУГ кросс заработал вилно луна перешла в другю фазу...
НИЧЕГО не делал, точнее делал все, что только можно - ничего не помогало, потом вернул прежние настройки и все заработало... на долго-ли?
Кстате, снял один мостик - лучше воздух проходит
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Я УЗНАЛ наконец в чем дело - помимо куллеров на 100% необходим еще и мощный куллер 120мм на обдув... правдо я так и н понял что повисает - силовая разводка? т.к. температура чипов не поднимается выше 70
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
barnic писал(а):
коллеги интересует такой вопрос:можно ли (в принципе) ставить в кросс разные карты-4850 и 4870?:oops:
Производитель обещал сделать возможным объединение разных моделей, в том числе для обсчета одной из карточек физики, но на данный момент ничего еще не сделано.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
machKim Ну я впринципе нашел закономерность, что без куллера на 120мм в обдув, в некоторых играх, где карты нагружаются на 80-90% (каждая) они повисают, в ДВЦ 4 вооьще - 10 секунд игры Поставил в хвостовую часть карт, как раз куллер стал удобно около корзины с жесткии и дует на 1/3 радиатора памяти, все лопости - подавая свежий воздух, а не "местный", как правило нагретый от самой-же карты и наконес силовые элементы и кусочек радиатора (который за кожухом находится) - помогло, по крайней мере синих (и красных) окон нет в ДВЦ4, гриде и т.д. Рабит немного, но это почти незаметно.
Вобщем, стоковой системы охлаждения не хватает ДАЖЕ для нормальной и стабильной работы (в кроссе), необходима куча нервов, хотя сам удивляюсь как я так тупил и в первую очередь не догадался поставить куллер туда.
Сейчас даже смог немного разогнать ее - 660/2300 и 660/2050 (да, у второй память полный отстой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Купил HIS 4850 за 248$. По дефолту в простое 78 градусов, в нагрузке 92 градуса...
Поменял термопасту на КПТ-8, увеличил обороты до 40%, поместил сверху на видеокарту 80мм вентилятор и убрал сзади 2 заглушки... темература в простое 60 градусов, в нагрузке 88 градусов. Все равно она просто ужасно горячая. Другой кулер естественно куплю, но будет это месяца через 2. Надеюсь видеокарта доживет до тех пор и не перегреет что нибудь вокруг себя... =)
Только вставил ее, успел только Кризис погонять и DMC4, вроде неплохо идет Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
shodan32 писал(а):
Господа, подскажите чем разгонять и смотреть температуру на 48хх ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
народ, появились карты 4850 от палита, цена заманчивая, кто-нибудь знает какие там отличия от референса в лучшую или худшую сторону? (палиту чето не особо доверяю...но разница 800р между палитом и тем же самым сапфиром или ХИСом...а 800р это довольно большая разница...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Вопрос, на который я пока не нашел ответ: будет ли в режиме CF (CrossFire) работать multi-monitor конфигурация при использовании *50/70? Особенно интересно для ТВ-вывода, хотя я думаю в этом разницы нет.
Приобрел вчера Club3D 4850 референс, по удивительно низкой цене 195 долларов. После первого прогона 3дмарк06 комп в конце подвис, сказался перегрев карты, пришлось поковырять профиль и поставить скорость вращения вентилятора на 65% (100 как-то громковато). Температура в покое 50 градусов под нагрузкой 75. Попробовал немного разгон для спортивного интереса, 700 по чипу, 2240 по памяти. Порадовало качество картинки, в общем свои деньги отрабатывает на ура