Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 91 из 302<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня проблема с 5700 от PROLINK(256мб)-карточка проходит пост(пишется версия боиса,объем памяти)потом зависает на мертво или перезагружается на тот же пост- по моему там нет питания на память и проц,а пост грузится из биоса.

Партнер

Member
Олег Викторович Я думаю не разем АГП :) а между ГПУ и видеопамятью, но где под памятью или под ГПУ или на самой плате :?:
Где бывает такая поломка наиболее часто?
Цитата:
Я не телепат

А я не экстрасенс ;) иначе у меня все железо работало на 200%

Мне только основное направление где искать....

MadOverTolik
Цитата:
Сорри за оффтоп, но у меня что-то с глазами или у вас ник поменялся?

Думаю что это епидемия, у меня тоже глаза шалят...

Заблокирован
Заблокирован
OFFensiv
Собственно не раз уже писал о том как можно локализовать место потери контакта методом прижатия и изгиба.
Но к сожалению (и моему тоже) этот метод не всегда действенен. Вам могу порекомендовать пропаять (прогреть) чип и память (если не удастся локализовать вышеуказанными способами).
Линка на книгу не имею. Рекомендую воспользоваться www.google.com.

Member
Alex Sher.
было то же самое. только я заменил пасту на кпт-8. возможно одна из двух микрух умерла. проверьте, если скинуть частоты до номинала или ниже него - рябь может не появляться. также отключите доп питание, если видео не будет стартовать с предупреждением о том, что нет доп питания - значит, действительно, одна из этим микрух (это два полевика в одном корпусе) умерла.

Member
Олег Викторович
Цитата:
методом прижатия

Это я уже давно проверил не помогло...
Прогреть пропаять - нет спец оборудования, это тупик :(

Заблокирован
Заблокирован
OFFensiv
В Киеве точно есть люди обладающие оборудованием и навыками пайки BGA.

Member
йехх. понимаю что сам дурак :), но все же.
гавкнулся гигабайт на радеон х800 256бит, 256мб, PCI-E. и было ему 3 дня всего.
сначала все было нормально. винда свежеставленная и все такое. 3д марка пока небыло потестить нормально, игрался в фаркрай. заметил в некоторых сценах артефакты, но грешил на дрова (хотел после выходных свежие скачать, а пока юзал что в наборе шло) и непропатченый фаркрай, потому как в винде все было нормально, ну а других гамесов под рукой просто не было.

и вот вчера артефакты появились и в винде. очень похоже на это http://images.people.overclockers.ru/25810.png (это постил OFFensiv немного выше). видимо память накрылась. достал я видяху, стал ее заворачивать обратно во всякие пакетики и коробки, что б нести обратно.

и тут. караул. я нахожу в пакетике кондер. как я не заметил что на плате его не хватает, даже не представляю. ессно шансы на замену минимальные.

пока в мыслях аккуратно припаять его на место (работа вполне позволяет такое делать) и уже тогда нести обратно.

самое т.к. смешное - не я его отломал, но кто ж мне поверит.

если кто знает, подскажите, как можно найти убитую микросхемку памяти. это на тот случай если я пролечу с гарантией.

Member
_Alex_
неплохо бы для начала напаять кондер на место и посмотреть, что произойдет.

Member
dumb завтра, все завтра. но очень сомневаюсь. днем раньше глюком в не_играх небыло, а сейчас даже на картинке биоса при загрузке точки, черточки.

ладно бы еще разгонял, а то ведь все в номинале было и тут такое.

Member
ПОМОГИТЕ!
Видео ATI 128 Mb 9800
В 2d (например, биос) наблюдаются артифакты ввиде коротких палосочек за буквами справа (1 мм). При загрузки винды всё ОК.
При запуске 3-го марка. Выпадают текстуры, например, нет тумана с опред. участке икрана и видна земля, при движении картинки место выпадения не меняется (т.е. может плавно уйти из кадра). На самолётах "пробиты" крылья местами виден каркас. Т.е. артифакты не хаотичны как при разгоне.

Подгорел один контакт разъёма питания, почистил, пропаял
Подскажите в чём может быть причина? Как верно локализовать и исправить?

Member
alier у меня такое было, из-за некорректной установки охлаждения и разгона отпаялся от видеокарты видеочип, носил в мастерскую, припаяли обратно, еще сказали очень часто память отпаиваеться.

Member
Странно всё это, но буду смотреть :)

Advanced member
Loockers
Loockers писал(а):
alier у меня такое было, из-за некорректной установки охлаждения и разгона отпаялся от видеокарты видеочип, носил в мастерскую, припаяли обратно, еще сказали очень часто память отпаиваеться.

Это шутка? :?: Знаешь какие должны быть температуры, чтобы отпаялся чип или память? Я думаю не знаешь.

Заблокирован
Заблокирован
Loockers
NV30
Конечно фуфел втюхали в мастерской. Непропай бывает. Реально память может отвалиться только если наберет температуру плавления шарика, а это 250-270 градусов.

Member
_Alex_ Какой конденсатор большой електролит или СМДшка? И на каком месте конденсатор был впаен?

Member
OFFensiv http://images.people.overclockers.ru/34201.jpg 50kb

по крайней мере я думаю что это кондер :)

Олег Викторович.
По Вашей рекомендации перепрыгиваю в этот форум.

Итак, Народ, Хэлп!
Куда обратиться в Питере для замены чипа памяти на 9800Про?

Заблокирован
Заблокирован
Stalin XP
если мне не изменяет память dumb этот вопрос зондировал

dumb
Дружище, помогите спасти видяху.
Видео Sapphire Radeon 9800 Pro 128 метров 256 бит. Треснул чип памяти Hynix kor HY50U283222A F-28 418A.
Москвичи отзываются, а от Питерцев ничего нет, и не могу найти контору, которая возьмётся за ремонт :(
Заранее спасибо.

Help!
Проблема с X800XT PE.
Комп не проходит POST, материнка не пищит, на индикаторе POST Codes 25 (EPOX 9nda3j, code 25 зарезервирован).
Экран потух в Винде и всё. Без Video, или с другой, комр работает.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 91 из 302<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа