Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Привет. У меня такая вот проблема,по XFX GeForce GTX 280: во время запуска 3D игр(BF BC2, NFS HP, Dead Space 2и т.п.), через разные промежутки времени(сразу-же как включаю игру - 10 минут ), при разной нагрузке на компьютер в целом, происходит зависание, повторяющиеся звуки игры, на кране все становиться заполнено какими-то разноцветными фигурами. в том, что видеокарта Не перегревается я уверен(все тесты - в простое Графический процессор 49 °C (120 °F), Память ГП 41 °C (106 °F), Окружение ГП 42 °C (108 °F), при максимальной нагрузке выше 67°C не поднималась) на о щуп горячая, но несильно.
Что делать?) З.Ы. До этой проблемы, разогнал проц до 4ггц (кулер CoollerMaster N520). Поднял напряжение на Оперативку до 1.8, решив этим проблему неполной совместимости (были перезагрузки системы) материнской платы(P5QC) и моей оперы(ddr3 Patriot 1333). З.З.Ы. Снял разгон на проце,до решения вопроса с видюхой.
Последний раз редактировалось Бибер 18.02.2011 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Самара
Nok78 писал(а):
Romero писал(а):
ХЭЛП !!!Пару недель назад поставил новую видеокарту Gigabyte GF GTX 470 ( http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n470ud-13i/ )взамен старой Gigabyte 9600 gt.Результат:периодически гаснет экран монитора (даже в простое)а при загрузке появляетсядрайвера переустанавливал(260.99) и винду тоже (win 7 32),ничего не разогнано...конфа:core 2 Duo E8400DDR2 2 gbAsus Striker Extreme 680sliCooler Master Silent Pro 700Wмоник Samsung 931 BW
блин у меня такая же фигня с Gigabyte GTX 470 Super Overclock, но происходит это не часто, раза 2 в неделю, при запуске XP на экране арты, мышь двигается, и все.В win7 при загрузке черный кран и мигает,помогает токо перезагруз, далее все ок, в любых марках проходит без проблем, игры также, хоть целый день гоняй все норм, думаю биос перепрошить от Nvidia референс, мож с таймингами памяти что нибудь ни так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Нижний Тагил
9400 GT. Вопрос по 2_м мониторам. Вырубаю монитор какой нибудь или включаю каждый сбрасывается раб. стол, ярлыки. Установил один монитор основным и хоть ты тресни всё равно сбрасывается и делается основным другой. Можно ли исправить или недоработана видать эта функция все таки.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Система - Целерон 850,Карта AGP GF 4M440,оперативки 128. ОС ХР SP 3,драйвер на видеокарту обновлён до 2006 года. Может ли быть от видеокарты такое - С монитором ЖК работает без проблем.С монитором ЭЛТ 13,5 дюймов работает только в разрешении 960 на 600.При попытке выставить большее разрешение - выкидывает в глюк,при котором появляется множество рабочих столов и что бы вернутся в прежнюю настройку нужны долгие танцы с бубнами.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2010 Откуда: Саратов
Вот такая проблема: есть 250GTS PALIT GREEN 512MB - захотелось разогнать её до номинальных частот стандартной 250ки, разогнал вроде все нормально в фумарке не больше 80 по цельсию. Прошло какое то время решил обновить термопасту. Обновил и теперь даже на номинальных частотах когда температура достигает 74 - 75 кулер начинает сильно шуметь ( раньше он шумел только после 80 градусов). Раньше видюшку вообще не было слышно даже летом . В чем проблема ?
_________________ Athlon II X4 620@3510mhz\ ASRock M3A770DE\ HIS AMD Radeon 6950 2Gb IceQ X\ 4Gb Kingston DDR III 1333Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Вчера,видеокарта с помощью кривых ручек убила Б\П.Приходит сосед,говорит - монитор не включается.Пылесосил комп,потом собрал - и всё.Первый мой вопрос - Включал комп с отключенным монитором? - Говорит - включал.Ну,думаю,видеокарте конец.Беру свою,проверяю путём замены - ничего.Вставляю в другой слот PCI E 16 - никакой реакции.Думаю - конец материнке.На всякий случай идём ко мне с системником и проверяем на моём мониторе - ничего,тогда беру имевшийся у меня Б\П и подключаю - заработало!Тут же продаю 550 ваттный Б\П за 1500 и он в тот же вечер играет Кризис 2.Видеокарта у него GF8800 Б\П был 14 ампер по первой линии и 16 ампер по второй линии 12 вольт.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Проблема с EVGA 8800GTX KO AC3. Однажды при просмотре фильма повис комп. После перезагрузки вроде бы все было нормально, но только несколько минут. Потом комп снова и снова зависал при чем никаких артифатов замечено небыло. И тут я начал разбираться в проблеме. Первым делом думал что перегрев, но температура в норме (~60C). Менял драйвера, винду, сбрасывал cmos и т.д. Дошло дело до перепрошивки биоса видеокарты. Думал может это поможет - не помогло. Не могу понять в чем проблема. Зависнуть может где угодно, и в биосе и в винде, при загрузке. Подскажите пожалуйста что мне делать, а то осталось только одно - "жарка", хотя не знаю поможет ли это.
P.S. С MSI 8800GTS-T2D640E-HD-OC система работает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
tsslog писал(а):
КПТ-8
Это не лучший вариант (можно сказать что очень плохой) для такой видеокарты, отсюда и перегрев. Нужно что-нибудь посерьезнее. См. ветки про обсуждение термопаст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2010 Откуда: Саратов
AlimAlex писал(а):
tsslog писал(а):
КПТ-8
Это не лучший вариант (можно сказать что очень плохой) для такой видеокарты, отсюда и перегрев. Нужно что-нибудь посерьезнее. См. ветки про обсуждение термопаст.
нанес термопасту Arctic Ceramique, поставил на обдув 120мм кулерок на 900 оборотах - температура осталась прежней - видимо кулер сломался) что на 50% оборотах что на 100% шумит подобно пылесосу, раньше температура в фумарке достигала и 80градусов но такого шума не было.! Вывод: забить и купить новую (жалко денег ибо играю ток в батл), конечно есть ещё гарантия на карточку до сентября 2012г., но после срыва наклейки на печатной плате, я не думаю что меня будут обслуживать
_________________ Athlon II X4 620@3510mhz\ ASRock M3A770DE\ HIS AMD Radeon 6950 2Gb IceQ X\ 4Gb Kingston DDR III 1333Mhz
Скажите пожалуйста в чем проблема Видеокарта 9800gt отображает такие штуки: #77
Что за квадратики зеленые с полосками? При отключении DirectDraw в dxdiag (winXP) проблема пропадает, при отключении аэро на win7 проблема пропадает. В 3D приложениях естественно все в артефактах, в 06 марке примерно такие же квадраты и полоски, в vantege все маргает дергается и вообще половины не видать. В чем причина, какой кусок видюхи приказал долго жить?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Екб
Подскажите. Поставил GTX 460 Hawk. Во всех прогах по информации о системе показывает, что на видюхе Pixel Shader Version 3.0. Это нормально? (ОС Винда 7 х64)